UT5FN Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Уважаемые радиолюбители! Если вы здесь и читаете эти строки, значит тема «Круглый стол Одессы и его проведение» вам интересна и небезразлична. Предназначение и, собственно, суть круглых столов в том, чтобы более тесно сплотить ряды радиолюбителей, чтобы информационное поле, в котором мы находимся, с приходом новых участников, стало еще больше, доступнее и шире. Не стесняйтесь задавать вопросы, участвовать в обсуждении уже заданных вопросов, вносить свои предложения, а также делиться той информацией, которую вы считаете интересной. У «бородатых» радиолюбителей накоплен большой практический и теоретический опыт, которым они с удовольствием поделятся. Среди них конструкторы и специалисты в области антенн КВ и УКВ, у которых есть практические конструкции, проверенные в работе и они могут дать совет начинающим радиолюбителям, которые только стоят на пороге этого интересного и увлекательного вида спорта, а также подскажут с чего начать. В вопросах «железа», построения трансиверов, усилителей НЧ и ВЧ, источников питания, измерительной аппаратуры и пр. также они не откажут в помощи всем, кто этими вопросами интересуется. Среди одесских радиолюбителей много высококлассных специалистов в КВ и УКВ связи – есть кандидаты и Мастера спора, а также «профи», достигшие высочайших наград, которые пока в мире для других еще недостижимы, обладатели престижных дипломов DXCC, любители увлекающиеся коллекционированием QSL карточек, дипломов, участвующие в соревнованиях. Жизнь радиолюбителя очень интереса. Напомню прекрасное высказывание всем известного конструктора и радиолюбителя UA1FA Я. С. Лаповка –«Радиолюбитель проживает две жизни – одну на земле, а другую в эфире». И в этих словах кроется тот же смысл, что и во всем известном поверии у рыбаков и охотников – «Время, проведенное на рыбалке или охоте, в счет жизненного времени человека не учитывается». Я искренне и от всей души желаю всем, кто увлекся этим прекрасным видом спорта, конечно же, творческих успехов и процветания, желаю обзавестись интересными знакомствами и найти среди радиолюбителей единомышленников и друзей. И очень надеюсь, что в этих вопросах вам поможет этот форум, а также Круглый стол одесских радиолюбителей, где рады всегда оказать дружескую помощь и поддержку. С уважением Сергей UT5FN. romom, UY0FF, Anadir и 1 другой 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 "Круглый" стол проводится раз в неделю по субботам в 7.00 по местному времени на частоте 3620 кГц, а сайт "живёт" круглосуточно всенощно и вседенно. Поэтому у меня предложение следующее. Суть его в том, чтобы помочь ведущему нашего "круглого" стола в подготовке информации для субботнего круглого стола. Ведь одна "голова" конечно хорошо, но "многоголовье" тоже неплохо, А уж потом Валентинович возьмёт из этого предложенного наиболее важное для оглашения на круглом столе и обьявит. Вот такое предложение. Я не думаю, что с этим будет как у нас в армии, т.е. кто предложил тот и делает. Anadir и UT3FT 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ua3afo Опубликовано 27 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2013 И у меня есть предложение.По вечерам ( после 15:00 GMT) автоматический ключ даёт CQ ua3afo на частотах 7030...7033 +- QRM и частенько на QRP. Разговариваю открытым текстом, рассказываю анекдоты и вообще общаемся по-русски. Это хорошая тренировка для начинающих. Скорость- на выбор, но более 200 знаков, иначе я уже не принимаю. Основная задача- тренировка в приёме. Родной язык надо знать! А то все только кодами и умеют. А поговорить? И не стесняйтесь ошибок. Я не тороплюсь и скорость уменьшу до комфортной. Недаром преподавал 18 лет морзянку и много учеников давно радиолюбители-телеграфисты. В феврале 2004 года Международный союз электросвязи ввёл в азбуку Морзе код для символа (@) (· — — · — ·), для удобства передачи адресов электронной почты.Запомнить легко: передаём слитно pn. А почему легко запоминается? Да потому что если добавить мысленно знак h то получится известное русское выражение... Nibelung и UY0FF 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ur0fp Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 " Всякоей вещи есть свое место и время под солнцем" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelok1636 Опубликовано 6 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2018 Откройте доступ к скачиванию файлов всем желающим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.