RN4AAB Опубликовано 22 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 С чего вы взяли? Нормально тут работают такие разъемы А я и не утверждаю что это именно разъёмы, я просто знаю как устроены именно эти разъёмы, их есть у меня. Собственно по этому я от них отказался. в пользу SMA. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 22 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2018 Разъемы к шумовой дорожке не имеют никакого отношения. Их можно вообще выпаять - дорожка от этого не изменится Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2 Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Доброго времени суток, коллеги!У меня вопрос автору, чем обусловлено применение столь сложного согласования уровня 5в-3в. Не проще поставить резистивный делитель, по аналогии R10, R11? Минус два полемика, проще печать. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 24 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Да ничем собственно не обусловленно - так исторически сложилось. Думаю что с делителем тоже будет работать без проблем Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир2 Опубликовано 24 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2018 Спасибо за ответ, я так и предполагал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 26 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2018 Вобщем насчет делителя я слегонца погорячился На I2C шине активные уровни низкие. По сути там выходы с ОК и pullup резистором. Поэтому резистивные делители работать не будут! Так что только транслятор уровней и никак иначе. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Добрый вечер! Собрал прибор по этой схеме:Загрузил скетч от 15.04.2018, но как оказалось, выходы в схеме и в скетче не соответствуют. Например, к сигналу на RF out добавляется промежуточная частота (455 кгц). Подскжите, где взять соответствующую программу или как исправить скетч?Также не понятно, как переключаются режимы. Например, при выборе в управляющей программе режима Wide, он не включается. Управляющий сигнал STL2 почему-то просматривается на ножке D4.Кроме того, управляющая программа зависает, если в окне выбора частот поставить одинаковые частоты начала и конца. Приходится выходить из программы через диспетчер и перезагружать ее.В схеме сигнал после смесителя 455 Кгц (примерно 700 милливольт). После первого фильтра - синусоида (сигнал примерно 400-500 мВт). После УПЧ на коллекторе транзистора я вообще не вижу никакого сигнала. Ставил разные транзисторы, не помогло. Подскажите, какие сигналы должны быть после УПЧ, второго фильтра и на входе АД8307? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Здравствуйте, вопрос к автору. Подойдет фильтр LT455IW ? Полоса по уровню 6дБ +- 2кГц, по уровню 40 и 50дБ +- 7,5кГц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @ЮрийТ, Здравствуйе Юрий. Ваша версия ниже. Вопрос, а зачем ставить одинаковые частоты? Естественно будет конфликт, да и программа ругается. В начале ветки автор писал про уровни в ПЧ. Не забудьте прописать частоту фильтров.Si5351_NWT_Std_Prom_UR5FFR.03.06.2018.zip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 5 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 @ЮрийТ, Здравствуйе Юрий. Ваша версия ниже. Вопрос, а зачем ставить одинаковые частоты? Естественно будет конфликт, да и программа ругается. В начале ветки автор писал про уровни в ПЧ. Не забудьте прописать частоту фильтров.Спасибо! Заработало. Теперь нужно выстравить уровни сигналов и сделать калибровку. Частоты одинаковые пославил чисто случайно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Загрузил скетч от 15.04.2018Вам нужна октябрская прошивка Si5351_NWT_Std_UR5FFR.3.10.2018.zip из первого поста темы http://dspview.com/viewtopic.php?f=25&t=183 Также не понятно, как переключаются режимыhttp://dspview.com/viewtopic.php?f=25&t=205 тут сама программа и документация - читайте там все написано с картинками управляющая программа зависает, еслипоправлю После УПЧ на коллекторе транзистора я вообще не вижу никакого сигналапрошивку правильную залейте. и фильтры должны быть на одну частоту. кстати частоту надо прописывать в скетче - фильтры разные бываютПодойдет фильтр LT455IW ? Да, подойдет Здравствуйе Юрий. Ваша версия ниже Не вводите человека в заблуждение - это прошивка для пром-версии на "зеленой" плате. Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronas Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @Relayer, В пром-версии "зеленой" тоже если одну частоту прописать, то программа зависает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @Relayer, Спасибо!Программа Si5351_NWT_Std_Prom_UR5FFR.3.06.2018.zip работает нормально.В программе Si5351_NWT_Std_UR5FFR.3.10.2018.zip не переключаются режимы.Управляющую программу осваиваю.Все сигналы появились, только некоторые не соответствуют описанным в форуме уровням.Таблица сигналов (схема пять постов выше): На графиках сигналы соответственно: входы-выходы соединены; на входе аттенюатор (20) 40 дБ; входы и выходи разьединены. Видны сильные помехи. По питанию проверил, все нормально. Лезут где-то по основной цепи. Буду искать. Если есть рекомендации, буду благодарен.Narrow_50Narrow_HiZWideЭкран пока только на AD8307 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relayer Опубликовано 6 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 Сильно большое усиление в УПЧ. Увеличьте в эмиттере резистор Цитата dsрview.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮрийТ Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2018 @Relayer, Спасибо! Как раз этим сейчас занимаюсь. Раза в два или три нужно уменьшить усиление. Обратил внимание на то, что сигнал на входе RF_in уменьшается на 10-20 мВ, по сравнению с выходом RF_out, хотя по идее не должен. Также в два раза увеличен сигнал после первого фильтра. Хотел проверить работу схемы в тестовом режиме, но не пойму, какую программу скачать из Инета. Может можно тут выложить скетч i2c_scan.ino ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.