Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Одесский круглый стол на 3.620 (Аудио запись)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня даже несмотря на объявленный карантин связанный с угрозой заражения малоизвестным науке вирусом COVID-19 штамов L и S "Круглый стол" радиолюбителей одесской области состоялся. И в "страхе угрозы возможного заражения" никто из участников КС  про него даже и не вспомнил. Не испугавшихся заразиться было вместе со мной немного и все мы были по традиции в тельняшках, но и в соответствии с карантином в медицинских масках. Их было конечно сложнее узнать, но я всё таки зная каждого из них в лицо, здесь перечислю - Сергей Николаевич UR5FLO ( заранее очень хорошо подготовивший частоту для проведения КС и за что ему отдельно ОГРОМНОЕ СПАСИБО), Дмитрий Семёнович UT5RP(в связи с карантином подошёл на КС на специально приобретённом новом усилителе мощности), Павел Борисович UX2FX, Николай Николаевич UR5FI, Кирилл Афанасьевич UR5FBU, Иван Денисович UR5FBL, Александр Владимирович (тоже кстати на новом усилители мощности, изготовленном им самолично), Александр Михайлович UR5FJW, Василий Михайлович UR5FKM и Николай Федотович UR5FN. 

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• Ответов 300
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня 21марта на наш "Круглый стол" радиолюбителей одесской области смогли собраться Дмитрий Семёнович UT5RP, Николай Николаевич UR5FI, Борис Валерьевич UR5FSX, Николай Николаевич UR5FQB, Виктор Николаевич UR5FLX, Сергей Ильич UR4FR, Виталий Яковлевич UR4FF, Иван Денисович UR5FBL, Николай Федотович UR5FN, Сергей  Николаевич UR5FLO, Иван Иванович US5FEA и подходил в виде ,как я понял постоянного "активного наблюдателя" Анатолий Иванович UT2FC. Несмотря на некоторые реплики , помехи и упоминаемый ранее коронавирус наш КС состоялся.

Записи КС прилагаются в отличии от иного КС "Радиклуба Одесы" в котором только стенограммы можно прочитать, зачастую совсем несоответствующие того что звучит от ведущего в эфире. Не говоря уже про отсутствие того что говорят участники КС. Здесь же в теме можно услышать всё то что было сказано от каждого участника невзирая на его взгляды и мнения. Поэтому я думаю не жадничайте ресурсами как это происходит на сайте упомянутого ранее"радиклуба". 

Сегодня 28 марта 2020 года в 7:30 при температуре +9,5 на частоте 3620 кГц состоялся очередной "Круглый стол" радиолюбителей одесской области при участии Сергея Ильича UR4FR, Николая Николаевича UR5FI,  Николая Николаевича UR5FQB, Ивана Денисовича UR5FBL, Виталия Яковлевича UR4FF и Николая Федотовича UR5FM. Остальных постоянных и не только участников КС я сегодня к сожалению не услышал, но думаю связано их отсутствие не с пандемией, а просто с их крепким сном. Поэтому вероятно следует поднять вопрос на следующем КС о переносе времени начала работы нашего КС на 8:00 по Кивскому времени. Так как 29 марта 2020 года мы вновь переведём свои стрелки вперёд на 1 час. И таким образом от времени по UTC нас будет отличать снова на 3 часа.

Несмотря на смену времени в Украине сегодня "Круглый стол" радиолюбителей одесской области состоялся. Правда в несколько совсем малочисленном составе... Записал "прогулы" некоторым нашим постоянным участникам. :) В утренней "перекличке" сегодня участвовали UR5FRX Борис, UR4FF Виталий, UT5RP Дмитрий, UR5FRX Александр, UR5FI Николай, UR5FBL Иван, UR5FLO Сергей, UX5HY Владимир и UR5FN Николай. Ну и я , UY0FF Юрий. Который сегодня подвёл всех форумных наблюдателей и не смог записать КС на диктофон... Добавлена запись КС от Александра UR5FRX из Рени. Добавлять "стенограмму" КС не пришлось . ;) К тому же она и без сообщений участников. Собственно как это делается у Радиклуба "Одеса". ;)

