UR5FIL Опубликовано 4 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2018 Поделюсь впечатлениями. Осталось приятное послевкусие. Первый раз взял трансивер на дачу. Все гадал - куда бы антенну приткнуть. До города километров 5. Прислонил к черешне. Алюминиевую мачту-телескоп выдвинул на 9 метров (есть еще запас до 16, но куда?). Попробуем 21 мГц. Диполь. Пол-лямбды над землей. Получилось по ~3.3 метра, проволочные плечи, биметалл. Кабель 50 ом, толстый, 30 метров до домика.Оттяжки из шнура и маленький ролик для подъема-спуска антенны. Суббота 3-го ноября. C 7 до 12 все поставил, настроил. Остается время до начала. Небо пасмурное. Один за одним идут караваны птиц на юг, то треугольником, то на бреющем проносятся в последней тренировке тысячи мелких. Настроил антенну, слушаю эфир - ух, ты!Станции идут чисто, громко, и на 80, и на 40. На 10-ке - слышно Z23MD,телеграфом. 59+++. Проверил на передачу на пятнадцать. UA9JLY, 3Z100I, RK9LWA, A60FD, ZS23MD, A61CK. Замечательно. Перерыв на обед. 14:00. Дал первое CQ в тесте. И сразу громыхнул LY2J.Отлично. Работаю в основном телеграфом. Кто погромче - отвечают. Те, кто идет на уровне шумов из ближнего окружения - отвечают слабо. UX6F - еле дозвался. 4X0A - только на второй день. Первый день хорошо отвечали штаты. AE2W, W3EP, N4AF, AA3B, NR4M, N5AW. Посматриваю SSB. Там гремит A61FK, PY5QW. Что порадовало - PY5QW без проблем ответил на мой диполь. Шел он хорошо, до самой темноты. В 18:15 PY5QW наверное единственный, кто еще оставался на диапазоне. По ходу солнца появлялись, как положено, Италия, Испания, Франция, Англия.Добрались до Ирландии, Ei5KF - считай всё. Вечер. В этот день так и не удалось достучаться до немцев. Америка отвечает, они - нет. ))) Следующее утро включился в 6 утра. Как только забрезжил рассвет, где-то в 06:30, появились первые станции на 21 мГц. Из "тестирующих" - пока никого. Провел QSO c R9PS/0 в 06:56. Спросил у него, что за антенна? Говорит - GP, 70 Ватт. Идет громко. Первый из контест-мэнов, кого слышу утром - UX6F. Мне показалось, что поздновато. ))) Или это я слишком рано. UX6F - это UX0FF, Николай Лаврека. Все время его сигнал присутствует, есть прохождение или нет. Едва-едва. Молотит одного за другим. Я пробовал позвать вслед за ним. Куда там! Ему отвечают, мне нет. Антенка слабовата.Эх! C утра идет мощно 9-й, нулевой район: RN9RF, RA9A, RG9A, RT9S, RL9I, UA0OK...Слышно японцев, но не дозваться. Первая связь с японцами только в 08:53, JG3WDN. Потом они будут идти гораздо громче. В десять-одиннадцать уже можно спокойно звать. JA6WFM, JF3BFS. Позвал - ответили. C 9 часов - просто вал станций. 4-й район, Казахстан, (9-й продолжает громыхать) Финляндия, 1-район, Швеция, Латвия, 3-й район, Кувейт, Израиль, 6-й район, Азербайджан, Словения, Италия... Куча-мала. Далее Испания, Франция, Португалия, Голландия, Фарерские острова (OY1CT), Норвегия, Дания, традиционно - Англия, Шотландия... Ближнее прохождение началось где-то пол одиннадцатого. Можно было свободно провести QSO c Волынской областью (UR4PWC), Ставропольем, Германией, Луганской областью, Польшей. Шумно с 9 до 12. Штурмовали до часу. Потом как-то резко все успокоилось. Осталось совсем немного станций. G3OKA, MM3AWD, MW3R, GM3YOR. В 14:00 - полный штиль. Тишина. Как будто ничего и не было. Выглянуло солнце. Тихо. Осень.Праздник закончился. Замечательный день! У марафонцев было 1300 QSO за два часа до финиша. У меня - 139, на ленточке. Хорошее время для контеста. И удачное. ))) Спасибо всем! 73! UR5FSO 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 5 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Очень хорошо написано. Я особо не заморачивался. Во-первых сет ап все тот же, во-вторых кума с крестником приехала, нужно было гостей развлекать и в-третьих - тропосферное прохождение разгулялось не на шутку на УКВ. Я провел 40 связей за несколько часов на 20 м. Основная часть в телеграфе. Из одесситов слышал позывные UX4FC и UT7FO. Чередовал работу КВ с УКВ. Вчера взял UT5ST на 2 м. Представляете, какое тропо шло, если на свои 5 Ватт и на зад антенны, а в добавок направление закрыто домом, я сработал Ивано-Франковск )) Поэтому моя активность в контесте была низкой. Слышал очень много благодарностей за OD. Мы являемся одной из самых редких областей к сожалению ( UR5FIL 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 Да, UT7FO и UT7FA были. Слышал на 15. Уже получено 653 лога. Можно посмотреть здесь. Только что отправил свой. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 5 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2018 URDXC 2018, впечатления участников Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 6 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2018 Пока 6 позывных из Одесской области увидел в списке присланных отчётов. + UT7FO точно был, я его слышал. Но статистика участников от нашей области плачевная, по сравнению с другими. Если бы каждый UR5F, кто имеет возможность работать на КВ, провел бы хотя бы по 50 связей, то и статистику можно было улучшить, и престиж области поднять. А так, давая 59 OD, я очень много раз выслушивал слова благодарности, операторы даже темп сбивали, потому что я давал не просто 10 очков, а заветный редкий множитель, что увеличивало общий счёт операторов на очень много очков. У меня было такое впечатление, что все антенны были направлены на Одессу. Уж с очень большими уровнями все станции шли и отвечали в 90%случаев с первого раза на мою балконную антенну. Следующий - CQ WW телеграфный. Уже жену предупредил, что в конце ноября ни в какой Теплодар не поеду ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Прошлый раз (в 2017) после нескольких напоминаний решили, что UT7FО - это неправильно принятый UT7FA, (который прислал отчет). Насчет WW. Приезжай ко мне "на дачу", соорудим какую-нибудь антенну, поработаем. Все лучше, чем на балконную. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Нет, это именно UT7FO был!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Кто спорит? Я об этом выше писал. На пятнашке были и UT7FO и UT7FA. Причем присутствие UT7FO было больше. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Прошлый раз (в 2017) после нескольких напоминаний решили, что UT7FО - это неправильно принятый UT7FA, (который прислал отчет). Насчет WW. Приезжай ко мне "на дачу", соорудим какую-нибудь антенну, поработаем. Все лучше, чем на балконную. спасибо за приглашение. Но скажу точно ближе к контесту (за недели 2 думаю). Где Ваша фазенда находится территориально и как будем планировать работу в контесте ? Вы своим позывным со своей аппаратуры и антенны, а я со своим позывным на своей аппаратуре и антенне ? У меня все есть. и веревка 41 м из полевки, и кабель куплю, SWшку свою возьму, тюнер, блок питания. Можно сделать веревку на 40 м (укоротить полевку). Тогда чисто на 40 м в QRP заявиться. Хорошая категория, можно выиграть и без хороших антенн. Днем можно шашлычок под 100 грамм коньячка, 40 м думаю позволят это сделать днем, чтобы начиная от вечернего грей лайна и заканчивая утренним бомбить ДХов (если приеду, с меня шашлык и пузырь - но немного, как показывает практика - лучше вообще ничего не пить, слух притупляется, темп уменьшается и много вопросительных знаков в эфир шлется). 80 м моща нужна, 20 м уже надоело и там будут претенденты на призовые места с хорошими антеннами, 15 м и 10 м - не уверен что будет хорошо в минимум солнечной активности, а стеков и кВт нет, что бы хоть как-то немного компенсировать солнечную активность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Ok. Мне - вершки (15), Вам - корешки(40). День-ночь разобрались. Кабель есть на две антенны. Два тх (мой и ваш) есть. Можно работать на одном. Один в резерве. Когда будет накладка вечер/утро можно переходить на два. QTH - угол воинской части, с/о Ветеран, по пути на Санжейку ( в противоположную сторону от Антарктиды ). Это на границе Черноморска. До города можно пешком дойти минут за 10-15. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 7 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 ( в противоположную сторону от Антарктиды ) азимут с ПосКота примерно на EM1 ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Тогда по пути))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 EM44U in URDXC-2107. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FIL Опубликовано 8 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 Чемпион, нужен mp3 recorder на каждое ухо. UX2FX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 8 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2018 @UR5FIL, прошу ткнуть меня носом в пункт правил, регламентирующий это. Там может быть оговорка для топ-категорий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.