Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

URDXC 2018 (ukrainian dx contest 2018)

UR5FIL

Рекомендуемые сообщения

Audio Recordings: Any single operator entrant (see V.A.1) competing for a top five finish at the (a) World, (b) Continent, or © USA levels, including Classic Overlay, must record the transmitted and received audio as heard by the operator for the duration of the contest operation. The recording must be in a common format (e.g., mp3) and should include the audio to each ear as a separate channel.

Т.е.

пункт V -  V. ENTRY CATEGORIES:

подпункта А - A. Single Operator Categories: One person (the operator) performs all operating and logging functions. There is no limit on operating time or band changes. Only one transmitted signal is permitted at any time.

подподпункт 1 - 1. Single Operator: QSO finding assistance of any kind is prohibited (see VIII.2).

c. QRP (All Band or Single Band): Total output power must not exceed 5 watts.

Смотрим результаты CQ WW DX CW 2017 (QRP)

1) На 10-м месте в мире (!) и первый по Украине в QRP группа А - 769 QSO:

UR5FEO " 253,356 769 47 211

2) На 7 мГц и на 7-месте в мире и первый по Украине в группе 7 (328 QSO):

UY7LM " 33,440 328 17 63

3) На 17-м месте в мире, группа 7А - и первый по Украине в группе 7А - 96 QSO

UR5FCM " 4,494 96 7 35

Буквы означают следующее:

Number groups after call letters denote following: Band (A = all), Final Score, Number of QSOs, Zones, and Countries.
An asterisk (*) before a call indicates low power.

An “A” after the band indicates Assisted category.

Certificate winners are listed in bold.

Late logs and logs not eiligble for an award are listed in italics.

Есть шанс отличиться! :)

Два из трех победителей в мире - одесситы.

• Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да, есть шанс. Когда-то я бодался за первые места в QRP all bands, но видимо антенны мне не давали воплотить в жизнь затеянное https://www.cqww.com/scorescw.htm?yr=2002&cat=SQ%20ALL (27 место в мире)

Сколько??? ...Сколько-сколько?!! :)

852 QSO!?

QRP, 5 Watts...  я никак не могу поверить.

Для QRP особенно нужны хорошие антенны. 

852 связи намолотил))) Притом без помощи компьютера. На "гробике" своем молотил. Потом рука отваливалась очень ))) веревка на НЧ и вертикал на ВЧ + петлевой вибратор по стенке дома на 10 м. Как ни странно он работал отлично. Честные 5 Ватт. Но это в пик солнечной активности. Помню на 10 м без проблем брал всех, кого слышал. HC8 гремели от 10 м до 80 м. На восходе солнца, когда уже солнце показалось из-за горизонта, америкосы шли громче местных на 80 и 40))) тогда глупость совершил. Передавал /qrp во время каждого QSO. Хотя в правилах это не регламентировано. Темп терял. И другим темп замедлял.

P S Была бы тогда 2ая категория, на 20 м сделал бы + 300-500 связей ещё )))

Сколько??? ...Сколько-сколько?!! :)

852 QSO!?

QRP, 5 Watts...  я никак не могу поверить.

Для QRP особенно нужны хорошие антенны.

Антенны были хорошие.уж поверьте. Простые, но батя их очень хорошо отстроил. + Солнечная активность творила чудеса. Прохождение было чудесное. VK гремели, Японцы пайлапы устраивали, Южно Африканцы по голосу узнавали, русскоговорящие от Сахалина до Прибалтики все гремели (кроме мертвых зон), но умудрялся Молдову и ближние области на 10 м брать )) Арабы тут вообще надоели. Карибы на любой вкус. Американцы от восточного побережья до западного. И закрывалась 10ка латиносами вплоть до поздней ночи, когда я уходил на НЧ )))

А я вот новый грид взял на 2 м. И кто вы думаете мне его дал ??? Правильно Николай Михайлович UX0FF. Я счастлив )

Николай Михайлович как я и предполагал в ukrdxc 2018 выбрал 21 мНz, single band.

Разница - в количестве элементов (в голове и умениях тож).

Сколько диполь не строй - он останется диполем. :) Картинка приложена. Все отстроено.

У НМ несколько элементов, у меня один. Это существенная разница.

Она чувствуется мгновенно.

Многих из тех, кто к нему подходил в контесте, на CQ я почти слышал или слышал тихо. Это позывные, которые потом не встречались в тесте на поиск. И дозваться которых на CQ практически было не реально.  :)

Так что думай, Чапай. :)  Какую антенну будешь делать на 7 мНz.

А что тут думать. 40 с лишним метров полевки есть, готовая антенна. Укорачивать не буду. Буду как в старые добрые времена на верёвке работать. Главное, чтобы время было свободное. Пока ещё ничего не знаю.