Сегодня 11 апреля 2020 года перед началом работы "Круглого стола радиолюбителей одесской области" на частоте 3620 кГц проходил ТЕСТ "Пятого океана" и Геннадий RA6ADQ проводил свои QSO. По просьбе нашего одесского радиолюбителя Сергея Николаевича UR5FLO Геннадий любезно согласился сменить частоту. Спасибо большое Сергею Николаевичу за заботу о успешной работе КС. К сожалению времени у Сергея Николаевича уже было мало в связи с тем, что он спешил на работу и поэтому принять участие в работе КС не смог. Ещё перед началом КС подходил на частоту гость из херсонской области Павел Сергеевич US1GDH. Он пожелал успешной работы КС , крепкого здоровья всем участникам и традиционное сегодняшнее "36,6". Участниками КС сегодня были: Николай Николаевич UR5FI, Николай Николаевич UR5FN, Александр Михайлович UR5FJW, Иван Денисович UR5FBL, Павел Васильевич US5FP (к сожалению в связи с плохим прохождением радиоволн в моей точке приёма был практически не слышен) и Кирилл Афанасьевич UR5FBU (с него собственно и начинается запись КС и с ним же заканчивается эта сегодняшняя запись).

Запись сегодняшнего КС радиолюбителей одесской области. "Прогноза" прохождения на 3 дня вперёд здесь нет. ;) Участвовали в работе КС : Кирилл Афанасьевич UR5FBU, Александр Михайлович UR5FJW, Николай Николаевич UR5FQB, Николай Николаевич UR5FI, Иван Денисович UR5FBL, Сергей Николаевич UR5FLO, Сергей Ильич UR4FR, Виталий Яковлевич UR4FF, Дмитрий Семёнович UT5RP, Николай Федотович UR5FN, Александр Владимирович UR5FRX и несколько "радионаблюдателей". К сожалению я так и не смог услышать отвечающего на мой вызов записаться Павла Васильевича US5FP, но это и не удивительно. Утреннее прохождение сегодня было очень и очень слабое. Сигналы многих даже сильных радиостанций радиолюбителей одесской области мною принимались как сигналы очень удалённых географически коллег по радиохобби. В то же время, вернее чуток попозже, в 8:50 при проведении QSO с Александром Генриховичем UT1FA на частоте 3627 кГц даже при моей мощности от "Маламута" 20 Ватт корреспондент принимал иногда даже на 59, а со слов Александра Михайловича UR5FJW, подошедшего на эту частоту при этом QSO, мой сигнал он слышал даже громче чем при проведении КС. Тогда как я КС вёл с применением усилителя и у меня выходная мощность была ровно 200 Ватт.

Сегодня "Круглый стол" радиолюбителей одесской области прошёл при участии одного именинника отметившего свой день рождения. Что бывает крайне редко. В основном мне приходится перечислять радиолюбителей одесской области не только не присутствующих на наших КС, а даже и вообще в последнее время не появляющихся в радиоэфире.  20 апреля 2020 года свой День Рождения отметил один из самых постоянных участников КС . Николаю Федотовичу UR5FN исполнилось 77 лет. Очень достойная и солидная дата. И чтобы поздравить Николая Федотовича собралось сегодня кроме именинника ещё 12 радиолюбителей одесской области, которые смогли в это утро нажать кнопки "PTT" на своих трансиверах. Кроме этого ещё было ряд SWL, ну и просто "подслушивающих". Перечислю традиционно всех участников нашего сегодняшнего КС в порядке записи : Александр Владимирович UR5FRX, Павел Борисович UX2FX, Николай Николаевич UR5FI, Николай Федотович UR5FN, Александр Григорьевич UR5FVH, Иван Денисович UR5FBL, Сергей Ильич UR4FR, Кирилл Афанасьевич UR5FBU, Виталий Яковлевич UR4FF, Дмитрий Семёнович UT5RP, Александр Михайлович UR5FJW и Василий Михайлович UR5FKM. Кроме перечисленных радиолюбителей одесской области всё таки нажимал кнопку "PTT" Павел Васильевич US5FP, но ввиду малой мощности его передающего устройства он к сожалению был не слышен абсолютному большинству участников КС , ну и мне как ведущему КС в это субботнее утро. Надеюсь в будущем Павел Васильевич несколько увеличит выходную мощность своего трансивера и будет участвовать полноценно в работе последующих КС радиолюбителей одесской области.

