Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Одесский круглый стол на 3.620 (Аудио запись)

Рекомендуемые сообщения

Запись КС от 7 сентября 2019 года.

И Александр UR5FRX сегодня прислал запись КС из Рени.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня проверял работу "Маламута" для записи "Круглого стола" , а диктофон "глюкнул" и отказался записывать. Поэтому попытался уже записывать на смартфон. Но по чуствительности микрофона смартфон явно слабее диктофонного. Глюк в диктофоне пока не устранил. 8 Гб чем-то "странным" заполнено и никакими сервисными программами ошибка не устраняется... Поэтому добавляю ещё и видеозапись части "КС". К сожалению ресурсы сайта не позволяют выложить большего объёма файлы в приложении к сообщению. Звук при записи видео каким-то странным образом "плывет". На самом деле звучание "Маламута" очень и очень качественное. Сегодня ко всему прочему местное прохождение не позволяло качественно слышать даже ведущего КС (про что вы сможете видеть в видео). А сам я еле принимался в QTH ведущего, хотя работал при выходной мощности 200 Ватт, тогда как ранее всего на 100 Ватт. При этом по словам "подслушивающего" работу КС Валерия UT1FM из Подольска я сильно мешал киевским радиолюбителям.

Видео увы не "влезло" даже при 31,9 мБ....

Записи КС от 21 сентября 2019 года. Удалось сделать пару коротких записей "картинок" с "Маламута". К сожалению смартфон как-то странно преобразует записанный звук в "бутылькообразный" объём. В естественном состоянии на колонку двухполосную от музыкального центра звук от радиолюбителей очень чистый и "человечный". Узнаваемый. )))

Сегодняшнее "прохождение" перенесло начало КС на 7:15 . Следующий КС будет уже в 7:30.

Запись на посёлке Котовского -

Запись в городе Рени -

Записи "Круглого стола радиолюбителей одесской области" от 5 октября 2019 года. К сожалению я сегодня работал за КС без усилителя мощности, а всего на 80% от полной выходной 20-ти ватной мощности моего "Маламутика". Не усмотрел, что шнур включения УМа не был подключён к соответствующему гнезду на задней стенке "Маламута".  Поэтому прошу радиолюбителей одесской области простить за малый уровень моего сигнала. Надеюсь в записи ,хотя бы моей, я "звучу" погромче. Фото дисплея "Маламута" во время слов ведущего тоже прилагаю, а также с включенным уже аттенюатором на 16 dB фото сигнала UR4FF. Хотелось быдо добавить, что во всё время ведения КС наблюдалось наличие передачи тонального сигнала на частоте 3618, 2 кГц с амплитудой S9+5-10 dB.  Даже после окончания  КС передача этого "тональника" продолжалась и к счастью благодаря наличию опции ANF в "Маламуте" совершенно не был слышен, хотя линия сигнала на водопаде и спектроскопе была видна.

Запись КС с моего QTH -

Сигнал от UT7FA -

post-5-0-82785400-1570254619_thumb.jpg

Сигнал от UR4FF

post-5-0-38889700-1570256538_thumb.jpg

Запись КС присланная Александром UR5FRX из Рени -

Сегодня прохождение порадовало, но несущих включившихся и даже основной частоте 3620 кГц хватало. Поэтому запись КС проводил настроивши свой "Маламут" на 3619.950 кГц. 

Записи "Круглого стола" одесских радиолюбителей проводимого с 7:30 на частоте 3620 кГц.

"Доброжелательные" несущие на частотах 3620 и 3618.2 кГц "сопровождающие" всю работу КС.

post-5-0-45807200-1571463398_thumb.jpg

Сегодня, 26 октября 2019 , "местное" прохождение нас, участников КС , несколько порадовало. Были слышны многие участники , которые к сожалению ранее в моей точке приема были практически не слышны. А вот так выглядит сигнал нашего ведущего, Павла Даниловича (UT7FA) на дисплее малыша- "Маламута". Там же по соседству ровно на 3620 кГц "загадочная" несущая из-за которой сегодня пришло перенести работу КС на частоту 3619,5 кГц. Как видно амплитуда несущей довольно велика. И очень странно , что некоторые одесские радиолюбители её не "видят". Кроме этого продолжается работа тоже неизвестной несущей на частоте 3618, 2 кГц. Её амплитуда поменьше "соседки", но она мешает радиолюбителям у которых в трансиверах отсутствует возможность "подавлять" несущие. Трансивер "Маламут" с этими сигналами справляется отлично при включении функции "ANF". Про что видно на фото с правой стороны дисплея.

post-5-0-31159600-1572069958_thumb.jpg

Запись круглого стола  одесских радиолюбителей проводимым Павлом (UT7FA) (КС) от 2 ноября 2019 предоставленная Александром UR5FRX из Рени.

На этот раз КС собрал ещё большее количество одесских радиолюбителей и объём записанных файлов невозможно было разместить в одном сообщении. Ниже прилагаю запись КС в моём QTH. Хочу добавить что время проведения КС не меняется в связи с переходом на "зимнее" время и остаётся по прежнему в 7 часов 30 минут по утрам каждую субботу на частоте 3620 кГц. :) И попрощу не путать с КС проводимым Cашей (UT4FA) на 3627 кГц, который проводится трошечки пизднище. :)

Сегодня , 9 ноября, состоялся очередной КС наших радиолюбителей и на удивление НИКТО на нём так и не вспомнил, что всего через день ранее был Праздничный День 7 Ноября, посвящённый очередной годовщине Великой Октябрьской Социалистической РЕВОЛЮЦИИ. С Праздником всех вас доживших уже до 102 Годовщины ! Крепкого всем здоровья чтобы успешно дожить до очередных годовщин ВОСР . ;) Ну и собственно запись. На удивление ведущий сегодня был слышен на S9+30 dB.

Записи "Круглого стола" от 16 ноября 2019 года

Из Рени 

Из Одессы

Записи "Круглого стола" одесских радиолюбителей от 23 ноября 2019 года. Сегодня приём был осложнён наличием серьёзной цифровой помехой по соседсту. В  видеозаписи можно посмотреть. Однако это не помешало ведущему собрать КС на 3621 кГц.

post-5-0-74970200-1574492835_thumb.jpg

А это запись от Александра UR5FRX из Рени.

Сегодня к сожалению Павел UT7FA не смог вести КС и пришлось временно быть ведущим мне, UY0FF. Перечислю участников сегодняшнего КС : UR4FR, UY5HC, UR5FBL,UR5FI, US5FP, US5FDN, UR5FQB, UR5FRX, UR5FT, UR5FJW, US5FD,  UT4FM, UT2FC, UR5FN + несколько подслушивающих чьи позывные я получу позднее после того как придут результаты пеленгации несущих которые иногда "возникали" во время проведения КС. Ну и записи из Одессы и Рени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...