Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

UR5FFR Network Analyzer

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Уважаемый Relayer.Собрал прибор, но с запуском проблема.  Вы пишите: Если сигнала нет то заливаем сектч i2c_scan.ino (гугль). 

По отдельности всё заливается NWT.ino  и i2c_scan.ino.а вместе не хотят. 
НЕ могли бы Вы их соеденить и выложить одной прошивкой, Я не программист и пока трудно с этим. 

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вместе их заливать и не надо. Скетч i2c_scan позволяет проверить доступность Si5351 по I2C шине. Для этого надо залить скетч и открыть окно монитора в ардуине - там должен появиться адрес Si-шки. Если ни одно из устройств не обнаружено - смотрите монтаж. Или нерабочая Si-шка

Я дошёл до 2 пункта по настройке. Набираю частоту в мониторе f1000000(f5000000), она сбрасывается и пусто, набираю r0 10 одни нули, ставлю Скетч i2c_scan он периодически, что то проверяет и пишет, что не нашёл схему управления. На Si5351 кварц генерирует, плата осталась на работе. 291220174352.jpg291220174355.jpg

Так что, ВСЕМ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ,  и новых клёвых разработок .  С НОВЫМ 2018 ГОДОМ !!!!!

Si5351_NWT_UR5FFR.9.10.2017.rar

Нет связи с сишкой. Иначе сканер бы ее нашел и написал адрес. Помойте плату и с лупой просмотрите все - возможно сопля где-то или непропай

Кстати а зачем печатку то было переделывать? Тем более с такими стремными зазорами

Кстати а зачем печатку то было переделывать? Тем более с такими стремными зазорами

Я делал фоторезистом и у меня другие пьезофильтры, а файла лайоута  не нашёл, а прибор понравился, ну PDF я и срисовал.

• 2 недели спустя...

Андрею большое спасибо за информационную помощь в "оживлении" конструкции.

Подскажите, пожалуйста, это нормально или нет?

Калибровка проведена так, как указано автором конструкции.

Первые три графика -  сигнал с выхода RF Out подается на RF In 50R. Оставшиеся три графика с разомкнутым входом.

Закорачивание входа картину абсолютно не меняет. Экранировка выполнена как на фото авторской конструкции. 

Куда смотреть, на что обратить еще внимание?

Вход_выход 50_замкнуты_100кГц_2МГц.jpg

Вход_выход 50_замкнуты_100кГц_30МГц.jpg

Вход_выход 50_замкнуты_100кГц_149МГц.jpg

Вход_выход 50_разамкнуты_100кГц_2МГц.jpg

Вход_выход 50_разамкнуты_100кГц_30МГц.jpg

Вход_выход 50_разамкнуты_100кГц_500кГц.jpg

IMG_20180107_220909.jpg

Это наводки. Лезут скорее всего по питанию. Вот какая у меня картинка с замкнутым входом

close input 100k-1MHz.jpg

close input 1-3MHz.jpg

close input 1-50MHz.jpg

Видно что в диапазоне до 1MHz много помех от импульсников и тп

Сильно смущает то, что при замкнутом (закороченном - писал об этом выше) входе на графике нет абсолютно никаких изменений, т.е. представление абсолютно такое же, как и при разомкнутом. Выполнить капитально отдельное экранирование входных цепей для SA612?

Андрей, если Вас не затруднит, нет ли возможности тут разместить  скриншоты (с изготовленного Вами анализатора) графиков при закороченном RF In 50R и разомкнутом примерно в диапазоне сканирования от 100кГц и до 500кГц, и от 100кГц  до 30МГц? 

Да, пока экран не припаивал, картинка графика при соединенных между собой входе/выходе была более "красивой" (ровной). А вот на то, что получается при разомкнутом входе, экранирование абсолютно никак не повлияло. 

И еще попутный вопрос: корпус желательно металлический или это не  принципиально для данной конструкции? 

Пока писал, Вы меня опередили своим постом. Спасибо за ответ.

Может, есть смысл выполнить отдельное питание конструкции, а подключение к компьютеру выполнить по bluetooth для минимизации наводок по питанию? Такая возможность, если я правильно понял, тут есть.

Просьба подсказать, в скетче надо что изменить для такого случая?

Но все равно на графике смущает горб с частотой, равной ПЧ в этом анализаторе (см. мой пост 22, 4 и 6 график (с маркерами). Как с этим быть?

bluetooth задумывался но руки у меня пока не дошли. Просто так его подключить не получится - надо дописывать код выставления нужного baundrate.

По поводу ДД анализатора. Уровень 0dB соответствует примерно +10dBm на входе AD8307 потому что ее предел +20dBm. Шумовая полка AD8307 составляет -75..-80dBm. То есть в идеале шумовая дорожка а графике должна быть на уровне -85..-90dB. Так что если даже предпринять все меры по экранированию и развязке то мы "упремся" в пол AD8307. На мой взгляд для этой простой конструкции это не имеет особого смысла. Динамики более чем хватает для настройки фильтров и других измерений

Что-то не получается у меня... После смесителя есть сигнал с основной гармоникой 455 кГц(по осцилу, частотомером замерить не получилось), амплитуда около 1 вольта. После первого фильтра - ну ничего нет. Не понимаю, почему. Монтаж многократно проверен, УПЧ убирал с платы для чистоты эксперимента, кроме нагрузочного резистора 2 кОм. Подпаивал фильтр с нагрузочным резистором на весу, чтобы исключить возможные огрехи на плате. Грешил на китайские фильтры, выписал другие. Снял АЧХ - рабочие фильтры,  центральная частота фактически - 454 кГц. Все равно.  Неужели из-за этого проблема? В целом складывается впечатление, что немного не совпадает частота ПЧ и частота фильтров, но проверить не удалось.

У автора в скетче NWT в самом начале есть строчка

#define SI5351_CALIBRATION   25003566

Т.е., у автора в скетче прописана частота кварцевого резонатора на 25 МГц. Если у вас установлен кварц на 27 МГц, измерьте частотомером точнее и пропишите сами в этой строке. Сначала у меня была абсолютно аналогичная ситуация, подправил на  27002700 - все пошло.

Константу SI5351_CALIBRATION не обязательно менять. При выполнении калибровки прибора с помощью программы на компьютере измеряется и вводится реальная частота кварца (см. описание калибровки прибора). В режиме измерения на выходе прибора частота всегда больше на частоту ПЧ. У вас почему-то не попадает сигнал в полосу пропускания фильтра ПЧ. Скорее всего проблема в кварце и калибровке

Так.. пока скетч решил не трогать, а пройти калибровку строго шаг за шагом. При рестарте версию ПО плата выдает. При вводе команды f1000000 ничего не происходит. Также, как и при команде r0 10. Сишка не управляется? По идее, надо залить i2c_scan и проверить. Но!! Та же сишка прекрасно управляется с помощью основной программы Si5315NWT.exe. Если задавать пределы качания с компьютера, все качается прекрасно, осциллографом видно отлично. Пока у меня мысли в разные стороны...

.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...