UY0FF Опубликовано 10 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2022 @Мурат, ну сначала про "последнюю" сборку. Вы несколько моложе меня, хотя в этом возрасте как у нас с Вами мы практически в равных "возрастных категориях". Мне недавно исполнилось 64 и на мой День рождения мне супруга к сожалению в очередной раз не подарила то что я прошу подарить с 2015 года, а это трансивер ICOM IC-7300. В этом году был трансивер "Тюльпан - DSP" и кстати как раз разработки Георгия RX9CIM из Екатеринбурга. Разработка от 2015 года. Сделал этот трансивер радиолюбитель из Мариуполя. Позывной его я не буду называть, а то опять мне рекламные "функции" (которые мне честно сказать несвойственны), но про имя отчество поделюсь - Александр Васильевич. Он даже несколько постарше меня, но руки с головой у него хорошо взаимодействуют. Опять я несколько удалился от темы "Изюминка". Судя по такой названной Вами сумме, трансивер "Изюминка" действительно выходит очень бюджетным. В переводе на наши гривны это затраты составят около 700-800 грн. Но зато для изготовителя открываются надежные двери в радиоэфир. Мурат, со зрением у меня несколько бОльшая проблема. Правый глаз полностью не видит, а левый поражен маккула дистрофией и для обычного чтения (или набора текста) приходится пользоваться несколько усиленной оптикой чтобы преодолеть вносимые искажения изображения. Поэтому на сборке радиоэлектронных устройст я поставил жирный крест. Иногда сильно сосредоточившись я еще пытаюсь соединить несоединенные элементы, но для этого приходится громко ругаться на себя словами далеко нецензурными. Так был недавно ремонт по замене RD16 в УМе моего SW-2013. Но собрать даже вот такой относительно несложный трансивер "Изюминка" - это уже увы не мое. Про Вас я думаю все еще впереди и после "Маламута" Вы заинтересуетесь и трансивером типа "Wolf Lite". Не посчитайте за труд и загляните хотя бы здесь в тему посвященную этому тоже интересному трансиверу. ut4ubz 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 @UY0FF, Здравствуйте Юрий! Я успешно зарегистрировался на сайте Андрея, но уже получил бан от него навсегда. Я конечно общаться с ним не хочу по известным причинам. @UY0FF, Здравствуйте Юрий! Я успешно зарегистрировался на сайте Андрея, но уже получил бан от него навсегда. Я конечно общаться с ним не хочу по известным причинам. P.S. Мои друзья радиолюбители из Житомира, где я прожил 35 лет, со мной совершенно согласны. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 14 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2022 @kirti, Доброго времени суток, Владимир ! Я не хотел бы что здешняя тема о трансивере "Изюминка" из-за отношения её автора к нам и вообще к нашему радиохобби наполнилась подобными сообщениями про отношения автора темы к нам. Я и не подозревал, что он так относится к нам и ко мне в частности. Всего лишь из одной моей фразы в августе 2020 года он создал себе образ не свойственный мне, да и вполне вероятно по отношению и к Вам. Конечно тема про "Изюминку" без его активного участия оскуднела и он это понимает наверное. Трансивер интересный и повторяем, о чём неоднократно и мне звонили , да и здесь в теме многие участники про это говорят. Но вот "автор"... Ну да ладно , поживём пока и так. Не весь свет сошёлся на "Изюминке". Есть масса иных трансиверов разработанных в это время. Но несмотря ни что "Изюминка" имеет полное право к существованию. Как и остальные радиоэлектронные устройства, несколько преобразованные серой мозговой массой Андрея, но получивших право воссоздаться иными радиолюбителями. Ну а возникающие вопросы при изготовлении и настройке этих устройств я думаю, что не настолько уж и сложны чтобы взывать на помощь обидевшегося на весь радиолюбительский мир "автора". Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem7 Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Слушайте, причем тут Андрей? Русским позывным есть предложение покинуть форум навсегда. У вас там есть пару ваших форумов, на которых банят за два слова. Если человек молчит - он такой же соучастник преступлений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 @UY0FF, Привет Юрий! Вопрос по теме. На EasyEDA нашел проект автора PCB BPF Raisin DX 2. При попытке генерации герберов, сообщается, что в проекте много незавершенных цепей. Конечно это не пройдет! Может у кого есть архив с нормальным гербером? С уважением Владимир. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 @Artem7, я не сторонник банить всех подряд без правил и определённого порядка. Хотя и меня забанили в очередной раз на одном из самых любимых моих форумов radioscanner.ru где я ещё с 2005 года зарегистрирован. Но там забанили не по причине, что я из Одессы-мамы и с Украины, а по причине того, что нашлись там местные стукачки и ябеды и настучали местным модераторам про то , что я не молчу в ответ на хамство с их стороны. В России к большому счастью не все думают одинаково и общаясь с некоторыми , да практически со всеми участниками форума на котором меня на этот раз "ограниченнно забанили" от всех слышишь слова , а иногда действия участия в нашем горе. А причём здесь Андрей ? А Вы зайдите на его сайт сейчас и поглядите его "танцы" над трупами погибших солдат пришедших (приехавших) будто бы освобождать нашу Украину. Да , только недавно это был наш ВРАГ, но сейчас они уже не с нами, а в мире ином и зачем так злорадствовать над их гибелью. Это ещё раз доказывает сущность этого"автора" Изюминки". Мы же ЧЕЛОВЕКИ и мы должны оставаться людьми в любых условиях ! Но то Андрей у нас в Одесской области (очень хорошо что он не из Одессы) вот такой не мешает сделать этот трансивер нашим коллегам по хобби и в Магадане, и в Торонто... Через схему же не видно, что Андрюша наш вот такой. А плод его труда получился хоть и убогее чем "Маламут", но имеет право на существование в нашем мире. Надеюсь я понятно Вам объяснил ? @kirti, я думаю коллеги которые занимались этим трансивером Вам помогут. Мир не состоит из недобрых людей. Я считаю нас, добрых людей , в нашем мире больше. Найдётся кто-нибудь из участников нашего форума и увидя Ваш вопрос поможет Вам. У меня к сожалению данного материала по "Изюминке" нет. Имеется конечно большущие архивы по трансиверам которые у меня есть. Просто не могу пройти мимо чтобы не накачать чего попало. Но ввиду того что "Изюминки" до сих пор пока у меня нет то и материалов по ней интересующих Вас тоже нет. Удачи! И как говорится стучите в двери (а не админам и модераторам ) и они для Вас откроются ! Мурат 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 @UY0FF, Благодарю Юрий! UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem7 Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 UY0FF, Я думаю, тут всё и так понятно. Вряд ли в ближайшие несколько поколений наши народы будут иметь какие-то связи. Слишком много крови пролито. А то, что Андрей выкладывает фото убитых солдат - увы, такое же самое в официальных Телеграм каналах, и по ТВ. Которое сейчас не цензурируется. Я незнаю, много ли радиолюбителей из РФ на форуме, но я знаю точно, что большинство радиолюбителей из россии поддерживает действие своей армии. Это видно по их форумах и соц. сетях. Просто для информации... Я извиняюсь за отступление от темы, более постов не технического содержания в этой теме не будет. Можете почистить, если считаете нужным. 73! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 UY0FF, Я думаю, тут всё и так понятно. Вряд ли в ближайшие несколько поколений наши народы будут иметь какие-то связи. Слишком много крови пролито. Когда всё это закончится, вы узнаете о себе много нового. И это новое вам сильно не понравится. А вот сможете ли вы это потом осмыслить. kirti, Диман и UY0FF 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 @Artem7, а мне лично не всё так понятно. И я думаю, что совсем не большинство радиолюбителей России поддерживают то , что сейчас происходит в Украине. Потому что нельзя быть таким неразумным чтобы всё решать с позиции силы. Потому что найдутся вот такие "Изюминки" ... Мир у нас не такой как наш стяг, или даже не такой как флаг приехавших... В нём много красок и оттенков. И про поколения не нужно так максимализировать. Сколько прошло времени после второй мировой войны и сколько сменилось поколений ? Ещё не умерли все солдаты и офицеры с той войны, а для именно большинства в Украине народ из Германии лучший друг после этих событий , чем даже родной брат из России. Ох и паскудная тварь заложена в некоторых особях нашего человеческого рода. Сейчас в последние месяцы этой жизни внимательнейшим образом вчитываюсь в такое "народное" творение "Коран". И Вы знаете очень своеобразная книга даже доставшаяся нам и мне в частности очень в паскудном переводе. Вот просто открыв свою электронную читалку (прочитано как подсказывает счётчик 80 %) нахожу вот такую фразу : 12 (13) "...