Relayer Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Тут гдето есть тема по этому анализатору. Мне сложно сказать что там у вас не так, но проверьте что кварц правильно частота в скетче указана и частота фильтра соответствует тому что он пропускает а не гдето в стороне Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Здравствуйте! Сделал прибор, в целом, его работа мне понравилась, особенно с кварцевыми резонаторами и фильтрами. Также попробовал работу последней программы. Все работает отлично, нравится, что можно сохранять треки.В то же время, несколько смущают кривые сигналов на графиках. Пытался в разных режимах улучшить работу, но существенно их изменить не получается. Если можно, хочу попросить автора прокомменитировать и подсказать, что не так, и как улучшить. Вопросы расставлены на фото графиков. Здравствуйте. Могу только подсказать -40дБ. Такая картинка и у меня получилась, если аттенюатор собрать навесом или на открытой плате. Если взять фирменный в экране, от какого нибудь прибора, то будет все хорошо. Выбросы на графиках нужно искать в экранах и монтаже, но не в электронике. У меня все собрано на открытой авторской плате (NWT STD prom) и все вроде нормально. А с ростом частоты во всех режимах шум растет. ЮрийТ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 5 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 И ещё, у меня шум растёт и появляются не большие выбросы при помещении платы в железную коробку, а если корпус соединить с общим платы, то шум ещё добавляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 6 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 @Relayer,Добрый вечер Андрей , у меня с 10-я нога Si5351 на RFOUT, 6-я на SA612, если я правильно понял на выходе RFOUT должна частота (допустим ) 1000000 а на вход SA612 - 1000000 +450(4555) смотрю через манитор когда задаю f1000000, у меня не получается так , а все наоборот на RFOUT - 1450000, а на SA612 - 1000000 и не могу поменять (не сображу как) , менял прошивку, менял, при смене выход и вход то получается на RFOUT 10000000 , а на входе SA612 - 325000Андрей если можешь подскажи что можно сделать что бы по править мою проблему за ранние благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 10 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 @kronas,Здравствуйте Сергей! У меня сейчас вот такие картинки: Первый график Narrow_50 и последний Wide меня вполне устраивают.А вот высокоомный Narrow_HIZ - нет. Посмотрел напряжения, в этом режиме, они отличаются от того, что писал Андрей. На выходе Сишки - CLC0 - 1,3 вольта.На выходе RFOut - примерно 700 милливольт. Если замкнуть этот выход с входом Narrow_50, сигнал падает до 300 милливоль.Но, если замкнуть этот выход с входом Narrow_HIZ, то уровень сигнала не меняется.Мне кажется, что причина некорректных графиков в этом режиме именно из-за завышенного уровня сигнала. А что скажет по этому поводу Андрей? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Здравствуйте Андрей! Скачал версию 2.0.2 управляющей программы, с платой Про не работает. Такой впечатление, что не соответствуют выходы сигналов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 24 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 @ЮрийТ, Все работает. Сделайте ПОЛНУЮ калибровку прибора. ЮрийТ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikay Опубликовано 7 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Здравствуйте!собрал анализатор, версия стандарт, версия платы, авторакроме Сишки, всё в экранах, только так получил наилучшие результаты вот, скрин графиков Синяя - Out -> WideЧёрная - Wide-шумовая дорожкаЗелёная - Out - In 50om Голубая - Вход 50 ом - (аттенюатор -40дб)Красная - Вход 50ом - шумовая дорожка нормально ли всё выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 7 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2019 Wide не откалиброван. А 50ом нормально выглядит. Для того чтобы прибор был прибором а не показометром я бы рекомендовал после калибровки на 40дб аттенюаторе проверять с аттенюатором 10дб. Если показания разнятся (тоесть показывает например -6дб вместо -10) то уменьшать усиление УПЧ т.к. идет перегрузка и ограничение. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikay Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 @Relayer, спасибо за ответ! с Wide у меня проблема, на коммутации стоит SN74LVC1G3157DBVR, я её проверил, переключение на вход Wide происходит! и переключение на второй фильтр 455 кгц соответсвенно... (проверял мультиметром в режиме зуммера, ставил щуп на 8 ногу и переключал режимы, пищалка срабатывала на каждом режиме, управляющий сигнал с Ардуино, тоже приходит) конденсаторы установлены как на схеме, выпаял, перепроверил, ёмкость в порядке, флюс отмыт, прозвонил все пути прохождения сигнала от разъёма BNC, всё в порядкеснял экран, вот фото входа Wide пробовал конденсаторы на входе перемычкой замыкать, результат тот же, шумовая +10дб, при подаче сигнала +90дб..... вообще озадачен... подскажите, куда ещё глянуть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Я же написал - взять софт 2й версии и откалибровать wide. Потребуется калиброванный ГСС Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikay Опубликовано 8 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 @Relayer, понял, извиняюсь, упустил этот пост, использую софт v2 но гсс нет, поэтому вопрос с Wide закрыт) ещё вопрос по уровню выхода Сишки #define SI5351_CLK0_DRIVE 1#define SI5351_CLK1_DRIVE 3#define SI5351_CLK2_DRIVE 1 значение выхода CLK0 и уровень сигнала CLK2 на 612 могут отличаться? к примеру первое значение 3, а последнее на 612 = 0 или они должны быть идентичны?я заметил такую штуку, что разный уровень влияет на шумовую дорожку.... по крайней мере у меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 8 июля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2019 Да, сишке нужен уровень не сильно большой. Иначе шумы растут. Я гдето писал тут на форуме и графики постил Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR3VBM Опубликовано 22 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Доброго времени суток! тоже повторил конструкцию по схеме std. применил SN74LVC1G3157 в SOT-23-5 что получилось: меры по экранировке приняты согласно рекомендациям автора то есть, второй фильтр и отдельно второй ключ и логарифмический детектор, применил в качестве детектора ни ad8307 а ad8310(с изменением платы, там сущая мелочь пару ног на питание по другому можно и по верху оригинала напаять), единственное поигрался резистором R22 увеличил до 220К (основываясь на команды из терминала r0 10 при замкнутом и разомкнутом входе-выходе) , на 5dB уровень шума удалось уменьшить при использовании кварцевого генератора вместо кварца "колочка" 27Мгц, (сдул со старой материнки ноутбука тактировала видюху). в последнее время только так и использую si5351 (реально чище), опору с si5251 на sa612(455kHz) пришлось задавить в плоть до 1к (R20 с выхода CLK2 si5351( амплитуда ВЧ была 100мВ пик-пик согласно осциллографа Tektronix TDS220) при этом на коллекторе УПЧ была чистая синусоида 2.5 V (Vp-p). неравномерность 0 надеюсь будет поправлена заменой ключей на nc7sb3157 (заказаны на имраде завтра будут), эксперименты с внешним питанием отличным от USB в плоть до отрезания +5 от Usb Arduino и питания через линейный стабилизатор от 2х Li-Ion аккумов особой разницы ни по ровности 0 ни по шумам разницы не дал, померял пару самодельных и заводских КФ что смутило резистором подключенным по выходу КФ АЧХ регулируется но по входу резистор только в 0, при более чем 20-30 ом АЧХ сразу падает до -25dB (возможно тут с амплитудой опоры sa612 я перестарался попробую немного приподнять (R20 470-680 Ом), или уменьшу R19 в эмиттере УПЧ (сейчас mmbt3904 и 47 ом) до положеных 27-30 ом и получу 3.5-3.8 Vp-p на коллекторе( не знаю точное значение ВЧ в этом месте может автор уточнит), в целом прибором и софтом более чем доволен, Огромнейшее Спасибо за разработку !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Огромнейшее Спасибо за разработку !!!Пожалуйста Меряйте на здоровье! Пару слов о сбыте мечт. Пока некоторые увлечены похоронами рыгэксперта, мы тут тоже не сидим сложа руки Напрягало что прибор при всей своей универсальности не умеет мерять комплексный импеданс. А вот очень хотелось. Ну и сделал Теперь полный фарш так сказать PS версия коммерческая, так что сорри, схем и сырков не будет nikay и akor 2 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.