UY0FF Опубликовано 20 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2020 Сегодня КС снова пришлось начинать со скорбного известия. 1 июня умер наш коллега Перегуденко Владимир Андреевич UR5FDF. Далее можете послушать в записи любезно предоставленной в очередной раз Александром Владимировичем UR5FRX из Рени. Кр.стол_20.06.2020_3,620.mp3 UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 28 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2020 Наверное будем прекращать выкладывать записи КС на этот сайт. Вот очередная запись нашего "Круглого стола" радиолюбителей всей одесской области. В очередной раз любезно подготовленная Александром Владимировичем UR5FRX из Рени. Кр.стол 28.06.2020_3.620.mp3 UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Сегодня провёл очередной "КС". В связи с отсутствием Александра Владимировича UR5FRX запись к сожалению не проводилась.В начале поздравили именинников радиолюбителей Одесской области. Напомнил про проведение Чемпионата Украины по радиосвязи на УКВ 1 и 2 августа 2020 года. Рассказал про новинки ("Малахит") и "старинки"( "Берилл-СБ"). Рассказал про новый диплом из "Аmateur Radio Legend" посвящённый Владимиру UR6CW. Поделился информацией про работу спецпозывным EM44L из района URFF-0194. Не умолчал и про самозванца ЛЖЕСУДЬЮ Георгия Игнатова UT1HT от ВРЛ провокационно в нарушении приказов Министерства Украины по вопросам молодежи и спорта "пытался" провести 4 и 5 июля 2020 Лжечемпионат Украины по УКВ. UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2020 Прохождение сегодня было очень странное... Это даже мягко сказано. Я слышал в своём QTH лучше итальянские станции чем даже радиостанцию Дмитрия UT5RP. Но несмотря на всё эти "радиокатаклизмы" КС прошёл и все коллеги услышали и про реестр позывных в Украине и про контест IOTA от Великобритании, и про ЛЖЕСУДЬЮ Игнатова, и про проведения Чемпионата Украины на УКВ 1 и 2 августа, и про новый экспонат в нашем музее, и про Владимира Семёновича Высоцкотго, Нестора Махно и Ивана Мазепу... Ну а так как прохождение было действительно своеобразным то у меня сегодня была возможность послушать и КС от Саши Когута правда подключив на вход "Маламута" антенну от сорокометрового диапазона и я смог достаточно уверенно принимать КС от "Радиклуба Одеси". Оказывется Саша озвучил почти один в один тот же материал, что я доводил на КС сегодня. Правда с некоторыми , как это умеет представить, неточностями. Так со слов Саши в реестре имеется информация про категории радиолюбителей. Странно где он их там нашёл... Или Саша смотрит какой-то "секретный" реестр. Также удивило то что в приведённном им неудачном примере о просроченной лицензии Сергея Васильевича UR5FJL тоже закралась "странная" неточность. Срок лицензии истекает в ноябре этого года, а не в тех датах про что говорил Саша. И за это участники ещё Саше говорят спасибо ? Он уже в марте этого года "хоронил" Владимира Семёновича Высоцкого... И этот КС я неоднократно советовал посетить ? Видать ошибался и я в этом совете... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 8 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2020 Несмотря на жару "Круглый стол" радиолюбителей всей Одесской области состоялся и сегодня. В День военного связиста отмечаемый сегодня в лице участников КС Ивана Денисовича UR5FBL и Виталия Яковлевича UR4FF были поздравлены все военные связисты Украины. Было рассказано про формирование нового диплома из серии "АMATEUR RADIO LEGEND" посвящённого легендарному сейчас позывному U5ARTEK. Рассказано про новые экспонаты в нашем музее-экспозиции. Поделились информацией про EM7EFF/P. Вспомнили даже про поиск у нас в Одессе радиолюбителя с позывным US5FSP. Ну и не забыли про именинников-радиолюбителей всей Одесской области, отметивших свои дни рождения в период со 2 по 8 августа этого года. Всего их было семь: UR5FOM, UR5FPE, UR4FND, UR5FNZ, UR5FCZ, UR5FTR и UR5FAD. Средний возраст которых составляет 48 лет и 3 месяца. Я еще напомнил что очередное заседание КТК будет проводиться в начале сентября этого года. И возможно в масках. Но перед этим нужно обязательно созвониться с нашим инспекторм