Попробовал в OK OM dx contest субботу-воскресенье вариант 80/15 на месте "будущей нашей экспедиции" :rofl:   в ww cw. 

Как лучше разместить антенны и что получится.

Поднял мачту до 16 метров. Inv V на 80. Лучи развернул углом на запад. Где-то 90 градусов в горизонтали. При такой конфигурации получается малое волновое сопротивление (до 30 Ом). Окружающие металлические предметы (мачта, металлический забор, металлическая крыша, контейнер-домик, сарай из профлиста, соседние дома, деревья, низкая высота, земля...) . 

Эфир чистый. Шум на уровне нуля. Разница с городом - колоссальная. Там у меня помехи - 59 с плюсами.

Здесь - тихо.

В 14:00 начало контеста. В 14:30 - уже было слышно первую OK на 80-ке. в 14:46 - первое QSO c OK5M.

До полночи провел 107 QSO на 80 и ушел.

Часов в шесть проверил. На 80-ке те же станции OK-OM. Нет смысла. Занялся экспериментами с антеннами.

Развернул по диагонали (180 градусов) 80-точную. Сопротивление чуть повысилось. Но все равно низкое. Хорошего согласования и низкого КСВ (ниже 1.5) не удалось быстро получить. 

Стал городить волновой треугольник на 15. Потом - ромб. Погонял по высоте.

Запутаешься тут в деревьях и кустарниках.  :rofl: . Результат - тот же. Спускаешься ниже - сопротивление падает. Выше - приближается к своим нормам, 90 Ом - максимум.

Мачту снизил до 9 метров, чтобы было удобней работать. Ветер уже довольно крепкий в ночь и воскресенье с утра был. Конструкция из проволоки, в которой едва угадывается ромб, почти на земле лежит. Рукой можно достать.

Добавил рефлектор, сопротивление пришло в норму. Получились классические 65-75 Ом.

Включился в контест. Работает отлично. За пару часов с 12:42 до 14:00 провел 33 QSO с OK-OM. Всех кого слышал  - ответили.

После теста добавил директор, сопротивление как и ожидалось упало еще сильнее. 44 Ом. Но он совсем низко и концами почти лежит на ромбе под углом. :rofl: Не за что зацепиться.

Увеличил отстояние. Поднял на максимально возможную высоту в пределах участка. Метров 5. :rofl: Cтало лучше.

На пятнашке слышно было только Барбадос в это время, 8P6AE. В 15:58 позвал его. Ответил сразу. 599/599. :rofl: . 

Вариант рабочий.

Насчет 40-ки - не знаю. Для веревки есть место W-E до 45 метров вправо-влево на соседние участки. Inv-V. То есть максимум 90 метров можно уложить. И одна алюминиевая мачта, которая будет использоваться под 15.

Ant.jpg

3 el.jpg

Появился Отзыв DM9EE об UKRDX контесте.

С ними провел QSO уже под конец, в 13:16, на 15, cw. Контрольный номер  599 1171.

Первых немцев смог дозваться в 11:55. А DM9EE - никак. Хотя cлышал их.

Тоже с ними провел связь на 20 м в конце контеста

13 + 14 = 27

Осталось две недели до начала мирового первенства по СW. :)

Да, я помню. Но к сожалению от меня не зависит ;) Я как семейный главный инженер жду одобрительной подписи своего семейного генерального директора ;) Семья должна быть превыше хобби. Сегодня-завтра скажу точно. Директора подготавливаю с того момента, как получил от вас приглашение ;)

@UR5FIL, Я отработал в этом Contest e и отправил отчет, который есть на сайте организаторов. Что касается Василия Желтого UT7FO - я ему и звонил, и писал на почту с просьбой отправить отчет, но пока "воз и ныне там"...

@UR5FIL, Александр Павлович, к сожалению мне сегодня сказали, что на следующей неделе я уезжаю в командировку в UR5H. Так что это первенство мира без меня((( Может и к лучшему, если все будет в силе на следующий год и я получу от вас приглашение, то к тому времени у меня будет аппарат получше и антенну смогу продумать хорошо, а то на верёвке как-то несолидно работать. Может прикуплю траповый вертикал и презентую его вам для дачного сетапа ;) В знак благодарности за приглашение. Даже если я вернусь до контеста, то нужно будет время уделить семье.

@ut7fa, Павел Данилович. Может оператор не знает как составить отчёт, если нужна помощь, то составим, только пусть даст инфу по связям своим. Я с радостью помогу.

Кстати, Сергей UR5FEO тоже прислал свой отчёт. Оказывается наш больше, чем мы думали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...