News Опубликовано 26 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Многие из нас начинали путь в радио с6П3С и «шарманок» . Потом взрослели,понимали собственные ошибки, шли в радиоклубы.Дальше – свойлегальный позывной, дипломы, контесты … кому что по душе. Главное, что каждый становился частьювсемирного радиолюбительского братства, где Правила и Вежливость являютсяпервичными ценностями. Но, не зря наверное, слово «HAM» имеет в русском языке немного другойсмысл, чем «радиолюбитель»… Впрочем, по порядку: И был вечер, и было утро. И был SSB CQWW 2014. И участвовал в нем украинский «любительрадио» UT2UU. И возжелалсей "любитель радио” новых стран на 40м. Да таквозжелал, что за диапазон разрешенный ушел и там их намолотил. И был вечер, и было утро. И был бюллетень «CQ WW SSB 2014 Disqualificationsand Warnings» И ясно значится внем: «UT2UU transmission above 7200» Ладно, согрешил человек, ошибся, азарт попутал… Все мы не безгреха. Нормальная реакция виноватого в таком случае – «поза мыши подвеником» . Но не таков UT2UU. Какже, ЕГО посмели какие-то американцы приструнить ! Да еще и заложил кто-то ! (не знал про SDR –мониторинг в такихконтестах) И был вечер, и было утро. И пошли по просторам Интернета посты этогосамого «обиженного»: ( http://433.com.ua/forum/Соревнования/15048 ) Смотрите вложенные скриншоты ! Проще говоря – « Плював я на Регламент, бо мені так треба.Робив i буду робити » Т.е. очевидно, что это была не простоошибка, а ОСОЗНАННОЕ и СИСТЕМНОЕ отношение к работе в эфире. Между прочим, у человека 1-я категория… Сайт 433.com.ua достаточно популярен уначинающих радиолюбителей. Считаю,что именно в результате пропагандирования подобной "морали”, УКВ в Киеве уже почти превратился визвестный дом с красным фонарем на входе: нелегальные ретрансляторы,внерегламентные виды излучения, «базары по радейке» вместо QSO… Теперь уже и доКВ добрались. Не удивлюсь,если в ближайшее время на где-то на 7100или на 14180 зазвучит "Всем свободным” вместоCQ и «120% c захлестом» вместо 59+… Интересно, а что скажет по этому поводуобщественность – ЛРУ, КГРК , UCC ? Дмитрий Лукьянчиков , UT6UA http://feeds.feedburner.com/~r/hfdx_news/~4/1tCigXR3eIo Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.