ГИЭ и уточнить свой решаемый вопрос. Слышимость во время проведения КС была неплохой и мой малыш-трансивер M0NKA, изготовленный Игорем Сомовым UR6LCW помог мне в этом. Хотя слышать другой "круглый стол" двух радиклубов "Одеса" и "Миколаев" мне не предоставил возможности. После 8 утра местные шумы в моём QTH не позволили слышать информацию ведущего и поэтому пока не получив записи этого КС от друзей не могу рассказать про то что еще исказил и в очередной раз ошибся Саша UT4FA. UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2020 "Круглый стол" радиолюбителей всей Одесской области сегодня ,15 августа 2020, проведен. Слышимость участников КС была супер. Поздравили наших одесских именинников : 9 августа UR5FCG ;10 августа UR5FGU и UR5FQD ;11 августа UR5FKZ и 13 августа UR5FIV. Средний возраст наших именинников составил 64 года и 5 месяцев. Рассказал про работу радиостанций, в неделе активности памяти Якова Лаповка, UA1FA со спецпозывным UT/N2TA в Украине и не только , а также радиостанции RSRCI клуба: RA/N2TA (Россия), VE3/N2TA (Канада), N2TA (США). Мною было рассказано о Дипломной программе "Мемориалы городов героев". В разделе "Новинки аппаратуры" я поделился информацией про известный здесь на форуме трансивер "Изюминка" от Андрея UR5FFR. КС успели провести до 8:00. И поэтому некоторые участники нашего КС смогли поприсутствовать на втором одесском КС на частоте 3627 кГц, проводимом UT4FA. Новости, как я понял из записи КС, присланной коллегой из Николаевской области, озвученные Сашей UT4FA были продублированы. из новостей с нашего КС. При этом я заметил, что кроме одесситов на том КС присутствуют и радиолюбители из Николаевской области. И их даже больше было сегодня чем одесситов. Про "Изюминку" ведущий того КС почему-то не поделился информацией. Больше потратил время про прогноз прохождения радиоволн содранный с известного раздела сайта qrz.ru. UT5RP и UR5FEO 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Сегодня , 22 августа 2020 года, наш "Круглый стол" всех радиолюбителей Одесской области был проведен. Новости были про 13 HAMFEST "Степашки -2020", мероприятия клуба "Сармат" с 21 по 23 августа с позывным EM7QFF, про 370-ти летие г. Люботин и EN370LL. Поздравили наших именинников из числа радиолюбителей Одесской области: 18 августа UR5FD и UR5FRE,19 августа UR5FMT,20 августа US5FD и UR5FSE, 22 августа UR5FQC .Средний возраст которых на этой неделе составил 46 лет и 10 месяцев. Не забыли вспомнить про то что сегодня "День памяти работников органов внутренних дел , погибших при исполнении служебных обязанностей в Украине". Прохождение во время проведения КС было отличное, что было отмечено всеми участниками. p.s. Пришли записи КС с 3627 кГц ... Опять Саша UT4FA повторяется в новосях... И причём здесь 96 летие нашего любимейшего журнала "Радио". Почему САша не упомянул про промежуточное название этого журнала "Радио всем" ИЗДАВАЕМОГО С СЕНТЯБРЯ 1925 ГОДА ? Новость нужно давать достоверно точную и своевременно, а не уже после минования того или иного события. Странно что этот бывший прапорщик из МВД не упомянул про своих коллег... Лично меня это очень удивило. UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 30 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2020 29 августа "Круглый стол" мною к сожалению не проводился. Исполнилось чье-то "пожелание" - "Чтобы к Вам на все лето приехали гости ! ". Я только успел прокрасться к себе в шек и почти шепотом передать в 7:30 Николаю UR5FI , что я не смогу провести КС. И снова ушел из шека. Приношу свои извинения. Материал для проведения был мною подготовлен на 4 страницы, но так и остался не прочитанным .. Поэтому прилагаю его в том виде, как он был бы озвучен. Правда понятно что без моих комментариев, на которые некоторые "подслушиватели" всегда жалуются. 