Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

UR5FFR Network Analyzer

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Ток транзистора проверил в самом начале, с родными резисторами =10мА. Дело в другом. В режиме wide без ПЧ, шум равен -75дБ. Без микросхемы AD8307 -93дБ. Получается сама микросхема шумит 18дБ(менял три микросхемы, правда с одной партии и шум не меняется) плюс ПЧ еще добавляет 15дБ. Для УПЧ это многовато, ну хотя бы 5-7 дБ и было бы более менее. А в ПЧ кроме транзистора шуметь нечему.   

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прошивка зависит от версии и типа платы и выкладеывается обычно там же где и схема. Программа работает со ВСЕМИ версиями прибора - менять ничего не надо

Прошивка зависит от версии и типа платы и выкладеывается обычно там же где и схема. Программа работает со ВСЕМИ версиями прибора - менять ничего не надо

Это так и есть! А вот насчёт "менять ни чего не надо", возможно и так. Но хотелось бы отметить, что при снятии характеристик фильтров(промышленных, например ЭМФ) и согласовании их в конструкциях,  есть одно неудобство, это снятие программой параметров фильтра по параметру 3дБ , а втаких фильтрах параметры оценивались по 6дБ. Было бы не плохо иметь пимпу переключающую этот показатель. Насколько это трудоёмко, я право не знаю, потому и убедительно просить не стану, просто это как мнение. Несколько картинок по этому поводу

радион2.png

радион3.png

А вот насчёт "менять ни чего не надо", возможно и так

Не "возможно" а именно так. Протокол обмена унифицирован. Плата сообщает программе свой тип и в зависимости от этого в программе становятся (не)доступны различные специфические возможности, характерные для разных типов плат.

А всякие нюансы связанные с назначение клоков и пинов - это вообще разруливается на уровне прошивки - программе до этого нет никакого дела

в таких фильтрах параметры оценивались по 6дБ

Да, есть такой пункт в туду листе. В следующем апгрейде сделаю

в таких фильтрах параметры оценивались по 6дБ

Да, есть такой пункт в туду листе. В следующем апгрейде сделаю

Вот и ладненько, а насчёт менять или не менять, и в мыслях кроме 6дБ пимпы не было ни чего. Я прибором доволен как котяра объевшийся сметаны.

Здравствуйте. Подскажите каким должен быть уровень шума в режиме wide? Желательно  график.

И желательно в Narrow HIZ.

Собственно во всех режимах одинаково внимательно посмотрите на шумовую дорожку, там присутствуют три цвета, это шумовая дорожка в трёх режимах

шум.png

Спасибо за ответ. У меня так не получается. Перепробовал все, менял микросхемы, транзистор, конденсаторы. В корпусе еще хуже. Не знаю, где еще рыть? Вроде конструкция простая, но работать как надо не хочет. Лучше всех получился режим wide(черная), затем narrow 50R(зеленая), ну и hiz(синяя) хуже всех.

1.jpg

Соединил цифровую и аналоговую земли в двух местах платы и получилось то, что на графике. Я думаю, лучше не получится.

3.jpg

@kronas,

А фотку монтажа можно посмотреть? И каким образом калибруете?

@kronas,

А фотку монтажа можно посмотреть? И каким образом калибруете?

Моя плата в посте №168. Калибрую так, как в инструкции.

[,@Relayer,    Добрый вечер у меня вопрос автору а другой прошивки (программы) для этого анализатора нет что бы шит не только ARDUINO  и Xloader  а другими программаторами CVAVR или  AVRDUDER а то я уже запорол 2шт. ARDUINO Nano Прошу извинения если задал не корректный вопрос

@kronas,  Собственно виной могут оказаться, банально разъёмы. Эти разъёмы не совсем те что нужны, тут очень хорошо подходят SMA

Picture 352.jpg

Picture 351.jpg

Эти разъёмы не совсем те что нужны

С чего вы взяли? Нормально тут работают такие разъемы

Соединил цифровую и аналоговую земли в двух местах платы и получилось то, что на графике. Я думаю, лучше не получится.

Уменьшите амплитуду гетеродина на SA612 (я в теме описывал что надо поменять) так как она может ощутимо добавлять шумов.

Не совсем понял где вы землю аналог/цифра соеденили. Она на промплате и так соеденена

Эти разъёмы не совсем те что нужны

С чего вы взяли? Нормально тут работают такие разъемы

>>Соединил цифровую и аналоговую земли в двух местах платы и получилось то, что на графике. Я думаю, лучше не получится.

Уменьшите амплитуду гетеродина на SA612 (я в теме описывал что надо поменять) так как она может ощутимо добавлять шумов.

Не совсем понял где вы землю аналог/цифра соединили. Она на промплате и так соединена

Здравствуйте. Я  поставил резистор 330 Ом вместо конденсатора С12. Землю соединил  в центре и вверху возле разьемов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...