Кристалл Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Сканирование частот 27мГц, 433мГц и 446 мГц в Евпатории показало, что наиболее активно используется частота PMR 446 мГц. Особенно возросла активность с началом курортного сезона, причем дальность радиосвязи преимущественно находится в пределах 5-10 км. Дальнобойщики также активно стали осваивать эту частоту,глядя на турецких коллег.СВ практически не используется населением.Частота 433 мГц используется радиолюбителями малоактивно,в основном связь проводится через репитер, установленный на горе Чатыр Даг. По каналам PMR: 2-связь водителей при погрузке на паром. 5-дальнобойщики. 7-велосипедисты. 8-вызывной и спасательный для туристов в горах. Почему то 1 канал полюбился детям, видимо при первом включении, станция становится на 1 канал. Периодически на разных каналах работают дорожники, строители, военные, спасатели и железнодорожники. Так, что при поездке в Крым на отдых, смело можете с собой брать PMR радиостанцию, а это дополнительно экономия на роуменге, сотовая связь в Крыму самая дорогая в мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Я тоже добавлю для разнообразия:Связь в Москве на этих же частотах.27 мГц ...27.135 АМ ...ДальнобойщикиКое- где Таксисты, но их осталось с десяток Баз.Два-три канала используются группами обычных пользователей по интересам...При прохождении появляются "любители" покричать НА ДАЛЬ..... И всё! Лет пятнадцать назад эта связь заменяла недоступную в те годы мобильную связь по телефону и Пользователей в десятимиллионной Столице было не меньше 30 000 человек) . Все связывались со всеми, стихийно образовывались Клубы по интересам ( автомобилисты, охотники-рыбаки, просто поговорить и даже Женский Клуб). Позывные каждый придумывал себе сам и обязательно такой, чтобы запоминался сразу. Я использовал Позывной Рамзес потому, что живу в районе речки Раменки на Юго-Западе Москвы. А вот жена моя Нина использует позывной НИКА (Богиня Победы). А на самом деле это Нина Коваль...Сейчас Си-Би связь в Москве еле теплится... 433 мГцЗдесь в основном пользователи по интересам, члены клуба московских любителей связи http://www.433175.ru/ и представители смешанной группы СИ-БИ/ LPDhttp://www.ci-bi.com/forum/index.php?sid=7a038fa1bf5ba6d0c8901ac1d1cb17b7 446 мГцВ основном это МАЙНА-ВИРА. Слышал как-то и Охрану торгового центра и даже ребятишек- школьников на велосипедах. В связь со мной никто не вступает ( а у меня и мощность и Антенны и определитель CTCSS кодов и вежливые слова..). Дикие, в смысле слова Радиосвязь, люди... Это их, наверное, Штирлиц научил... На УКВ 145 и 433 мГц в Москве на FM в основном слышно Пиратов, хулиганов и Троллей. Никаких Позывных они не называют и основная цель выхода в эфир, наверное- показать всем, какие они Крутые. Даже на вызывной частоте 145.500 крутят похабную музыку и просто так оскорбляют появившихся там радиолюбителей. Хотя несколько Ретрансляторов и работают, но используются они неактивно именно потому, что давят их сразу хулиганы. Госсвязьнадзор не предпринимает НИКАКИХ оперативных мер. То есть, он может заниматься поиском нелегально действующего передатчика через недели три-четыре...и только по письменному Заявлению...А хотелось бы через пять минут... Поэтому слово Бардак в московском эфире я пишу с большой буквы.Задал вопрос как-то приятелю в Радиоконтроле: а почему так?Ответ обескуражил: а нам это не надо. Штрафы мизерные, рублей на сто набежит. А ведь нужно следить за частотами, ездить по городу и жечь бензин, да ещё и не одни сутки... Мы вот выпишем предписание и штраф какой-нибудь Радиокомпании на УКВ FM, например, на превышение уровня внеполосных излучений- и План выполнен. И даже ездить никуда не надо...А что, логично!Вот откуда всё растёт! Пофигизм на Государственном уровне. Отсюда и радиопираты на 6660 и на 10460 кГц.А ведь отловить их несложно. Сам занимался Охотой на Лис и мои перворазрядники "брали" ПЯТЬ радиостанций за 40 минут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOGY Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Когда был на вершине горы Чатыр-Даг, однажды, тогда был далек от радиолюбительства, а теперь выходит все наоборот. Но выход есть! Сейчас создам тему про "полевой день", пора вытащить свои прибамбасы на лужайку.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.