Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Антенный анализатор Si5351 SWR-mouse

Relayer

Рекомендуемые сообщения

@Relayer, Здравствуйте Андрей, не когда ранее не имел дела с  Arduino. Оказывается Arduino nano бывают разные.... Подскажите (дайте пожалуйста ссылку на aliexpress) на ту что будет работать в вашем проекте (Pico SWR) без "танцев с бубном ". Спасибо.

• 1 год спустя...
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Брал прибор AA-200 и сравнивал измерения

Он до 200МГц меряет насколько я в курсе.

Граждане, еще раз повторяю, выше 100МГц прибор превращается в показометр т.к. у него отсутствует OSL калибровка и реактивность разъемов, шнурков, да и просто монтажа вносит свю ложку дегтя. При выбранной структурной схеме сделать OSL калибровку не получится. Поэтому версия работающая на третьей гармонике типа до 450МГц с сайта убрана дабы не будоражить умы общественности - для УКВ диапазона измерительный мост надо делать по другим принципам. Возможно как разгребусь с текущими задумками сделаю что-то на УКВ, а может и на СВЧ.

Но пока инженерно-конструкторская мысль не стоит на месте :) Вот уже на стадии шлифовки софта самый маленький полноценный векторный анализатор перекрывающий диапазон 1-200МГц. Определяет знак реактивки и умеет выполнять OSL-калибровку (то есть можно через кабель проводить измерения реального импеданса антенны)

attachicon.gifVNA Mouse 01.jpg

Вот кусок RG58 метров 15 открытый на конце

attachicon.gif2019-06-06 at 10-34-13.png

@Relayer,Добрый день уважаемый автор! Не могли бы Вы мне дать прошивку для укв,которую убрали с сайта? Хотя бы как показометром буду пользоваться.

@dsamvel, автор интресующей Вас конструкции самоудалился из этого сайта и принципиально заходит сюда только тайком. Но у него есть свой сайт- обиженного одиночки и набрав его радиолюбительский позывной (UR5FFR) Вы найдёте его без труда. А попытавшись там зарегистрироваться (надеюсь хоть у Вас это получится) Вы зададите свой вопрос автору этой конструкции. Если что передавайте привет от меня, UY0FF, но боюсь этот "привет" несколько осложнит отношения к Вам со стороны автора. ;) Удачи и 73 !

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

@UY0FF,Да Вы правы, там не удается регистрироваться. Так что привет я не смог передать.Неужели ни у кого не сохранилась эта версия прошивки?

@dsamvel, ну тогда остаётся обратиться к остальной честнОй компании, участников нашего форума. Возможно у кого-то и "завалялась" прошивка. У меня к сожалению такой нет... Я пошёл по пути "сбора бумажных радиодеталек" с последующим обменом их на анализаторы антенн. Так сейчас в применении у меня RigExpert AA-520 и уже всем известный "япошка в китайском изготовлении" - NanoVNA. Кстати отличное и многофункциональное устройство. Прошивок на него масса и прошивать элементарно. Да и нет необходимости "раскланиваться" перед "преподобными Андрюшками", которые возомнили из себя неизвестно кого. Чуть ли не "посланника Аллаха" типа Дауды. ;) Хотя в пользовании вещи (устройства) собственного изготовления есть огромный цимус и я Вам искренне в этом завидую. И думаю что всё у Вас получится. Наверняка найдётся здесь наш коллега, истинный радиЛЮБИТЕЛЬ , а не "даудист" , который зайдя в тему откликнется на Ваш запрос. 73 !

@dsamvel, ну тогда остаётся обратиться к остальной честнОй компании, участников нашего форума. Возможно у кого-то и "завалялась" прошивка. У меня к сожалению такой нет... Я пошёл по пути "сбора бумажных радиодеталек" с последующим обменом их на анализаторы антенн. Так сейчас в применении у меня RigExpert AA-520 и уже всем известный "япошка в китайском изготовлении" - NanoVNA. Кстати отличное и многофункциональное устройство. Прошивок на него масса и прошивать элементарно. Да и нет необходимости "раскланиваться" перед "преподобными Андрюшками", которые возомнили из себя неизвестно кого. Чуть ли не "посланника Аллаха" типа Дауды. ;) Хотя в пользовании вещи (устройства) собственного изготовления есть огромный цимус и я Вам искренне в этом завидую. И думаю что всё у Вас получится. Наверняка найдётся здесь наш коллега, истинный радиЛЮБИТЕЛЬ , а не "даудист" , который зайдя в тему откликнется на Ваш запрос. 73 !

Спасибо ! и Вам 73 !

Я вот про эту "NanoVNA" чуть ранее писал. Своеобразной "конкурентке" виновницы этой темы.

• 10 месяцев спустя...

@UY0FF, дякую за відео, дуже цікаво. 

@sslobodyan, це не моє відео, но дуже приємно що Вам допомогло познайомитись та розібратися з цією чарівною "приблулой". ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...