YOGY Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Наши друзья и злейшие враги- помехи!.. Какие-то из них приходят извне, какие-то живут внутри наших приборов- избавится от них всех невозможно, какие-то можно сгладить, какие-то вырезать, с какими-то смириться. Иногда даже полезный для одного сигнал- есть помеха для другого. Ну в общем тема о помехах- есть что рассказать- пишите!.. Вот хотел полюбопытствовать у гуру, какой переходной процесс мог дать жизнь такой интересной помехе (пересечение улиц Греческой и Леха Качинского): Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 такую красоту мог дать ГКЧ (Генератор качающейся частоты) Либо глушилка. Ну и может какой-то радиолюбитель, настраивал гун в трансивере ))). К стати, пульты от сигнализаций такое тоже умеют рисовать ) UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FLX Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 До не давнего времени мы помехи ефирные, индустриальные воспренимали на слух. Сейчас благодаря донгла (свистка) SDR-ра его визуальной панораме мы не только слышем но и видим помехи и от етого становится совсем не радостно. От некоторого выда индустриальных помех можно избавится .По сетевым проводам (по той Фазе на которой вы сидите) просачиваются уйма помех от потребителей етой фазы с шыроким диапазоном частот.=Делай как я--делай лучше меня!= Радиорубка у меня гальванически развязана от сети 220в , ТОР 3-киловата, первичка и вторичка раздельны електрически не связаны. Заземление обязательно обязано быть .Комп подсоеденил через добротный сетевой фильтр с заземлением. На каждом шнуре толи ето USB толи питание 12в цепляем защёлки феритовые кольца и чем больше тем лучше. А вот помехи которые исходят с ефира ето братцы вопросы к матушке природы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Наши друзья и злейшие враги- помехи!.. Какие-то из них приходят извне, какие-то живут внутри наших приборов- избавится от них всех невозможно, какие-то можно сгладить, какие-то вырезать, с какими-то смириться. Иногда даже полезный для одного сигнал- есть помеха для другого. Ну в общем тема о помехах- есть что рассказать- пишите!.. Вот хотел полюбопытствовать у гуру, какой переходной процесс мог дать жизнь такой интересной помехе (пересечение улиц Греческой и Леха Качинского): noise.pngЕсли верить *свистку*-частота 156.362.\\\\\\-перекресток =500-1000 м от порта+морской бизнесс центр\см.б.у-Эпсилон\-в этих ОКНАХ морского диапозонна частенко *вставляют* ЦИФРУ таже система АИС\индификатор судов\-может работать на этих частотах....ну и 7 канал дуплекс 156.350\160.950 почти рядом-а на нем.канале-может быть всё что угоднно вплоть до внутрисудового обшенния причем -в цифре73! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOGY Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Я когда представлял себе "плавающая частота", как элемент стойкости передачи от прослушивания, думал что это значит скачкообразное изменение частоты, а не в прямом смысле плавающая частота.. Разработчикам спецтехники на заметку- даже вручную на SDR не удается "плавать" вслед за изменением частоты для комфортного прослушивания содержания передачи.. p.s. Олег, это я в сторону "клацнул" от помехи, чтобы снять скриншот, сама частота в районе 434.100, положение ты определил на 10 из 10, я действительно стоял в аккурат напротив бизнес-центра, в надежде нащупать что-то интересное касательно работы портовых служб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 только сегодня об ЭТОМ говорили на Р.Б- службы постанновки на охрану квартир офисов и т.д-частенко используют ЭТИ частоты=но там ЦИФРА постоянный обмен пакетами=разрыв-значит хтось лизэ....ну а дальше-хрюкалки мигалки автоматчики и т.да офисов да и СКРОМНЫХ квартир там хватает....кстате не надо забывать и о 1\4 на столбах под контроль светофоров не знаю может с уходом Вадика Чернного с поста их и выкл -но раньше процювали в своей сети p.s. Олег, это я в сторону "клацнул" от помехи, чтобы снять скриншот, сама частота в районе 434.100, положение ты определил на 10 из 10, я действительно стоял в аккурат напротив бизнес-центра, в надежде нащупать что-то интересное касательно работы портовых служб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YOGY Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Кстааааати, давно хотел полюбопытствовать, на какой частоте они ждут своего цифрового посыла, эти модули управления светофорными объектами, было бы интересно понаблюдать за их переключением в SDR-ке. Говоришь этот вопрос к СМЭП?.. Поищем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Кстааааати, давно хотел полюбопытствовать, на какой частоте они ждут своего цифрового посыла, эти модули управления светофорными объектами, было бы интересно понаблюдать за их переключением в SDR-ке. Говоришь этот вопрос к СМЭП?.. Поищем.. ВРОДЕ БЫЛИ НА 442\\\\\ИЛИ 448\\\\\-БОЮСЬ ОШИБИТЬСЯ....проше найти на перекрестке и стать на скан....если еще работают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR5FPR Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 мНОГИЕ КТО РАБОТАЕТ ИЛИ МОНИТОРИТ ЭФИР ЗАМЕТЕЛИ ЧТО СО ВРЕМЕНИ НАЧАЛА КАЧЕЛЬ-ОЧЕНЬ МНОГО НЕСУЧЕК-....МОЖЕТ ЭТО ПРИЧИНА=ТЕХНИКА-СУРЬЕЗНА ПО ТТХ http://dumskaya.net/news/na-byvshej-ukrainskoj-baze-v-krymu-obosnovalis-n-034132/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
321 Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 регулярно принимаю нечто интересное на 424.900 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.