Чем ближе к лету тем хуже прохождение на 3620 кГц в час проведения КС. Сегодня участвовали на "согретой" Сергеем Николаевичем UR5FLO следующие участники КС : Павел Борисович UY2FX, Виктор Георгиевич UY5HC, Виталий Константинович US5FDN, Кирилл Афанасьевич UR5FBU, Александр Михайлович UR5FJW, Виталий Яковлевич UR4FF, Иван Денисович UR5FBL, Александр Владимирович UR5FRX, Николай Федотович UR5FN и Николай Николаевич UR5FI. Послушав свой сигнал в QTH у Александра, а также учитывая уровни практически всех участников КС напрашивается вопрос о перенсе времени проведения "Круглого стола" . Вероятно нужно перенести начало КС как минимум на 7 часов утра. Или "переехать" всем на "сороковку".

Спасибо Юрий Владимирович.

Особенно понравился новый Call Павла

Борисовича.

Сегодя состоялся "Круглый стол" практически в прежнем составе. Переносить время КС нет желания в связи с тем, что проследив за прохождением начиная с 7:00 я не заметил существенной разницы в лучшую сторону.

Сегодня несмотря на неблагоприятное прохождение "Круглый стол" радиолюбителей Одесской области состоялся. Присутствовали за КС Кирилл Афанасьевич UR5FBU, Николай Николаевич UR5FI , Александр Николаевич UT3FA, Александр Михайлович US5FJW, Дмитрий Семенович UT5RP, Павел Васильевич US5FP, Виктор Георгиевич UY5HC, Николай Федотович UR5FN, Виталий Яковлевич UR4FF, Иван Иванович US5FEA и Иван Денисович UR5FBL. Достоверно точно мне известно, что в качестве "радионаблюдателей" присутствовали Сергей UR5FJL и Дмитрий UR5FQQ. Остальных "радионаблюдателей" было сегодня немного. Запись КС лично мне сегодня не удалось произвести в связи с проблемами в диктофоне, а также и Александр Владимирович UR5FRX отсутствовал по уважительной причине. Поэтому извиняйте, если что не так. ;)

Сегодня КС состоялся. Спасибо всем участникам что собрались в это раннее утро. Отдельная благодарность Александру Владимировичу UR5FRX за предоставленную запись -

А эту запись только сегодня смог считать со своего диктофона. Для сравнения как в моём QTH принимаются радиостанции участников. Приём ведётся на трансивере M0NKA от Игоря Сомова UR6LCW

Сегодня "Круглый стол" радиолюбителей одесской области состоялся несмотря на плохую "осеннюю" погоду. Прошу прощения перед гостем из херсонской области, что я не спросил у него позывного да и не проявил со своей стороны гостепримство. Надеюсь на следующих КС я исправлюсь и не буду так сильно торопиться предоставить время для встречи и на КС (частота 3627 кГц). Ну и далее записи КС :

Сделанная мною непосредственно в шеке.

КС от 30 мая 2020.WAV

И присланная Александром UR5FRX из Рени.

Кр.стол 30.05.2020_3,620.mp3

Сегодняшний "Круглый стол" радиолюбителей всей одесской области я начал с очень траурного известия про неожиданную смерть Андрея Халтурина UR5FUS ... Далее всё в записях - от меня ( с какими то странными выпадениями иногда букв, а иногда и слов) и от Александра Владимировича UR5FRX :

КС от 6 июня 2020.WAV

Кр.стол _06.06.2020_3,620_ок.mp3

И ещё раз теперь уже без озвучки точный адрес сайта который очень не чётко упоминается в записях -

• 2 недели спустя...

Круглый стол всех радиолюбителей одесской области состоялся в субботу, но предоставить запись всего КС я увы не смогу на этот раз. Мой диктофон "отказался" записывать, Александр Владимирович UR5FRX по уважительной причине не смог в эту субботу участвовать. Поэтому добавлю лишь текст, что я , как ведущий КС, озвучивал в начале. "Стенограмма" в стиле наших коллег из "Радиклуба Одессы". Вот таким шрифтом я готовлю листы для КС.

Сегодня уже 13 июня.docx

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...