kronas Опубликовано 16 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2018 Ток транзистора проверил в самом начале, с родными резисторами =10мА. Дело в другом. В режиме wide без ПЧ, шум равен -75дБ. Без микросхемы AD8307 -93дБ. Получается сама микросхема шумит 18дБ(менял три микросхемы, правда с одной партии и шум не меняется) плюс ПЧ еще добавляет 15дБ. Для УПЧ это многовато, ну хотя бы 5-7 дБ и было бы более менее. А в ПЧ кроме транзистора шуметь нечему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Прошивка зависит от версии и типа платы и выкладеывается обычно там же где и схема. Программа работает со ВСЕМИ версиями прибора - менять ничего не надо Прошивка зависит от версии и типа платы и выкладеывается обычно там же где и схема. Программа работает со ВСЕМИ версиями прибора - менять ничего не надоЭто так и есть! А вот насчёт "менять ни чего не надо", возможно и так. Но хотелось бы отметить, что при снятии характеристик фильтров(промышленных, например ЭМФ) и согласовании их в конструкциях, есть одно неудобство, это снятие программой параметров фильтра по параметру 3дБ , а втаких фильтрах параметры оценивались по 6дБ. Было бы не плохо иметь пимпу переключающую этот показатель. Насколько это трудоёмко, я право не знаю, потому и убедительно просить не стану, просто это как мнение. Несколько картинок по этому поводу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 18 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 А вот насчёт "менять ни чего не надо", возможно и такНе "возможно" а именно так. Протокол обмена унифицирован. Плата сообщает программе свой тип и в зависимости от этого в программе становятся (не)доступны различные специфические возможности, характерные для разных типов плат.А всякие нюансы связанные с назначение клоков и пинов - это вообще разруливается на уровне прошивки - программе до этого нет никакого дела в таких фильтрах параметры оценивались по 6дБДа, есть такой пункт в туду листе. В следующем апгрейде сделаю Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 в таких фильтрах параметры оценивались по 6дБДа, есть такой пункт в туду листе. В следующем апгрейде сделаюВот и ладненько, а насчёт менять или не менять, и в мыслях кроме 6дБ пимпы не было ни чего. Я прибором доволен как котяра объевшийся сметаны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 Здравствуйте. Подскажите каким должен быть уровень шума в режиме wide? Желательно график. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 20 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2018 И желательно в Narrow HIZ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 21 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2018 И желательно в Narrow HIZ.Собственно во всех режимах одинаково внимательно посмотрите на шумовую дорожку, там присутствуют три цвета, это шумовая дорожка в трёх режимах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Спасибо за ответ. У меня так не получается. Перепробовал все, менял микросхемы, транзистор, конденсаторы. В корпусе еще хуже. Не знаю, где еще рыть? Вроде конструкция простая, но работать как надо не хочет. Лучше всех получился режим wide(черная), затем narrow 50R(зеленая), ну и hiz(синяя) хуже всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Соединил цифровую и аналоговую земли в двух местах платы и получилось то, что на графике. Я думаю, лучше не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @kronas,А фотку монтажа можно посмотреть? И каким образом калибруете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @kronas,А фотку монтажа можно посмотреть? И каким образом калибруете?Моя плата в посте №168. Калибрую так, как в инструкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel04 Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 [,@Relayer, Добрый вечер у меня вопрос автору а другой прошивки (программы) для этого анализатора нет что бы шит не только ARDUINO и Xloader а другими программаторами CVAVR или AVRDUDER а то я уже запорол 2шт. ARDUINO Nano Прошу извинения если задал не корректный вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 @kronas, Собственно виной могут оказаться, банально разъёмы. Эти разъёмы не совсем те что нужны, тут очень хорошо подходят SMA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Эти разъёмы не совсем те что нужныС чего вы взяли? Нормально тут работают такие разъемы Соединил цифровую и аналоговую земли в двух местах платы и получилось то, что на графике. Я думаю, лучше не получится.Уменьшите амплитуду гетеродина на SA612 (я в теме описывал что надо поменять) так как она может ощутимо добавлять шумов.Не совсем понял где вы землю аналог/цифра соеденили. Она на промплате и так соеденена Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Эти разъёмы не совсем те что нужныС чего вы взяли? Нормально тут работают такие разъемы >>Соединил цифровую и аналоговую земли в двух местах платы и получилось то, что на графике. Я думаю, лучше не получится.Уменьшите амплитуду гетеродина на SA612 (я в теме описывал что надо поменять) так как она может ощутимо добавлять шумов.Не совсем понял где вы землю аналог/цифра соединили. Она на промплате и так соединена Здравствуйте. Я поставил резистор 330 Ом вместо конденсатора С12. Землю соединил в центре и вверху возле разьемов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.