Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Dx Portal Подключил 220В В Разьем Для 120В

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Был у меня рабочий cd-проигрыватель 1986 года Luxman D-100. Приехал я с ним в Китай, и ошибочно будучи уверен, что в Китае напряжение 110-120в воткнул шнур в разьем для 120в (там два разьема, точнее полтора). Внутри что-то загудело негромко секунд 5-10 и после этого все, не работает проигрыватель, не включается. Подключаю теперь правильно. Запаха гари не было, треска или еще чего-то не было. Сразу разобрал (в течении 1-1.5 минут) - трансформатор горячий. Я вскрыл пластмассовую коробочку, расположенную между подключением питания и трансформатором. Все выглядит нормально, запахов гари нет. В чем может быть дело и можно ли его починить? Оранжевый конденсатор - это предохранитель? Мог ли он сгореть, или если был горячий трансформатор, то сгорело что-то в нем? Можно ли поменять трансформатор на любой, подходящий по хар-кам, или для cd-проигрывателя нужны какие-то особые трансформаторы с более ровным напряжением может или что-то такое?

На оранжевой плашке - видимо конденсаторе написано 400v ew1 y 560-2 565-1. На видимо трансформаторе написано 22224630 a64.

Спасибо за любой совет/ комментарий.

27922046861_3b854b8843_o_d.jpg

27897557272_8c4a153327_o_d.jpg

27385864783_7149244d63_o_d.jpg

Раздел: Песочница (Q&A)

Читать дальше

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...