Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

UR5FFR Network Analyzer

Relayer

Рекомендуемые сообщения

1.Переиранили. 2.Конденсатор на А0 не нужен.

анализатор.png

Picture 354.jpg

Picture 355.jpg

Picture 356.jpg

Picture 357.jpg

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Блестит сопротивление на 200к . Я обратил внимание что у вас крепление платы в углах отрезано, а у меня нет т.е полное кз по контуру . 

..........., а у меня нет т.е полное кз по контуру . Это будет влиять только на уровень шумовой дорожки. А у вас явная наводка, во время калибровки, это либо просачивание помех по питанию, либо проблема в кабеле с SMA разъёмами. Поиск проблемы начните с 8307 в режиме Wide, то есть исключив приёмник, экран пока снимите ...... 

Вот спасибо за подсказки  и помощь .Теперь любо глядеть . Экран отпаял убрал кондер и припаял новых 3шт , так же подложил шайбы изоляционные под плату со стороны AD8307 - теперь эта сторона массы изолирована от корпуса .

50R +50out.jpg

50R +50out.+40db.jpg

шум замкнут.jpg

Korpus zak +shum.jpg

Korpus zak.jpg

IMG_20180606_132358.jpg

IMG_20180606_132404.jpg

8307 я бы рекомендовал небольшим экраном закрыть локально. и проверьте нет ли у вас компресии - после калибровки прогоните на небольших аттенюаторах 6-10дб затухания. если будут неправильные показания то надо уменьшать усиление УПЧ увеличивая резистор в эммитере или корректировать делитель после 8307

Снял удвоение напряжения в проге -заэкранировал АД, стало как у всех -шумовая при замкнутом вх -77дб ,а при разомкнутом чуть выше . Что то внутренний аттенюатор показывает 25 дб , наверное нужно 300 ом подбирать . 

снял умножение на 2.jpg

Не надо ничего подбирать. Внутренний аттенюатор нужен для уменьшения уровня при исследовании активных устройств (усилителей). Величина аттенюации тут непринципиальная

Ясно ,значить тогда всё - осваиваю прогу . Спасибо за помощь . 

Возник такой вопросик , при вычислении кварцевых фильтров прога пишет частоты -но когда группируешь она пишет ещё цифры - например 2650 или 1230  это что частота которую пропускать может фильтр , т.е  8863кгц 8 кристаллов 2560гц или я не правильно понимаю эти цифры при группировке ? 

Это резонансный интервал  и активность кварца

• 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане. 

У меня несколько вопросов. Можно ли в этой конструкции применить готовый модуль с алика, содержащий si5351, кварц 25 Мгц, регулятор 3,3 и преобразователи уровня? Если собирать Lite версию и развести на ней VFO Out, программа это поймёт будет он работать?

Модуль применить можно.

В лайт версии сделать вывод VFO тоже можно. Но прошивку тогда надо залить от Std версии иначе софт не будет корректно работать

• 2 недели спустя...

Здравствуйте всем! Нельзя ли посмотрель конструкцию щупов для прибора? Есть ли какие либо нюансы? С уважением. Сергей.

Приветствую всех форумчан! Есть вопрос, как будет правильно посмотреть АЧХ ДПФ миниYES в контрольной точке КТ2(см. сх. миниYES), вх.50 Ом или вх 3кОм.? Почему я спрашиваю? дело в том, что 50 Омный вход, показывает мне красивую АЧХ ДПФ, а вот вх. 3кОм. АЧХ не такая уж и красавица.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...