Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Вопрос с регистрацией радиостанции

Zezya

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Всегда интересовался радиосвязью и все же созрел купить пару радиостанций. Столкнулся с некоторыми вопросами. Исчерпывающих ответов не нашел и решил обратиться к Вам.

Думаю о покупке:

• baofeng bf 888s ( Диапазон частот - 400-470 мГц / Пропускная способность канала - 16 / Разнос каналов - 25 кГц  / Выходная мощность - 5 Вт (Хотя, радиостанция китайская и, в действительности, там далеко до 5))
  • Baofeng UV 5RT (Всем известная радиостанция, для которой писать параметры излишне)

Если первая работает на семидесятке и получение позывного + регистрация не требуется (Верно?), то вторая также может работать и на двух метрах. Естественно, связь между ними будет осуществляться на частоте, которая поддерживается первой. Учитывая, что пока выход в эфир на двух метрах не планируется, регистрация и получение позывного для Baofeng UV 5RT не нужна?
По возможности, хотелось бы услышать исчерпывающие ответы простым языком, так как большинство документаций сложна для понимания начинающему, а те советы, которые встречал в интернете, в большинстве случаев, дают такие же как я)).
Заранее спасибо!

@Zezya,

если на передачу работать то регистрация и позывной нужны для обеих станций т.к. мощность 5W, без разницы 2м или 70см

не нужно только для LPD мыльниц с мощностью 10mW

инфо где заседание комиссии

http://qrz.od.ua/topic/6864-zasedaniia-kvalifikatcionnoi-komissii-sovmestn/?do=findComment&comment=12680

Serge / UR5FSV

Я бы пока "полистал" вот этот сайт - http://www.ucrf.gov.ua/

и тем самым "напугал" желающего регистрировать "личное оружие" будущего радиолюбителя. Хотя почему будущего ? Я думаю Вы уже так много сами знаете про то что "иметь или не иметь" разрешение. :pogranichnik: А радиостанция именно как личное оружие и просто обязано подлежать регистрации. Ну по крайней мере перечисленное Вами. Мощность-то BF888 довольно значительная чем разрешается радиостанциям без регистрации. :rabbi:

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

@UY0FF,@UR5FSV,  Спасибо за ответ. Хотя, я еще ни одного человека не встретил, кто бы регистрировал 888S.  Мне даже в  представительстве baofeng украина сказали, что регистрация не нужна. Но все же, закон есть закон.

Возможно Вы в курсе. Для сдачи экзаменов и регистрации самой радиостанции в Одессе прописка важна? Интересуюсь, так как прописан даже не в Одесской обл.

@UY0FF,@UR5FSV,  Спасибо за ответ. Хотя, я еще ни одного человека не встретил, кто бы регистрировал 888S.  Мне даже в  представительстве baofeng украина сказали, что регистрация не нужна. Но все же, закон есть закон.

Возможно Вы в курсе. Для сдачи экзаменов и регистрации самой радиостанции в Одессе прописка важна? Интересуюсь, так как прописан даже не в Одесской обл.

Я не хотел бы режима "испорченного телефона" и поэтому отвечу как всегда на подобные вопросы отвечает наш инспектор ГИЭ Валерий Николаевич. В этих случаях он говорит "Читайте регламент !" Вот ссылка на тему с этого же форума - http://qrz.od.ua/topic/48-reglament-amatorskogo-radozviazku-ukrani/

И в любом случае он (регламент) , вернее знание его положений, Вам поможет. :rap:

Посмотрите в интернете. Есть еще приложения к регламенту.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...