Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

UR5FFR Network Analyzer

Relayer

Рекомендуемые сообщения

С чего вы взяли? Нормально тут работают такие разъемы

А я и не утверждаю что это именно разъёмы, я просто знаю как устроены именно эти разъёмы, их есть у меня. Собственно по этому я от них отказался. в пользу SMA.

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Разъемы к шумовой дорожке не имеют никакого отношения. Их можно вообще выпаять - дорожка от этого не изменится

Доброго времени суток, коллеги!

У меня вопрос автору, чем обусловлено применение столь сложного согласования уровня 5в-3в. Не проще поставить резистивный делитель, по аналогии R10, R11? Минус два полемика, проще печать. Спасибо.

Да ничем собственно не обусловленно - так исторически сложилось. Думаю что с делителем тоже будет работать без проблем

Спасибо за ответ, я так и предполагал.

Вобщем насчет делителя я слегонца погорячился :) На I2C шине активные уровни низкие. По сути там выходы с ОК и pullup резистором. Поэтому резистивные делители работать не будут! Так что только транслятор уровней и никак иначе.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер! 

Собрал прибор по этой схеме:

Schematic_Si5351-NWT-Std.png

Загрузил скетч от 15.04.2018, но как оказалось, выходы в схеме и в скетче не соответствуют. Например, к сигналу на RF out добавляется промежуточная частота (455 кгц). Подскжите, где взять соответствующую программу или как исправить скетч?

Также не понятно, как переключаются режимы. Например, при выборе в управляющей программе режима Wide, он не включается. Управляющий сигнал STL2 почему-то просматривается на ножке D4.

Кроме того, управляющая программа зависает, если в окне выбора частот поставить одинаковые частоты начала и конца. Приходится выходить из программы через диспетчер и перезагружать ее.

В схеме сигнал после смесителя 455 Кгц (примерно 700 милливольт). После первого фильтра - синусоида (сигнал примерно 400-500 мВт). После УПЧ на коллекторе транзистора я вообще не вижу никакого сигнала. Ставил разные транзисторы, не помогло. Подскажите, какие сигналы должны быть после УПЧ, второго фильтра и на входе АД8307?    

Здравствуйте, вопрос к автору. Подойдет фильтр LT455IW ? Полоса по уровню 6дБ +- 2кГц, по уровню 40 и 50дБ +- 7,5кГц.

@ЮрийТ,  Здравствуйе Юрий. Ваша версия ниже. Вопрос, а зачем ставить одинаковые частоты? Естественно будет конфликт, да и программа ругается. В начале ветки автор писал про уровни в ПЧ. Не забудьте прописать частоту фильтров.

Si5351_NWT_Std_Prom_UR5FFR.03.06.2018.zip

@ЮрийТ,  Здравствуйе Юрий. Ваша версия ниже. Вопрос, а зачем ставить одинаковые частоты? Естественно будет конфликт, да и программа ругается. В начале ветки автор писал про уровни в ПЧ. Не забудьте прописать частоту фильтров.

Спасибо! Заработало. Теперь нужно выстравить уровни сигналов и сделать калибровку. Частоты одинаковые пославил чисто случайно:).

Загрузил скетч от 15.04.2018

Вам нужна октябрская прошивка Si5351_NWT_Std_UR5FFR.3.10.2018.zip из первого поста темы http://dspview.com/viewtopic.php?f=25&t=183

Также не понятно, как переключаются режимы

http://dspview.com/viewtopic.php?f=25&t=205 тут сама программа и документация - читайте там все написано с картинками

управляющая программа зависает, если

поправлю

После УПЧ на коллекторе транзистора я вообще не вижу никакого сигнала

прошивку правильную залейте. и фильтры должны быть на одну частоту. кстати частоту надо прописывать в скетче - фильтры разные бывают

Подойдет фильтр LT455IW ?

Да, подойдет

Здравствуйе Юрий. Ваша версия ниже

Не вводите человека в заблуждение - это прошивка для пром-версии на "зеленой" плате.

@Relayer, В пром-версии "зеленой" тоже если одну частоту прописать, то программа зависает.

@Relayer, Спасибо!

Программа Si5351_NWT_Std_Prom_UR5FFR.3.06.2018.zip работает нормально.

В программе Si5351_NWT_Std_UR5FFR.3.10.2018.zip не переключаются режимы.

Управляющую программу осваиваю.

Все сигналы появились, только некоторые не соответствуют описанным в форуме уровням.

Таблица сигналов (схема пять постов выше): 

Таблица.jpeg

На графиках сигналы соответственно: входы-выходы соединены; на входе аттенюатор (20) 40 дБ; входы и выходи разьединены. Видны сильные помехи. По питанию проверил, все нормально. Лезут где-то по основной цепи. Буду искать. Если есть рекомендации, буду благодарен.

Narrow_50

Narrow_50_1.jpeg

Narrow_HiZ

Narrow_HiZ_1.jpeg

Wide

Wide_1.jpeg

Экран пока только на AD8307

Сильно большое усиление в УПЧ. Увеличьте в эмиттере резистор

@Relayer, Спасибо! Как раз этим сейчас занимаюсь. Раза в два или три нужно уменьшить усиление. 

Обратил внимание на то, что сигнал на входе RF_in уменьшается на 10-20 мВ, по сравнению с выходом RF_out, хотя по идее не должен. Также в два раза увеличен сигнал после первого фильтра. 

Хотел проверить работу схемы в тестовом режиме, но не пойму, какую программу скачать из Инета. Может можно тут выложить скетч i2c_scan.ino ? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...