vintik Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Здравствуйте. Помогите пожалуйста сделать интерактивный фонарь из обычного, светодиодного китайского фонарика. Хотелось бы, чтоб он срабатывал от микрофона, пока голос или шум есть – фонарь светит, шум пропал – не светит. Схема фонаря такая Фото платы с двух сторон. В фонаре собран стабилизатор тока на LM358 , один канал усилителя свободен. Свободно место где была кнопка питания (подавала '–‘ с батареи) По возможности с минимальными переделками и количеством деталей. Благодарность выражу пивом, чипсами или наличными, в разумных пределах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Примерно так. Если очень сложно для тебя, можно попробовать на транзисторах слепить.Можно конечно оставить часть компаратора используя вторую половинку МС фонарика, сделать усилитель на транзисторе и детектор. Но не думаю что займет меньше места. Хотя... не знаю, выбирай. ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintik Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Спасибо, что быстро откликнулись, написал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 А "пиво" где ? Автор говорил что "на LM358 , один канал усилителя свободен." Его одного для микрофонного усилителя не хватит ? На входе однотранзисторный усилитель на малошумящем транзисторе с высоким h... Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintik Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Пиво еще рано, я сам собрал такую схему, используя второй усилитель, но транзистор не работает как ключ, а реле в корпус не помещается. как заставить работать транзистор ключем я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 9 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Есть реализующая функцию акустического выключателя схема, но увы она на 5 вольт... - http://servis.ktomozhet.ru/cat-28/stati/14-akusticheskiy_vyklyuchatel_sveta_shema_payki.htmlВ ней применяется КР512ПС10 и судя из техописания этой микрухи она способна работать при напряжениях ниже 5 вольт. - http://electro-tehnyk.narod.ru/docs/Datasheet/512.pdfРазмеры конечно у неё чуть великоваты... Да и схему чуть-чуть стоит "перелопатить". Мне просто принцип "отсчёта времени" понравился. Но судить Вам и пиво разливать. Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vintik Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 К сожалению там нет место для логики. Спасибо всем откликнувшимся, вроде договорился о разработке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Автоматически сгенерированное сообщение Эта тема была закрыта модератором.. Причина: Не актуально Если Вы не согласны с действием модератора, обратитесь к модератору и он разбереться в этом. С наилучшими пожеланиями, Первый форум сообщества радиолюбителей Одессы и Одесской области Staff ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения