Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Одесский круглый стол на 3.620 (Аудио запись)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня Павел UT7FA снова продолжил свой "TimeOut", но радиолюбители одесской области вновь собрались в эту субботу , 7 декабря 2019 года, несмотря на отличную тёплую и солнечную , однако уже зимнюю погоду. Собрались только те кто успел проснуться (как это в случае с Александром UR5FRX) и у кого не случилось непредвиденная авария на радиостанции (как это случилось с Николаем UR5FI), но в любом случае коллеги успели дозвониться и рассказать свою причину временного отсутствия на КС. Перечислю собравшихся сегодня прежде чем выложить запись КС. Кроме меня на сегоднящнем КС нажимали PTT, а не подслушивали нас : Николай UR5FQB, Виталий US5FDN, Константин UR5FFC, Сергей UR4FR, Павел US5FP, Александр UT4FB, Евгений UX0FY, Иван UR5FBL, Виктор UX5HC, Кирилл UR5FBU и Александр UR5FJW.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня UT7FA тоже продолжил свой "TIMEOUT" и поэтому пока пришлось мне провести КС. Собралось в это хмурое и туманное утро в моём QTH на частоте 3620,5 кГц нас , радиолюбителей одесской области , немного, но все были в "тельняшках". Ко всему прочему снизу по частоте поддавливала какая-то цифровая помеха, на соседних частотах проходила активная работа в эфире радиолюбителей николаевской области, но КС радиолюбителей одесской области состоялся и сегодня - 14 декабря 2019 года. Присутствовали вместе со мной следующие радиолюбители : Виталий UR4FF, Владимир UR5FLQ, Павел US5FP, Николай UR5FQB, Александр UR5FRX, Николай UR5FI и Иван US5FEA. Запись КС любезно прислал Александр UR5FRX из Рени. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО, так как мой диктофон позволил себе меня "подвести" и записанную инфу в объеме 2757 МБайт из себя извлечь почему-то не даёт. Поэтому я очень благодарен Александру Владимировичу за то, что благодаря ему радиолюбители неуспевшие подойти на наш сегодняшний КС смогут "поприсутствовать" на нём прослушав запись. Ну а радиоэлектронная "обстакановка" в радиоэфире будет видна в видеозаписи с экрана моего надёжного помощника "Маламута".  

Сегодгя несмотря на туманное , но на удивление тёплое и совсем не зимнее утро "Круглый стол" одесских радиолюбителей состоялся. К сожалению не смогу на этот раз похвастаться записью КС так как мой диктофон почему то и на этот раз меня подвёл. А со слов Александра Владимировича UR5FRX из города Рени, который нас всегда радовал записями КС, у него тоже случился какой-то аппаратный сбой... Так что увы, дорогие гости этой темы, не хотелось бы вас расстраивать, но увы... На этот раз вам нечего будет услышать в записи нашего КС. Подходите обязательно на частоту 3620 кГц в 7:30 29 декабря 2019 года и если даже нет желания давить на РТТ то хотя бы послушайте . Я думаю будет ещё "цiкавiше нiж сьогоднi". В кратце скажу, что практически КС прошёл на том же "информационнонедостаточном" уровне. Да это и понятно так как у нашего постояннного ведущего ещё не закончился его "Таймаут". Со слов его "адвоката" подошедшего на частоту 3620 кГц уже после завершения КС Павел Данилович UT7FA очень-очень обиделся на некоторых одесских радиолюбителей при участии на последнем собрании одесских радиолюбителей и его мы уже никогда не услышим в качестве ведущего КС. Хотелось бы задать вопрос самому Паше и причём здесь все мы остальные участники КС ? Ну и узнать от него лично "адекватность" представительства его интересов со стороны  его сегодняшнего "адвоката". А пока перечислю участников КС кто кроме меня "просыпались" в 7:30 на частоте 3620 кГц. А это были : Александр UR5FRX, Виктор UY5HC, Владимир UR5FLQ, Павел  US5FP, Николай UR5FQB, Александр UR5FJW\,  Николай UR5FN, Николай UR5FI,Иван  UR5FBL, Кирилл UR5FBU. Ну и уже после КС на частоту с советами и замечаниями подошёл Анатолий UT2FC. В начале КС я по традиции поздравил наших одесских именников, а ими на этой неделе были Андрей UR5FFR, Роман UT7FT и Дмитрий UR5FMB которому именно сегодня исполнилось 50 лет. Не забыл я напомнить и про несколько иного "именника" который вчера отметил своё ШЕСТИДЕСЯТИЛЕТИЕ в радиоэфире. А это наш старейший радиолюбитель Дмитрий Семёнович UT5RP. И хотя ни одного из перечисленных именников не было на КС каждый из участников КС поздравил перечисленных одесских радиолюбителей и пожелал им того что хотел пожелать. Затем я напомнил собравшимся про то что 27 декабря состоится открытый чемпионат Сумской области. Поделился информацией от QSL - бюро ГО ЛРУ про то что последняя почта этого года была отправлена  за рубеж вчера, 20 декабря 2019 г. После этого зачитал сообщение от В. Кияницы про то что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно отвечать на детские голоса и рассказал свои впечатления от работы в радиоэфире десятилетнего мальчишки Сашеньки Макухи из Носовской СЮТ UR4RWW. Потом я поделился информацией от Владимира Антоновича Степанеко UZ1RR про его прекрассный диплом "Святой Миколай" для получения которого достаточно провести 10 QSO с радиостанциями операторами которых зовут Николай. Несколько вскользь после этого упомянул про ТРОПО-прохождение на УКВ вчера и на сегодня , а затем поделился своими вмечатлениями про новость работы из Швеции страрейшего 200 кВтаттного передатчика 24 декабря на частоте 17.2 кHz. После новостных страниц предоставил микрофон участникам КС в том порядке, что я перечилил выше. Ну и закрыв КС после выслушивания "замечаний и советов" от самоназванного "адвоката " ответил ему честно и открыто в том что он увы и на этот раз ошибается. Вот собственно в кратце и всё... Лучше бы была запись... А то слишком "МНОГАБУКАФ". :))

Несмотря на то что сегодня во время проведения КС уже шёл маленький - маленький снежок КС состоялся. Вместе со мной приняли участие в последнем КС этого уходящего 2019 года ещё ряд радиолюбителей одесской области : Виталий UR4FF, Сергей UR4FR, Николай UR5FI, Сергей UR5FLO, Кирилл UR5FBU, Павел US5FP, Александр UR5FRX и Иван UR5FBL. Немножко опоздал Александр UT4FB...Ну и целый ряд радиолюбителей слушающих работу КС, но в силу разных причин не нажавших кнопки РТТ своих трансиверов... После окончания работы КС и после того как основной состав участников КС удалился на наш второй одесский КС на частоте 3627 кГц для "угощения и поздравления" от UT4FA подошли на частоту 3620 кГц Анатолий UR5FC и Николай UR5FN.

К сожалению на записи КС они уже не попали...

Сначала запись от Александра UR5FRX из Рени

И моя запись сделанная в моём QTH

Рад что на этот раз аппаратура записи не подвела и все опоздавшие и неравнодушные радиолюбители заглянувшие в эту тему смогут услышать КС, состоявшийся 28 декабря 2019 года. Надеюсь и в Новом 2020 году "Круглые столы" радиолюбителей одесской области будут проводиться.

Ну и обещанная ссылка от Александра UR5FRX про которую я говорил во время КС/

https://dr2w.de/dx-propagation/

"Круглый стол" радиолюбителей одесской области от 4 января 2020 года посетили кроме меня Сергей UR5FLO, Александр UR5FRX, Владимир UR5FLQ, Павел US5FP, Виктор UY5HC, Николай UR5FN, Сергей UR4FR, Иван UR5FBL и Виталий UR4FF. Кроме этого наш постоянный состав "радионаблюдателей" , а с ними те кто не дотянулся сегодня до кнопки "PTT".

Только что получил запись КС сделанную Александром UR5FRX из Рени. Прослушав её я довольно разборчиво услышал , что после моего запроса перед тем как дать слово по очереди собравшимся участникам было слышно в QTH  у Александра, что называл свой позывной Николай UR5FQB, но увы к сожалению в моём QTH он был мною не услышан...

И вот запись КС из Рени.

Ещё пришла запись "КС" проводимого сегодня на 3627 кГц. Прослушав её я не услышал ни слова про телеграфный тур Чемпионат Украины проводимого сегодня ГО ЛРУ по программе Министерства молодежи и спорта Украины. Какие-то новости про радиоклуб из Словень , про соревнования RTTY в США и повторение DX-новостей,  что были уже озвучены мною. Как будто это не одесские радиолюбители собрались...

Сегодня уже 11 января 2020 года. Тайм-OUT от UT7FA продолжается, но "Круглый стол" одесских радиолюбителей по прежнему проводится на частоте 3620 кГц. Ну и на 3627 тоже, но явно не одесских радиолюбителей. ;) Сегодня несмотря на то что диапазон 80-метров был особенно "заселён" радиолюбительским контестом "КС" состоялся. На нём кроме меня нажимали кнопки "PTT" ещё следующие радиолюбители одесской области : Николай UR5FQB, Виктор UY5HC, Николай UR5FI, Александр UR5FRX, Иван UR5FBL, Иван US5FEA, Николай UR5FN, Владимир UR5FLQ и Владимир UR5FBM. Кроме этого ряд радиолюбителей одесской и не только областей слушали нас. Ну а кто не смог перебороть себя и в силу определённых условий не смогли присутствовать на нашем очередном "КС" послушайте в записях. Одна из них сделана в Одессе, а вторая прислана Александром Владимировичем UPR5FRX из Рени.

И запись из Рени

Несмотря на пасмурную погоду в моём QTH "КС" состоялся. Кроме меня в нём приняли участие ; Александр Владимирович UR5FRX, Виталий Константинович US5FDN, Павел Васильевич US5FP, Николай Николаевич UR5FQB, Виктор Георгиевич UY5HC, Николай Николаевич  UR5FI, Иван Денисович UR5FBL, Иван Иванович US5FEA, Павел Борисович UX2FX, Николай Федотович UR5FN и Константин Павлович UR5FFC/QRP. Подходил , но спешил на работу и не смог принять участие Сергей Николаевич UR5FLO . К сожалению "КС" несколько "затянулся". Новостей "разностороннерадиолюбительских" накопилось очень много. Плюс не забывайте мою манеру говорить много и иногда даже несколько удаляясь от новости. В общем читателям и слушателям судить самим. ;)

В связи с тем что сегодняшний "КС" затянулся во времени и если ранее мы успевали закончить работу до начала второго "круглого стола" который ведёт Александр UT4FA то сегодня и файлы записи оказались настолько длиннее, что не "влезли" в одно сообщение. Поэтому пришлось создавть второе сообщение чтобы добавить запись от Александра Владимировича UR5FRX из Рени. Постараюсь в следующем КС быть "по  кратче" и не отвлекаться от тем КС.

Сегодня по весеннему было солнечно в моём QTH и КС в Новый год по китайскому календарю состоялся. На нём кроме меня присутствовали Александр UR5FRX, Павел US5FP, Виталий US5FDN, Николай UR5FQB ,Виктор UY5HC, Николай UR5FI, Виталий UR4FF, Иван UR5FBL, подходил ,но к сожалению так был и не услышан Сергей UR5FJL и Николай UR5FN. Кроме этого подходил в гости Николай  US8IAB из Мариуполя.

И запись от Александра UR5FRX из Рени.

Сегодня утром в первый день последнего зимнего месяца "Круглый стол" радиолюбителей одесской области тоже состоялся. Практически все радиолюбителям записавшимся для участия в КС было предоставлено слово. Исключением к сожалению был только Владимир UR5FQ/6 . Кроме него участвовали в КС : Александр UR5FRX, Павел US5FP, Иван UR5FT, Сергей UR5FLO, Николай UR5FI, Николай UR5FN, Иван UR5FBL, Александр UR5FJW, Владимир UX5HY, Виталий UR4FF и Виктор UY5HC. Я к сожалению "протормозил" и включил диктофон только когда микрофон был предоставлен первому участнику КС Александру UR5FRX... Надеюсь из Рени придёт полная запись КС, но а пока выкладываю только свой "кусочек". Модуляция моей радиостанции оставалась желать лучшей несмотря даже на то что в шеке стоял термос с горячим чаем...