29 августа 2020.docx UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 5 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2020 Уже осень, а гости не уезжают даже несмотря на сегодняшнюю плохую и дождливую погоду... В 7:30 было очень плохое прохождение. Слышал UR5FBU и UR5FI, но очень плохо. Даже UT5RP был слышен на уровне US5FEA... Слушал я молча одев наушники. Отчётливо слышал как UR5FI некоторое время собирал группу. По Viber - чату сообщил UT5RP, что и сегодня увы я КС не смогу проводить... Попробовал послушать КС с Коблево на частоте 3627 кГц. Тоже отвратильное прохождение. Вчера около 21:00 провёл QSO c EN20Z. S-метр показывал 9+15 dB. При этом оператор UT5ZC работал как раз с Коблево. UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 После почти месячного молчания "Круглый стол" радиолюбителей всея Одесской области сегодня состоялся. Спасибо всем участникам КС. Был даже именник. Новостей было много, почти на 9 страниц WORD-овского "документа". Из новинок было представлено три устройства: ICOM-705, фазовый подавитель помех , ну и конечно же "бюджетный" и дешёвый трансивер "Изюминка". UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 В субботу 26 сентября 2020 года на частоте 3620 кГц в 7:30 состоялось очередное заседание КС радиолюбителей ВСЕЯ Одесской области. Новостей с моей стороны было представлено крайне мало и даже про "Изюминку" не вспомнили. Но минутой молчания благодаря Александра Михайловича UR5FJW все участники КС с соболезнованием почтили безвременно ушедших от нас курсантов и членов экипажа самолета разбившегося накануне КС около Чугуево. Среди новинок для радиолюбителей мною было рассказано про фазовый подавитель помех от Игоря https://sites.google.com/view/us4lg/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F , благодаря которому я наконец-то могу слышать в своём QTH "круглый стол" от Сашки Когута , который проводится на частоте 3627 кГц чуть позднее нашего КС. Вот я про этот фазовый подавитель помех - UR5FEO и Mitch 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Прошел практически месяц с последней записи о проведении "Круглого стола" радиолюбителей всей одесской области. Каждую субботу "КС" проводились , но в принципе была в основном повседневная информация. Как всегда традиционно я информировал про Дни рождения радиолюбителей нашей области отметивших свои Дни рождения за весь период жизни с прошлой субботы , рассказывал что празднует мир в день проведения "КС", делился новостями про проведения всевозможных радиолюбительских соревнований, делился новостями в радиоаппаратуре... Написать сообщение про вчерашнее проведение "КС" заставило то что перед началом проведения я увидел, что частота на которой мы собираемся уже не одно десятилетие работала радиостанция с позывным UW1UM (Виктор Яровой из Алчевска). Я вежливо пытался данному "коллеге" объяснить, что в 7:30 на частоте 3620 кГц будет проводиться "КС" радиолюбителей всей Одесской области, на что этот горе-контесмен ответил "Какой такой круглый стол ? Я тут в контесте работаю". При этом мощность излучения данного "коллеги" была явно выше наши регламентированных 200 Ватт. Поэтому мне со своими 200 Ваттами просто пришлось перейти на частоту 3622 кГц и провести "КС" на несколько отличной от повседневной частоты. При этом благодаря панорамному режиму моей "M0NKA" я смог отслеживать работу этого "контесмена" некоторое время во время моих вызовов. Кто-то пытался включать тональные сигналы в спектре этого важного "контесмена". В дальнейшем этот алчевец исчез с частоты 3619.7 кГц. А мы продолжали работу на 3622 кГц. Продолжительность "КС" была конечно мною несколько сокращена в связи с тем что не все постоянные участники нашего стола смогли услышать нашу работу. А ещё по причине того что не смог уже рассказывать про этот "CW WW DX SSB Contest 2020" участник которого только что был мною встречен... Не единожды до этого на этой частоте с утра работающие радиолюбители всегда понимая значимость "КС" вежливо уступали частоту. Со соседствующих с Украиной стран... А Алчевск это Украина ? UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 21 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2020 Каждую субботу проводится наш "КС". Спасибо нашим участникам радиолюбителям всей одесской области кто принимает в нём участие. Это и наши постоянные участники непосредственно участвующие в наших заседаниях, это и те кто внимательно только их , т.