RN4AAB Опубликовано 5 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 1.Переиранили. 2.Конденсатор на А0 не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex8ai Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Блестит сопротивление на 200к . Я обратил внимание что у вас крепление платы в углах отрезано, а у меня нет т.е полное кз по контуру . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 ..........., а у меня нет т.е полное кз по контуру . Это будет влиять только на уровень шумовой дорожки. А у вас явная наводка, во время калибровки, это либо просачивание помех по питанию, либо проблема в кабеле с SMA разъёмами. Поиск проблемы начните с 8307 в режиме Wide, то есть исключив приёмник, экран пока снимите ...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex8ai Опубликовано 6 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Вот спасибо за подсказки и помощь .Теперь любо глядеть . Экран отпаял убрал кондер и припаял новых 3шт , так же подложил шайбы изоляционные под плату со стороны AD8307 - теперь эта сторона массы изолирована от корпуса . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 6 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 8307 я бы рекомендовал небольшим экраном закрыть локально. и проверьте нет ли у вас компресии - после калибровки прогоните на небольших аттенюаторах 6-10дб затухания. если будут неправильные показания то надо уменьшать усиление УПЧ увеличивая резистор в эммитере или корректировать делитель после 8307 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex8ai Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Снял удвоение напряжения в проге -заэкранировал АД, стало как у всех -шумовая при замкнутом вх -77дб ,а при разомкнутом чуть выше . Что то внутренний аттенюатор показывает 25 дб , наверное нужно 300 ом подбирать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 7 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Не надо ничего подбирать. Внутренний аттенюатор нужен для уменьшения уровня при исследовании активных устройств (усилителей). Величина аттенюации тут непринципиальная Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex8ai Опубликовано 7 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2018 Ясно ,значить тогда всё - осваиваю прогу . Спасибо за помощь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex8ai Опубликовано 8 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Возник такой вопросик , при вычислении кварцевых фильтров прога пишет частоты -но когда группируешь она пишет ещё цифры - например 2650 или 1230 это что частота которую пропускать может фильтр , т.е 8863кгц 8 кристаллов 2560гц или я не правильно понимаю эти цифры при группировке ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Это резонансный интервал и активность кварца Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ex8ai Опубликовано 9 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Спасибо ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xem1248 Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня несколько вопросов. Можно ли в этой конструкции применить готовый модуль с алика, содержащий si5351, кварц 25 Мгц, регулятор 3,3 и преобразователи уровня? Если собирать Lite версию и развести на ней VFO Out, программа это поймёт будет он работать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 19 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Модуль применить можно.В лайт версии сделать вывод VFO тоже можно. Но прошивку тогда надо залить от Std версии иначе софт не будет корректно работать Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaf Опубликовано 4 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Здравствуйте всем! Нельзя ли посмотрель конструкцию щупов для прибора? Есть ли какие либо нюансы? С уважением. Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RN4AAB Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Приветствую всех форумчан! Есть вопрос, как будет правильно посмотреть АЧХ ДПФ миниYES в контрольной точке КТ2(см. сх. миниYES), вх.50 Ом или вх 3кОм.? Почему я спрашиваю? дело в том, что 50 Омный вход, показывает мне красивую АЧХ ДПФ, а вот вх. 3кОм. АЧХ не такая уж и красавица. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.