ua3afo Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 У меня как-то стояла на столе пару месяцев эта радиостанция в чемодане. Тяжёлый аппарат! Вес 15 кГ! Мощность передатчика 2 ватта на диапазонах 2-9 мГц ( а связывался я с Европой CW легко!). Питание 110...230 вольт 50 Гц на выбор и даже от 6в Аккумулятора через встроенный преобразователь. (А почему не 12в?) Ну, просто мечта Штирлица! А вот приемник интересный: супер-регенератор. Конвертер к приемнику-регенератору. Я бы на слух приравнял его к Приемнику Прямого Преобразования Полякова. Механика ОТЛИЧНАЯ! Уж что-что, а на этом тогда не экономили. Хотелось бы и фотографию аппарата иметь ... но я, как всегда, думал раньше , что это пока не важно. Теперь жалею. В Интернете НИЧЕГО НЕТ!!! Отдал же я Радиостанцию в Музей... а он сгорел полностью... Домик кому-то оказался нужнее...Ребята! У кого есть фото, схемы и описание? У меня осталась только схема Приемника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOGY Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Мм, вещи с душой!.. Таким действительно место среди экспонатов того времени! Жаль, что так закончилась его история. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Вот фото и больше информации об этом редком Радио http://forum.qrz.ru/istoriya-radiosvyazi/43350-angliyskaya-agenturnaya-radiostantsiya-mark-ii-type-h15a.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Отличнейшая и интереснейшая информация. Особенно по ссылке http://forum.qrz.ru/istoriya-radiosvyazi/43350-angliyskaya-agenturnaya-radiostantsiya-mark-ii-type-h15a-2.htmlНесколько не по конкретно упомянутой радиостанции, но тоже интересная сама по себе 11-ти ламповая радиостанция встретившаяся мне и предоставленная для восстановления работоспособности. Это так называемая радиостанция "Гранит-М" применяемая для тренировке морпехов.Очень понравился телеграфный ключ, находящийся непосредственно в передней стенке корпуса в правой части внизу. Да и угольный микрофон сам по себе уже история... Наша, а не английская. Диапазон работы от 3 до 4 мГц. Модуляция АМ, но есть режим приёма и передачи CW. Мощность выходная около 0.5 ватта. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 @UY0FF Интересно! Но полватта- это только для связи Десанта с другим концом поля... Я проверял своей QRP станцией FT-817( от 0,3 до 5 ватт ) дальность связи на полноразмерные антенны. Так вот местные связи АМ до 5 км ещё есть. Всё остальное (хоть с Японией)- только CW и на "правильных" ВЧ диапазонах.Ну а на 3,5 мГц киловаттчики забивают радиолюбительский эфир и корреспонденты уже жалуются на помехи, ничего не слышат...QRO - это головная боль всех радиолюбителей.А я люблю QRP потому, что мне нравится и рыбалка с удочкой, а не с пачкой динамита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 30 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Ну не скажите... Исходя из инструкции (в моём приложении к сообщении) это расстояние радиосвязи составляет 12 км и как Вы верно таки говорите именно CW/. При модуляции АМ дальность работы только до конца поля и составляет около 2 км. А вот Ваша , представленная здесь H-15a, действительно в те исторические времена была ВЕЩЧЬ !!! Не могу не удержаться и вставить ещё одну интереснейшую радиостанцию, но чуть более поздних времён.А это передача данных спецназа через эту радиостанцию.Это ешё и телеграфный ключ одновременно... И это наши "пятидесятые" прошлого столетия ! Там ещё был дисковый магнитофон и ещё многие интересные "шпиЁнские щтучки". granit.djvu ua3afo 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.