е. наши КС слушает, но в силу разных причин не имеет возможности нажать всем известную кнопку "РТТ". Ну и конечно просто "подслушивающие" и не мешающие нам участникам КС работать. Мне как ведущему нашего КС № 1 в последнее время часто стали задавать вопрос про возобновление записей наших КС. Поэтому обращаюсь к участникам нашего Форума с вопросом про то что если у кого-то имеется возможность записывать наш КС и в дальнейшем либо самому напрямую выкладывать сюда в эту тему или на крайний случай высылать эту запись мне для дальнейшего выставления сюда в тему. Ну а пока попробую материал КС, который я озвучивал сегодня добавить сюда тему в формате PDF. Это конечно далеко не всё что произнёс я сегодня. Все же знают и часто укоряют меня в большой "отсебятине". Сегодня я много времени посвятил "непротокольному обзору" нового проекта Регламента радиолюбительской связи Украины. Кроме этого зачастую бывают очень интересные сообщения и от участников КС . Спасибо всем ! 73 ! Сегодня 21 ноября 2020 года.pdf А это устройство обсуждалось в разделе новинок радиоаппаратуры. Цена около 18 у.е. UR5FEO 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 28 ноября 2020 года "Круглый стол" радиолюбителей всей одесской области состоялся несмотря на туманную погоду. К сожалению пока не нашёлся желающий помочь нам в записи всего того что "происходит" во время КС... Поэтому выкладываю лишь запись моих сообщений и как всегда без моей "отсебятины" и дополнительных комментариев... Так же нет и сообщений от участников... КС на 3627 кГц к сожалению 28 ноября не состоялся в связи с неожиданной болезнью его ведущего Саши Когута UT4FA. Пожелаем коллеге скорейшего выздоровления и продолжения работы нашего одесского КС № 2. (Сортировка чисто по времени начала работы КС и ни в коем разе по вопросу рейтинга). Сегодня 28 ноября 2020 года.pdf Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 7 декабря, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 В силу семейных обстоятельств я увы не смог провести "Круглый стол" 5 декабря... О чём очень сожалею. Со мной не было радиоаппаратуры необходимой для выхода в радиоэфир. Даже приёмной не было, но как говорится "голь на выдумку хитра" и благодаря приложению "pRxTx"" установленного уже давно в моём смартфоне я слышал всё то что происходило на частоте проведения "КС" 3620 кГц и на частоте нашего КС № 2 проводимого на частоте 3627 кГц. Я предварительно перезвонил про невозможность с моей стороны быть ведущим "КС" Кириллу Афанасьевичу UR5FBU, Николаю Николаевичу UR5FI и Александру Владимировичу UR5FRX. К сожалению дозвониться смог только UR5FRX. Поздравил Сашу с его Праздником - Днём его Рождения. Ему исполнилось 64 года и попросил сообщить участникам КС про моё сегодняшнее отсутствие. Материалы подготовленные мною , размещённые в приложении к этому сообщению передать Александру Владимировичу к сожалению не смог передать. При прослушивании КС на 3620 кгц меня порадовало, что в моё отсутствие включился на передачу Анатолий Иванович UT2FC. Вопросы к сожалению он обсуждал хоть и не радиолюбительские, но жизненно-насущные. За что ему большое спасибо. На "КС №2" в связи с временным отсутствием ведущего Саши Когута UT4FA (в связи с заболеванием всей его семьи GOVID-19) ведущим подошёл наш "ДОЛГОЖДАННЫЙ ВЕДУЩИЙ " Павел Данилович UT7FA. Информация представленная Пашей была очень интересная и насущная. Надеюсь что он и в дальнейшем будет готовить нечто подобное и будет после выздоровления Саши UT4FA нашей постоянной информационной "поддержкой". Кроме текста в приложение я сегодня хочу добавить как звучит частота 3620 в южных областях России, а конкретно в Белгороде. Записи получены от моего коллеги по иному форуму Павлу. Он к сожалению имеет только приёмную аппаратуру в качестве приёмника ICOM IC R75. Качество приёма к сожалению очень низкое. Приём в 6 радиолюбительском районе, а конкретно на WEB SDR предоставленным краснодарским радиолюбителем UA6EH гораздо-гораздо лучше и позволяло мне лично слышать всё до начала неофициальной части "КС №2" с уровнями S9+10-20 dB. Сегодня 5 декабря 2020.pdf 05.31utc.mp3 05.34utc.mp3 05.35utc.mp3 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.