Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

UR5FFR Network Analyzer

Relayer

Рекомендуемые сообщения

Гм.. нет ничего в личке

• Ответов 281
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Relayer, Отправил ещё раз, и на всякий случай продублирую тут, а то мне этот движок форума мало знаком , может не тут пимпочку жмакаю ...  

РФ.png

РФ1.png

Проблема решилась, ей оказался всего лишь конденсатор С17 Out.

Ну как я вам и говорил - ставите частоту на выходе и осциллографом по всему тракту смотреть где потери

@Relayer, Нету осцила быстро-частотного. Вольтметром замерял, на этот С17, даже подумать не смел, я замеряю пассивку перед установкой, а тут во оно чё.... 

Китайская смд керамика 0,1u иногда теряет емкость или вообще коротит. Китай вобщем

• 3 недели спустя...

Андрей здравствуйте. Собрал Вашу PRO версию и обратил внимание на аттенюатор.  Он рассчитан  и показывает 26db. При установке резисторов 

61 х 247 х 61 Ом  будет ~20 db. Спасибо за АНАЛИЗАТОР.

Аттенюатор в Про-версии предназначен для исследования АЧХ устройств которые перегружаются при большом сигнале по входу (например усилитель). Величина его аттенюации не критична. Нужен он только из-за того что есть режим измерения модуля входного импеданса - без этого режима вполне можно обойтись внешним аттенюатором

Андрей ещё один вопрос, для каких целей используется разъём Р8 (STATE, TxD, RxD). Этими сигналами я программирую р\станции и передатчики.

Спасибо

На него можно подключить блутуз-модуль HC-05 (предварительно надо прошить его на правильную скорость обмена - есть в теме)

Уважаемые участники, у кого какие графики получаются? У меня в версиях программ до 150 мГц вот такого провала нет, а в версии программы до 450 мГц этот провал присутствует. Так и должно быть? Причина такого провала, из за пропадания выходного напряжения на CLK2. В более рянних версиях программы всё работает без провалов.

150.jpg

450.jpg

Калибровку делали после обновления?

@RN4AAB,Вот так выглядит версия проги от 20.03.2018г.  Железо одно и то же.

150 В1.jpg

Ступенька на шумовой дорожке - это нормально и обусловлена тем, что при измерении на третьей гармонике динамический диапазон системы уменьшается на 20dB. А так как калибровка у нас по уровню 0dB то это приводит к поднятию шумовой дорожки на 20dB.

У меня эта ступенька выглядит вот так:

Шумовая дорожка NWT Pro

2018-05-18 at 23-13-13.png

Увеличено в районе 150MHz

2018-05-18 at 23-13-36.png

Шумовая дорожка NWT Lite

2018-05-18 at 23-14-24.png

Увеличено в районе 150MHz

2018-05-18 at 23-14-48.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...