Relayer Опубликовано 25 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Обновил управляющую программу до версии 1.5.4 - добавлен режим VFO для NWT Lite- при анализе фильтров полоса расчитывается по уровням 3дб и 6дб- можно сохранять и восстанавливать все треки и маркеры (две кнопки на панели справа от графиков)- автоматическое сохранение и восстановление всех терков/маркеров при завершении программы качаем и пробуем http://dspview.com/viewtopic.php?p=702#p702 RN4AAB 1 Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scaf Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 При замене оптического энкодера на самодельный из шагового двигателя такого бага нет. Но частота перестраивается 1 кгц на оборот и шаг перестройки 100 герц, что совсем неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2019 Здравствуйте! Сделал прибор, в целом, его работа мне понравилась, особенно с кварцевыми резонаторами и фильтрами. Также попробовал работу последней программы. Все работает отлично, нравится, что можно сохранять треки.В то же время, несколько смущают кривые сигналов на графиках. Пытался в разных режимах улучшить работу, но существенно их изменить не получается. Если можно, хочу попросить автора прокомменитировать и подсказать, что не так, и как улучшить. Вопросы расставлены на фото графиков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Автор куда-то пропал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Куда? Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Может я не прав, но у меня есть предложение к Андрею по программе - а нельзя ли сделать так, чтобы графики, которые были сохранены, можно было накладывать друг на друга для сравнения? Это расширит возможности пользования программой.И, если можно, прокомментируйте, пожалуйста, приведенные мной выше графики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 31 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Накладывать - интересная мысль. Добавлю в тудулист.По поводу ваших картинок - правильно заданный вопрос - это половина ответа. Что я должен комментировать? Ну я вижу что аттенюатор 40дб с ростом частоты имеет погрешность. Подъем шумов в районе 110мГц может быть связан с чем угодно. С наводками например или монтажом. У меня такого нет. HiZ вход сравнительно низкочастотный. С ростом частоты он наинает сильно шуметь. С другой стороны обычно КФ рассчитываются на частоты 8-11МГц - там шумы относительно невелики. Wide вход при подаче на него прямоугольных испульсов может показывать сферических коней Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 31 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 @Relayer, Спасибо. Буду смотреть дальше, что вызывает подьем. Возможно подьем дает аттенюатор или кабели на входе прибора. Больше всего смущает подьем на низкой частоте (до 12 Мгц) в режиме HiZ. Там как раз кварцевые фильтры сроятся. Его видно и на шумовой дорожке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT8IEZ Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Здравствуйте Андрей, а NWT Lite чем отличается от полной, и если можно схему с печаткой посмотреь.? Для неё управляющая программ и прошивка отдельная?И вопрос по поводу фильтров и AD8307 где можно заказать и какая цена? Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 11 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 NWT Lite - это версия которая имеет 50 ом вход/выход и не имеет дополнительных портов. Прошивка для нее своя. Управляющая программа универсальная и работает со всеми версиями "железа". Все доступно по ссылке http://dspview.com/viewforum.php?f=25Все комплектующие можно купить на али или ебее Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр65 Опубликовано 11 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Вечер добрый. Собрал прибор. Пока была отдельная печатка на столе, работал нормально. Калабровался, показывал вменяемые результаты измерений. Но сегодня попробовал вставить плату в коробку. И тут началось. Калибруется, при замкнутых входе и выходе показывает 0 дб. При проверке кварцевого резонатора соответственно паралельный и последовательный резонансы показывает запредельные -11045,3 дб и 77245,8 дб. Что могло случиться, я всего лишь промыл плату ацетоном от остатков канифоли. Изменено 11 февраля, 2019 пользователем Александр65 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT8IEZ Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Андрей спасибо за ответ. Возник еще один глупый вопрос а конкретно по прошивкам, где их скачать на конкретную версию, чтобы не залить не ту. Вы пишите в ( атаче ) это где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT8IEZ Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Андрей я разобрался с прошивками, нашол атач))))) А подскажите на стандартную версию какая прошивка и печатка актуальна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 @UT8IEZ, http://dspview.com/viewtopic.php?f=25&t=183 Si5351_NWT_Std_UR5FFR.14.01.2019.zip [493.58 KiB] Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT8IEZ Опубликовано 28 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Здравствуйте Андрей возник к Вам вопрос, сразу хочу извиниться что не по теме. Повторил Вашу конструкцию SWR MOUSE, но после калибровки посмотрел на картинку 100 Ом сопротивления, все как то криво, прилагаю фото с програмы. Скажите куда копать? Все номиналы как по схеме, только резисторы те что на схеме 50 Ом я поставил 51 Ом за неимением 50 Омных. и фильтр стоит с буковкой (Е) это вроде широкий. Помогите подсказкой. Заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.