Zezya Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Добрый день!Всегда интересовался радиосвязью и все же созрел купить пару радиостанций. Столкнулся с некоторыми вопросами. Исчерпывающих ответов не нашел и решил обратиться к Вам.Думаю о покупке:baofeng bf 888s ( Диапазон частот - 400-470 мГц / Пропускная способность канала - 16 / Разнос каналов - 25 кГц / Выходная мощность - 5 Вт (Хотя, радиостанция китайская и, в действительности, там далеко до 5))Baofeng UV 5RT (Всем известная радиостанция, для которой писать параметры излишне)Если первая работает на семидесятке и получение позывного + регистрация не требуется (Верно?), то вторая также может работать и на двух метрах. Естественно, связь между ними будет осуществляться на частоте, которая поддерживается первой. Учитывая, что пока выход в эфир на двух метрах не планируется, регистрация и получение позывного для Baofeng UV 5RT не нужна?По возможности, хотелось бы услышать исчерпывающие ответы простым языком, так как большинство документаций сложна для понимания начинающему, а те советы, которые встречал в интернете, в большинстве случаев, дают такие же как я)).Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FSV Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 @Zezya, если на передачу работать то регистрация и позывной нужны для обеих станций т.к. мощность 5W, без разницы 2м или 70см не нужно только для LPD мыльниц с мощностью 10mW инфо где заседание комиссииhttp://qrz.od.ua/topic/6864-zasedaniia-kvalifikatcionnoi-komissii-sovmestn/?do=findComment&comment=12680 UT3FT 1 Цитата Serge / UR5FSV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Я бы пока "полистал" вот этот сайт - http://www.ucrf.gov.ua/ и тем самым "напугал" желающего регистрировать "личное оружие" будущего радиолюбителя. Хотя почему будущего ? Я думаю Вы уже так много сами знаете про то что "иметь или не иметь" разрешение. А радиостанция именно как личное оружие и просто обязано подлежать регистрации. Ну по крайней мере перечисленное Вами. Мощность-то BF888 довольно значительная чем разрешается радиостанциям без регистрации. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zezya Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 @UY0FF,@UR5FSV, Спасибо за ответ. Хотя, я еще ни одного человека не встретил, кто бы регистрировал 888S. Мне даже в представительстве baofeng украина сказали, что регистрация не нужна. Но все же, закон есть закон.Возможно Вы в курсе. Для сдачи экзаменов и регистрации самой радиостанции в Одессе прописка важна? Интересуюсь, так как прописан даже не в Одесской обл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 @UY0FF,@UR5FSV, Спасибо за ответ. Хотя, я еще ни одного человека не встретил, кто бы регистрировал 888S. Мне даже в представительстве baofeng украина сказали, что регистрация не нужна. Но все же, закон есть закон.Возможно Вы в курсе. Для сдачи экзаменов и регистрации самой радиостанции в Одессе прописка важна? Интересуюсь, так как прописан даже не в Одесской обл.Я не хотел бы режима "испорченного телефона" и поэтому отвечу как всегда на подобные вопросы отвечает наш инспектор ГИЭ Валерий Николаевич. В этих случаях он говорит "Читайте регламент !" Вот ссылка на тему с этого же форума - http://qrz.od.ua/topic/48-reglament-amatorskogo-radozviazku-ukrani/И в любом случае он (регламент) , вернее знание его положений, Вам поможет. Посмотрите в интернете. Есть еще приложения к регламенту. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.