Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Помехи

YOGY

Рекомендуемые сообщения

Наши друзья и злейшие враги- помехи!.. Какие-то из них приходят извне, какие-то живут внутри наших приборов- избавится от них всех невозможно, какие-то можно сгладить, какие-то вырезать, с какими-то смириться. Иногда даже полезный для одного сигнал- есть помеха для другого. Ну в общем тема о помехах- есть что рассказать- пишите!..

Вот хотел полюбопытствовать у гуру, какой переходной процесс мог дать жизнь такой интересной помехе (пересечение улиц Греческой и Леха Качинского):

post-4-0-00070500-1371918097_thumb.png

такую красоту мог дать ГКЧ (Генератор качающейся частоты) Либо глушилка. Ну и может какой-то радиолюбитель, настраивал гун в трансивере ))). К стати, пульты от сигнализаций такое тоже умеют рисовать )

До не давнего времени мы помехи ефирные, индустриальные воспренимали на слух. Сейчас благодаря донгла (свистка) SDR-ра его визуальной панораме мы не только слышем но и видим помехи и от етого становится совсем не радостно. От некоторого выда индустриальных помех можно избавится .По сетевым проводам (по той Фазе на которой вы сидите) просачиваются уйма помех от потребителей етой фазы с шыроким диапазоном частот.

=Делай  как я--делай лучше меня!=  Радиорубка у меня гальванически развязана от сети 220в , ТОР 3-киловата, первичка и вторичка раздельны електрически не связаны. Заземление обязательно обязано быть .Комп подсоеденил через добротный сетевой фильтр с заземлением. На каждом шнуре толи ето USB толи питание 12в цепляем защёлки феритовые кольца 

и чем больше тем лучше. А вот помехи которые исходят с ефира ето братцы вопросы к матушке природы. 

Наши друзья и злейшие враги- помехи!.. Какие-то из них приходят извне, какие-то живут внутри наших приборов- избавится от них всех невозможно, какие-то можно сгладить, какие-то вырезать, с какими-то смириться. Иногда даже полезный для одного сигнал- есть помеха для другого. Ну в общем тема о помехах- есть что рассказать- пишите!..

Вот хотел полюбопытствовать у гуру, какой переходной процесс мог дать жизнь такой интересной помехе (пересечение улиц Греческой и Леха Качинского):

attachicon.gifnoise.png

Если верить  *свистку*-частота 156.362.\\\\\\-перекресток =500-1000 м от порта+морской бизнесс центр\см.б.у-Эпсилон\-в этих ОКНАХ морского диапозонна частенко *вставляют* ЦИФРУ таже система АИС\индификатор судов\-может работать на этих частотах....ну и 7 канал дуплекс 156.350\160.950 почти рядом-а на нем.канале-может быть всё что угоднно вплоть до внутрисудового обшенния причем -в цифре

73!

Я когда представлял себе "плавающая частота", как элемент стойкости передачи от прослушивания, думал что это значит скачкообразное изменение частоты, а не в прямом смысле плавающая частота.. :)

Разработчикам спецтехники на заметку- даже вручную на SDR не удается "плавать" вслед за изменением частоты для комфортного прослушивания содержания передачи.. ;)

p.s. Олег, это я в сторону "клацнул" от помехи, чтобы снять скриншот, сама частота в районе 434.100, положение ты определил на 10 из 10, я действительно стоял в аккурат напротив бизнес-центра, в надежде нащупать что-то интересное касательно работы портовых служб.

только сегодня об ЭТОМ говорили на Р.Б- службы постанновки на охрану квартир офисов и т.д-частенко используют ЭТИ частоты=но там ЦИФРА постоянный обмен пакетами=разрыв-значит  хтось лизэ....ну а дальше-хрюкалки мигалки автоматчики и т.д

а офисов да и СКРОМНЫХ квартир там хватает....кстате не надо забывать и о 1\4 на столбах под  контроль светофоров  не знаю может с уходом Вадика Чернного с поста их и выкл -но раньше процювали в своей сети  

p.s. Олег, это я в сторону "клацнул" от помехи, чтобы снять скриншот, сама частота в районе 434.100, положение ты определил на 10 из 10, я действительно стоял в аккурат напротив бизнес-центра, в надежде нащупать что-то интересное касательно работы портовых служб.

Кстааааати, давно хотел полюбопытствовать, на какой частоте они ждут своего цифрового посыла, эти модули управления светофорными объектами, было бы интересно понаблюдать за их переключением в SDR-ке. Говоришь этот вопрос к СМЭП?.. Поищем.. ;)

Кстааааати, давно хотел полюбопытствовать, на какой частоте они ждут своего цифрового посыла, эти модули управления светофорными объектами, было бы интересно понаблюдать за их переключением в SDR-ке. Говоришь этот вопрос к СМЭП?.. Поищем.. ;)

ВРОДЕ БЫЛИ НА 442\\\\\ИЛИ 448\\\\\-БОЮСЬ ОШИБИТЬСЯ....проше найти на  перекрестке и стать на скан....если еще работают 

• 9 месяцев спустя...
мНОГИЕ КТО РАБОТАЕТ ИЛИ МОНИТОРИТ ЭФИР ЗАМЕТЕЛИ ЧТО СО ВРЕМЕНИ НАЧАЛА КАЧЕЛЬ-ОЧЕНЬ МНОГО НЕСУЧЕК-....МОЖЕТ ЭТО ПРИЧИНА=ТЕХНИКА-СУРЬЕЗНА ПО ТТХ http://dumskaya.net/news/na-byvshej-ukrainskoj-baze-v-krymu-obosnovalis-n-034132/

регулярно принимаю нечто интересное на 424.900

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...