Relayer Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Мои поздравления с запуском блутуча!По поводу софта на андроид - идея была, но функционал который я могу реализовать под форточкой пока выше. Делать обрубок на "график посмотреть" - так получится показометр, а время на него потратится. В общем пока это не самая актуальная задача. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatol68 Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Прекрасно понимаю, что реализуемый на компьютере функционал существенно выше, и это не обсуждается. Речь совершенно не идет о полном переходе на Андроид. Мысли о софте под Андроид только как о дополнении к имеющемуся прибору. Честно скажу, лично я (полагаю, меня поддержат и другие радиолюбители) очень хотел бы в довесок иметь в своем распоряжении вот именно такой «обрубок-показометр». Причем, это был бы очень замечательный мобильный «показометр», вполне способный отлично заменить связку осциллограф – ГКЧ! Вот смотрите, радиолюбители собирают же Rf-анализатор JA2NKD https://ja2nkd.blogspot.ru/2017/07/rf-analyzer-minor-changever-106.html Так вот ваш мобильный «показометр» в связке с смартфоном/планшетом даст фору ему, да и некоторым другим. И не нужны на смартфоне (планшете) все функциональные возможности, достаточно хотя бы самого простого – кнопка старт/останов, установки начальной/конечной частоты, кол-ва точек, наличие сетки шкал т.е. все, что функционально есть уже в ПО вашего антенного анализатора (+масштабирование графика). А если еще добавить возможность поместить в область построения графиков курсор (например, в виде вертикальной линии, положение которой по горизонтали можно изменять) с индикацией значения частоты и уровня в dB там, где происходит пересечение курсорной линии с графиком, так это вообще был бы шедевр! Андрей, Вы, на мой взгляд, несколько недооцениваете свое творение… Впрочем, время – ресурс не восполняемый, и как им распоряжаться, решать только Вам. И, тем не менее, не смотря на то, что данная задача для Вас пока не актуальна, будем надеяться, что когда-нибудь она перекочует в разряд значимых. С уважением, Анатолий RN4AAB 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасечник Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Насколько критично требование к полосе пропускания керамических фильтров?По существу: есть донорская плата от Моторолы-GP68, в ней стоит два фильтра с маркировкой 55DH.Могу ли я использовать их в обсуждаемой конструкции без существенного ухудшения ее параметров?С уважением.Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 16 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Полоса фильтров абсолютно некритична. Главное чтобы у них совпадала центральная частота. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пасечник Опубликовано 16 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2018 Полоса фильтров абсолютно некритична. Главное чтобы у них совпадала центральная частота.Спасибо, буду продолжать.С уважением. Юрий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 20 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2018 Более тщательные измерения выходного сопротивления анализатора показало что оно немного отличается от 50ом. Для устранения этой проблемы необходимо изменить номиналы резисторов делителя R8R9 до 5,1ом и 51ом. Схема и документация на офсайте обновлена Выложил документацию на Pro-версию: Si5351 Network Analyzer Pro. Отличия от обычной: 1. Встроенный отключаемый аттенюатор 20dB на выходе2. Режим измерения модуля входного сопротивления исследуемого устройства3. Наличие на плате стабилизатора 5в. Возможность питания как от USB так и от внешнего источника питания 5в..12в4. Новая разводка платы. Раздельная аналоговая и цифровая земля. Софт универсальный - тип прибора распознает автоматически и работает со всеми версиями. Akis, Anatol68 и Пасечник 3 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Доброго всем времени! Есть вопрос по примененному транзистору в ПЧ, у меня есть и ММТ3904, и с маркировкой R25(это и 2SC3356, и NE85633, ...) транзисторы до 1гГц с шумом в 1..1,5дБ, с усилением до 12дБ. Какой лучше установить? Не будет ли многовато усиления с R25?. И ещё один вопрос, по калибровке в режиме Narrow Hiz и Wide, как правильно сие произвести? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 В ПЧ подойдет любой ВЧ транзистор. Там 500кгц всего - можно и 2N2222 поставить. Процедура калибровки есть на офсайте проекта. Вкратце - соединяем выход с калибруемым входом и в окне калибровки жмем нужную кнопку Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Спасибо! Ну 2N2222, я думаю будет многовато , даже в СМД исполнении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 31 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Опять есть вопрос. Какое напряжение должно быть на коллекторе транзистора ПЧ? 2,5 V с этой схемой получается только с R2 60 Ом! И не мешает ли внешнее питание, USB порту? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 31 марта, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2018 Требования в 2.5в на коллекторе имело смысл только для первого варианта схемы, где нагрузкой в коллекторе был резистор. В последних вариантах нагрузкой является дроссель и на коллекторе практически 5в Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Доброго всем! Я наверное уже и поднадоел со своими вопросами, но таки позволю себе испросить ещё раз. Тут вот какое дело, раза 4 горел на ардуине, диод по питанию оной( по моей конечно же заслуге). Но как только я перенёс ардуину на вот эту плату, ардуина повела себя как то не адекватно. Шумовая дорожка приведена со снятой ардуиной с ПП, без каких либо переферий кроме резистора на 200к по А0 и перемычки на выводах GDN. Что это? Ардуину отправить в условный утиль? Но так она таки работает, правда с не феншуйной шумовой полкой! Пробовал на ноуте, така же картинка. Либо на ардуине подпален порт, либо у неё мозги вывихнуло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 И опять я с назойливым вопросом.. Для того что бы переназначить порт для аналогового входа с А0, например на А1 , будет ли достаточно пепеписать в скетче вот эти константы?( я не программер) UpdateFreq.docx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 3 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Да, достаточно поменять имя порта на требуемое. Почему у вас ступеньки - не знаю. У меня такого никогда не наблюдалось. Проверьте аттенюатор на котормо калибровали - все ли пропаяно. Контакты в разъемах - если барахлят могут быть всякие "глюки" Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 3 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2018 Нет там дело не в контактах и не в аттенюаторе. Я ардуинку проверял вообще выпаянную из ПП, с припаянным резистором на ногу А0 и перемычкой на выводах GDN. Ступенька всё равно есть, только уровень ступеньки на 20дБ меньше. Попробую сейчас переназначить порт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.