Сегодня 8 февраля 2020 года несмотря на по настоящему зимнюю погоду "Круглый стол" радиолюбителей одесской области состоялся. На нём кроме меня присутствовали Сергей UR5FLO, Николай UR5FI, Павел US5FP, Иван UR5FBL, Виктор UY5HC, Виталий UR4FF, Николай UR5FQB и Александр UR5FRX. Подошёл в гости мой "двойной" тёзка из Херсона UR0GL/QRP  , но к сожалению на то время КС уже был закончен и диктофон был выключен. Поэтому в записи КС нашего гостя не  слышно , хотя при его мощности всего в 10 Ватт он  был слышен на S9+16 dB. Да и в добавлении всей новостной ленты хочу добавить(почему-то не зачитал это на КС) что следующее заседание КТК состоится 23 февраля.

Ну и вот только что получил запись сегодняшнего КС от Александра UR5FRX из Рени -

На сегодняшний КС подошли на частоту и периодически нажимали PTT кроме меня Сергей UR5FLO, Кирилл UR5FBU, Николай UR5FI, Владимир UR5FLQ, Виталий US5FDN, Павел UX2FX, Павел US5FP, Александр UR5FRX,Николай UR5FQB, Константин UR5FFC, Сергей UR5FJL, Иван UR5FBL. Что-то помешало выйти  в эфир Эдуарду UT5FL. Сегодня вообще на КС произошла путаница из-за плохой слышимости радиосигналов в моём QTH. Так вместо Сергея UR5FJL я корреспондента ошибочно переименовал в Александры. Свои извинения я уже высказал Сергею Васильевичу по телефону, так как посредством радиоволн наше QSO c ним увы не состоялось... Собственно из записей КС это хорошо слышно.

Участники сегодняшнего КС : Сергей UR5FLO, Иван UR5FT, Владимир UR5FLQ, Николай UR5FI, Сергей UR4FR, Виталий UR4FF, Иван UR5FBL, Александр UR5FRX, Андрей UX0DD и Дмитрий UT5RP. Ещё подходил на частоту Евгений UY0FY, но что-то помешало ему включиться в момент предоставления ему микрофона. К сожалению я сегодня не смог провести запись КС. Поэтому слушаем только запись от Александра UR5FRX из Рени. За что ему БОЛЬШУЩАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ. Да и спешу сообщить о том  что в следующем КС будет возрождена рубрика "Куплю, продам, Поменяю". Поэтому у кого есть желание озвучить объявление о своем поиске, продаже и прочем   позвонить Дмитрию UT5RP и передать текст своего объявления.

Звонить по тлф/Вайберу 067 699-17-05 и оставлять свои заявки на объявление чего либо.

Несмотря на то что в соседней с моим радиошеком комнате сегодня разместились мои дочь с внучкой "Круглый стол" радиолюбителей одесской области был мною проведён. Несколько конечно не громко чтобы не мешать внучке смотреть мультики про Настю. Удивляет нынешнее поколение внуков. Они уже в свои 4-5 лет успешно справляются с играми, просмотрами интересующих их видео на современных гаджетах типа смартфонов. Ну да ладно, далее речь про наш "КС". Собралось и сегодня нас немного, но все я думаю были по - одесски в тельняшках. ;)  Кроме меня присутствовали и участвовали в работе КС: Дмитрий Семёнович UT5RP, Александр Михайлович UR5FJW, Николай Николаевич UR5FQB, Александр Владимирович UR5FRX, Сергей Ильич UR4FR, Иван Денисович UR5FBL, Николай Николаевич UR5FI, Павел Борисович UX2FX и Виталий Яковлевич UR4FF. Рубрика "Техническая помощь" которая будет в дальнейшем проводиться Дмитрием Семёновичем , любезно согласившимся в её проведении на сегодняшнем КС пока не проводилась в связи пополнением информацией. Был дополнен список телефонов ведущего. Один я записал (O632757982) , а остальные можно услышать в записях КС. Звоните , пишите и я думаю это нам всем поможет в нашем любимом хобби. 73 !

А это более качественная запись от Александра Владимировича UR5FRX из Рени. В ней уже нет "пропадания слов и отдельных букв" как в моей записи -

Сегодняшними участниками КС были : Сергей Николаевич UR5FLO, Николай Николаевич UR5FI, Николай Николаевич UR5FQB, Сергей Васильевич UR5FJL, Иван Денисович UR5FBL, Иван Иванович US5FEA, Виталий Яковлевич UR4FF, Дмитрий Семёнович UT5RP, Александр Михайлович UR5FJW. Запись сегодня только одна... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...