shinkaruk Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2013 Здравствуйте, хочу стать радиолюбителем, вопрос стоит в получении позывного,некоторое время назад я ходил в центр радиочастот, первый раз пришел, мне сказали прийти через неделю, второй раз пришел, спросили читал ли я регламент, вообщем отправили читать регламент, и определиться какие заявления нужно написать. Регламент я прочитал, но я так и не разобрался какие додатки нужно писать, и как это все делать. Обьясните пожалуйста, кто может, пошагово что нужно делать куда нужно идти.Там в интернете читал что нужно какойто екзамен сдавать, что за екзамен, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5FMA Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вам нужно обратиться В Квалификационную Комиссию. Заседания комиссии проходят каждое первое воскресенье парного месяца. Очередное должно быть 04 августа с.г. Раньше заседания проходили в помещении автошколы бывшего ДОСААФ Киевского района. На офф сайте Одесского отделения лиги радиолюбителей Украины есть список членов КДК. Из действующих в списке Чумаченко Владимир Фёдорович. Там же указан его тлф: 067 774 32 96. Свяжитесь с ним, он Вам всё расскажет. Если не получится - обращайтесь. Поможем. Будьте настойчивы. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5FN Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Небольшое дополнение к вышесказанному. Телефон, предоставленный Вам принадлежит председателю квалификационной комиссии Чумаченко Владимиру Федоровичу - опытному радиолюбителю и прекрасному человеку. Очередное заседание комиссии состоится 21 июля в 12 часов в здании бывшего Станкостроительного техникума - это рядом с школой ДОСААФ. Регламент подучить обязательно - это Устав радиолюбителя - его нужно знать. От всей души желаю Вам удачи и мне очень приятно, что ряды радиоаматоров все-таки пополняются. До встречи в Эфире! С уважением Сергей UT5FN. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость its oughwere Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 и второй вопрос, подскажите какое оборудование нужно, по минимуму. и подешевле, достать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5FN Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Минимум оборудования - это трансивер и антенна. Вернее даже наоборот - антенна и трансивер. От того, какая или какие антенны Вы сможете установить и использовать, зависит то удовольствие, которое получите от работы в эфире. Антенны на НЧ диапазоны занимают достаточно много места, на ВЧ желательно иметь поворотные. Приспособиться, конечно, можно практически к любым условиям, но сделаю еще рез ударение - вопрос установки антенны - самый важный вопрос для каждого радиолюбителя. Далее трансивер. Из самых недорогих - это UW3DI (Кудрявцев), UA1FA (Лаповок) и им подобные - цены на них от 1000 до 2500 грн. Все зависит от качества сборки, внешнего вида и, собственно самой работоспособности. Далее недорогие варианты БУ импортных трансиверов - их превеликое множество предлагается на радиолюбительских сайтах в Интернете - например "www.ur8lv.com", "www.uarl.com.ua" и т.п. Тут цены немного по-дороже. Ориентироваться нужно на 500 - 700 у.е. и к нему еще потребуется блок питания - это еще 50 - 100 у.е. Здесь правда, если позволяют знания и обе руки не левые - можно собрать самому - либо переделать БП от компьютера - они достаточно хорошо работают. Вот, собственно, для начала и все. Подучить Регламент, сдать экзамен на третью категорию и получить позывной - это в радиолюбительстве самое легкое - все самое сложное, увлекательное и интересное - впереди! Не стесняйтесь - задавайте вопросы - радиолюбители такой народ, который в помощи не откажет - тем более одесситы. Советами замучают, а Вы выбирайте для себя наиболее подходящие. Желаю Удачи! Сергей UT5FN. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT5FMA Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Я бы советовал начать с наблюдательства. Раз задаёте такие вопросы - знаний у Вас немного. Понаблюдайте хотя бы месяц-другой. Это многому Вас научит. Наблюдать за работой любительских радиостанций можно при помощи компьютера. Больше ничего не нужно. Прочитайте книгу "Основы любительской радиосвязи". Её можно скачать у нас на форуме. Там есть ответы на все вопросы. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Разумеется, начинающему надо научиться слушать эфир. И если пока нет любительского радиоприёмника, то воспользуйтесь этимВседиапазонный приемник из Голландии http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/Где и как слушать радиолюбителей вы уже знаете? Или вам здесь подскажут. Должна стоять обновлённая Java: После загрузки страницы ставите галочку и нажимаете Run для допуска к приемнику. Можете напрямую набирать частоту, а можете колёсиком мыши перестраиваться. Спасибо голландскому радиолюбителю! Кстати, я сам себя слышу и почти без задержки. Удобно проверять также направленные свойства своей антенны... Да и просто погулять по эфиру и послушать музыку. Из покупных трансиверов для среднего радиолюбителя вам как раз подходит IC-718 или подобный. А если купите БУ, то заметно сэкономите. Народ меняет аппаратуру и не выбрасывать же исправную технику. Из антенн можете начинать с самых простых: LW, диполь, и даже VS1AA, а на диапазоны 14 мГц и выше простой штырь. Я увлекаюсь QRP и даже на 5 ватт вполне реально связаться с другими континентами. Так что и у вас всё получится. Киловатты нужны тем, кто сам слушать не умеет.А начинать радиолюбительство вам придётся с наружной антенны. Без неё никак! Вот и займитесь сейчас, пока ждёте Позывного и копите деньги на трансивер.Руками его собирать почётно, но по теперешным временам уже расточительно по времени. Вот остальное на радиостанции у вас будет самодельное : Антенны, Блок питания 12в-25А, система управления, Согласующее устройство антенн (Tuner)... 380volt и UT3FT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
380volt Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Вседиапазонный приемник из Голландии http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/круть,не знал о таком сайте, принимает русскоязычных радиолюбителей и не только, однозначно +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
380volt Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 ещё добавлю,что стоит внимания обратить на ebay, на котором б/у КВ трансиверы начала 90х годов в хорошем рабочем и косметическом состоянии можно придбать за 300-350$(окончание торгов ибея)+доставка+интерес посредника по выкупу(если нужен)= 400-500$ цена трансивера в Одессе.К примеру аналогичные на ur8lv стартуют в среднем от 600$ цены окончания торгов чтоб не быть голословным:http://www.ebay.com/itm/ICOM-IC-735-/161064501742?pt=US_Ham_Radio_Transceivers&hash=item25803141eehttp://www.ebay.com/itm/Kenwood-TS-430S-/271236003190?pt=US_Ham_Radio_Transceivers&hash=item3f26ecf576http://www.ebay.com/itm/Kenwood-TS-440-Transceiver-w-internal-antenna-tuner-TS-440s-TS440-TS440s-/251303749997?pt=US_Ham_Radio_Transceivers&hash=item3a82dee96d Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.