Relayer Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Небольшое видео работы с VNA Mouse Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim9 Опубликовано 25 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Задумка хорошая вот только не работает. Имеются эталонные меры КСВ до 16 гГц прикладываю что прибор показывает. Это КСВ 1.2 Это КСВ 1.4 Это КСВ 2 Также есть замеренные характеристики J антенны, резонанс конечно высоковато 430 мГц, но все же. Фото с SWR -mouse Эта же антена на хорошем оборудовании Видно что полки по частоте почти совпадают. Но опять же но. Я не хочу автора девайса обидеть, работы проделано много и не хотелось бы что бы она осталась недоделанной, но до продажи очень далеко.Могу предложить помощь в тестировании анализатора, имеется эталонная база на работе, безвозмездно). А вообще устройство заслуживает внимания. Да еще хочу добавить эти меры ксв на нормальном оборудовании показываю ровную полосу от 1 мГц и до 16 гГц. Допускаю что генератор плохой, но поменял 3 раза с разных магазинов и разных партий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 25 июня, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 не хочу автора девайса обидетьВы немного не вчитались в тему. SWR Mouse - открытый проект панорамного КСВ метра. С приемлемой погрешностью меряет до 100МГц. Дальше - показометр, и чем выше - тем показометрее Вообще прибор изначально делался для КВ диапазона 1-30МГц - все что он меряет типа выше - это так, от лукавого. А вот VNA Mouse - это полноценный векторник построенный по совершенно дргуому принципу. А именно DSP обработка сигнала и получение амплитудно-фазовых соотношений между напряжением и током через исследуемое устройство. И вот у него диапазон до 200МГц. ЮрийТ 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim9 Опубликовано 26 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2019 @Relayer, Может быть и невчитался ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 А можно больше рассказать о VNA Mouse, показать схему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Больше инфы тут http://dspview.com/viewtopic.php?f=26&t=246 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 pcb_back.lay6 ПП UT8IEWpcb_back.lay6 уже исправлена Насколько трудно переназначить в скетче порты сишки? Вернее, что нужно сделать в скетче? Из за моей не внимательности, использовал ПП от UT8IEW с ваше домашней странице, не обнаружил сразу ошибку, а они там есть. У него перепутаны выходы OUT с 612, с сишки. ПП уже готова, не хотелось резать дорожки, хотя это и не проблема Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Лучше режьте дорожки. А то я щаз начну код выкладывать так это еще больше путаницы внесет. И так люди ищут какие-то старые прошивки и потом жалуются что не работает. А лай я с офсайта снесу - не проверил, сорри Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 12 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Лучше режьте дорожки. А то я щаз начну код выкладывать так это еще больше путаницы внесет. И так люди ищут какие-то старые прошивки и потом жалуются что не работает. А лай я с офсайта снесу - не проверил, сорриОК! Да я собственно так же думал, что скорее всего проще будет секвестировать в одном месте и протезировать в другом, чем пилить скетч ради оного случая. И тем не менее, вам спасибо за ответ! ПП удалять не надо , просто вставьте комент, что ПП нужно допилить, в виду не значительных топологических ошибок, и использовать её как альтернативу для организации разного рода питания как пример использования другого размера фильтра ПЧ. Там есть где разгуляться.pcb_back.lay6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Уже поздно - снес Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 @Relayer,Да понятно! Ужо изваял! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0LGP Опубликовано 11 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2020 Доброе время суток! Подскажите в чем может быть проблема связки по блютюз, может кто сталкивался. Собрал SWR mouse га плате от Владимира, по кабелю все работает, при подключении к модулю по блютюз через ардуино в терминале получение отправка проходит без проблем, при подключении к андроид приложение коннектится, но при запросе измерений крутится колесико и ничего не происходит. Пологаю проблема в связке атмеги и hc модуля, но где конткретно ХЗ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hamrad Опубликовано 17 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2020 @Relayer, Доброго времени суток!Собрал SWR Mouse на плате Владимира R2AJI. Как выше заметил тов. R0LGP, работа в связке комп - USB - swr_mouse - без проблем. А вот на Android-девайсе по BT - коннект есть, но работать с swr_mouse невозможно (обмен в терминале - есть)... Знаю про проблему с Android 5 и выше: использую старый телефон на Android 4.2.1.При выборе калибровки, после нажатия на любую из двух кнопок в этом меню, вылетает ошибка типа "java.io.IOException: [JSR82] write: write() failed". Скажите, будет ли поддерживаться в дальнейшем проект SWR Mouse в части приложения для смартфона (хотя бы для Android 4), пусть даже за некоторые деньги?Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 26 апреля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Весна и самое время заняться антенным хозяйством. Сделал совсем простую версию панорманого антенного анализатора Pico SWR. Измеряет КСВ в диапазоне 1..200МГц, что более чем достаточно для любительсих применений. Схема не содержит дефицитных компонент и собирается за вечер Пример настройки с помощью тюнера и измерения КСВ для нерезонансного вертикала Измерение КСВ антенны от портативной УКВ радиостанции Проект полностью открытый. Все что надо для повторения можно найти на странице проекта Pico SWR Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Приветствую всех. В общем то выявилось странное явление. Решил я установить НС-05 на постоянной основе и выключать оный блок от ардуины путём разрыва питающего проводника. Автономное питание организовал из двух последовательных литий-полимерных аккумуляторов, отказавшись от преобразователей. Но не тут то было. блочёк НС-05, всё равно запускается без подачи на него питания, при проверке оказалось, что по шинам ТХ RX на блок поступают уровни сигналов около 4,6 V и на питающем выводе(VCC) присутствует напряжение около 1,9 V, что и запускает блок в работу. Пришлось расковырять корпус и блок НС-05 устанавливать при автономной работе, а так же изымать при работе на ПК. Что мне не совсем нравится, хотя на "скорость" это не влияет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.