Хвала тому, кто подчинил нам это, когда мы не были в силах достичь этого !..." (Сура 43. Украшения. ) Но увы это дела очень далеких прошлых событий... "Изюминка" она и останется изюминкой в нашей теме и на мой взгляд не стоит действительно и мне и Вам пачкать эту её тему "трагическо-лирическими" отступлениями. Мне даже это чем-то напомнило процветающее в сегодняшнее время мародерство квартир временно или насовсем уехавших бывших жителей Украины. Пока здесь нет автора этой темы мы здесь устроили вот такой бедлам вместо того чтобы создать самостоятельную тему или развивать тему про "Чрезвычайное положение в Украине". Есть такая здесь на форуме. А фото погибших солдат с обоих сторон я не хотел бы здесь и видеть... Лучше вот такие "Изюминки" , "Маламуты", "Тюльпаны" , "Ермаки" и прочие трансиверы здесь пускай будут обсуждаться и выкладываться их видео работы и фото их конструкций. Я по прежнему не теряю надежды, что будет ещё и у меня "Изюминка". @RN4AAB, а когда это уже закончится ? Делаем прогнозы господа и панове ! Но в иной теме. Здесь тема Андрюхиной "Изюминки" ! Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 15 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2022 Когда всё это закончится, вы узнаете о себе много нового. И это новое вам сильно не понравится. А вот сможете ли вы это потом осмыслить. А мы уже всё поняли, причем в самом начале. Так-что закрывайте эту тему тут. DSS, ut4ubz и UY0FF 3 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 16 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2022 @kirti, Юрий! Вопрос снимаю. Уже оплатил на PCBWay. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 @UY0FF, Привет Юрий! У меня большие сомнения относительно авторства "обзоров, призывов" и вообще реального участия автора Изюминки. Я думаю его участия уже нет. Это не ОН! Кто подсуетился? Следуя ссылкам по теме - попадаешь не на радиолюбительский форум Одессы, а на рык психически очень больного человека. Очень сожалею и сочувствую. Как бы администратор освободил форум от бредятины. Прощу прощения если кого обидел из уважаемых форумчан. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 17 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 @kirtiПривет Владимир ! Честно сказать на тот "радиолюбительский сайт" я и не захожу. Поэтому не могу сказать про авторство тех тем, что сейчас там поддерживается. И кем поддерживается. Хватает нашего форума и вот даже этой "темы-квартиры" про "Изюминку" временно оставленную Андреем из Нерубайского. Я уже писал про то что это без "хозяина" темы чем-то напоминает мародёрство сегодняшних дней, когда квартиру нагло захватывают в связи с отъездом из Украины владельцев квартиры. И я увы ничего не могу добавить по существу темы так как увы и ни сам не собирал этот бюджетный трансивер, да и даже на сегодняшний день его временно не имел. Как я к примеру позволял некоторым радиолюбителям Одессы временно попользоваться моим экземпляром трансивера "Маламут". После чего коллеги сделали по нему свои выводы. Причём иногда даже очень диаметрально противоположные. Один радиолюбитель к примеру сказал, что "Маламут" тупой начиная с "двадцатки", про что я парировал тем, что коллега просто не включал на этом диапазоне и выше входной усилитель. Другие наоборот после временного пользования обратились к Александру UR4QBP для приобретения этого аппарата. Так я думаю было бы и в случае с "Изюминкой", но к сожалению автор темы обозлившись и насупившись "самоудалился" из форума и заглядывает сюда как "Призрак". Извиняюсь за столь пространный ответ Вам. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirti Опубликовано 18 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 @UY0FF, Привет Юрий! Уже разобрался с вопросом. Любая ссылка на статьи автора Изюминки даже с других форумов в сети перемещает на бредятину. По Изюминки вопросов нет. Схемные решения узлов давно ранее известные - автор "дергал" их практически готовыми. Что в схеме оригинального? Привлекла готовая печатная плата размерами. Если сам бы разводил, то обязательно бы сделал кварцевые фильтры на отдельных платках, как к примеру в TRX SW20xx. Это как кому нравится. UY0FF 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.