UY0FF Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Совсем недавно это было http://qrz.od.ua/topic/4775-sos-sossossos/ и мы все вместе в едином порыве бросились помочь нашему коллеге Александру (UT4FA) . Я как то прежде не задумывался над тем кто этот человек, помочь которому меня попросили мои друзья и не только по эфиру, но в ответ на эту помощь (причём и финансовую, а не только моральную) в последнее время получаю "подлые удары" через ГИПЕР-портал uarl.com.ua В связи с этим меня заинтересовала "биография" этого "инвалида". Он выдаёт себя за минимум подполковника в интернете, чернобыльца, афганца, супер-чемпиона в радиоэфире и прочая и прочая... Поэтому создавая эту тему здесь в разделе "Взаимопомощь" и в подразделе "А давайте вместе !" хотелось бы собрать всё то что известно про этого человека с которым меня свела судьба в далёком 2003 году 9 мая в момент празднования праздника Победы в нашей воинской части и раставить "все точки над i ". Тогда он, в ответ на мой вызов на частоте 145500 кГц, потребовал прибыть в ГИЭ взяв какие-то "марцепаны для расплаты в нарушении радиобмена" так как я при вызове ссылаясь на неординарную жизненную ситуацию в присутствии наших ветеранов воинской части демонстрировал современные средства радиосвязи и при этом называл свой "сибишный"- позывной URF4974. И при этом я Александру говорил, что я не радиохулиган и требования Регламента по радиосвязи знаю, но ввиду празднования Дня Победы и в присутсвии наших героев ветеранов, которые в былом для перевозки аппаратуры радиоразведки применяли даже телеги, в дальнейшем пересели и на автобусы... Н в ответ наши ветераны услышали хамское требование о взятке от Александра... Ну это было и не удивительно услышать от этого "голодного радиолюбителя" в то время... Хотя я благодарен должен быть этому ... в том, что прибыв тогда в ГИЭ (Александр так и не соизволил тогда прибыть) и рассказав о себе и о своих знаниях и опыте в радиолюбительстве в ответ услышал, что я оказывается (цитирую слова инспектора) - "способен не только на кнопку PTT давить" и меня пригласили получить уже не СИБИШНЫЙ, а радиолюбительский позывной. При этом тогдашний инспектор был удивлён в том, что я не заявлял про себя ранее. Инспектор пригласил меня на ближайшую квалификационную комиссию. Что я в последующем и сделал. И про что никогда не жалею ! Я встретил тогда ВЕЛИКИХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ Одессы !!!Не так давно в поисках инфо про UT4FA я случайно нашёл на -http://olymp.com.ru/davlenieehto-serjozno "Сейчас подсчитал во сколько обошлось лечение для меня: хватит с лихвой на импортный трансивер бюджетного класса. Лучше быть здоровым и ... Пейте квас и не забывайте,что щи да каша пища наша.Ещё раз всем здоровья и ещё раз здоровья.Да. Прочитал все посты и улыбнуся.Во истину, человек неисправим.То, что помогает одному может очень здорово навредить другому. И очень прав Exmaxime, предостерегающий от большой беды, лечиться по рекомендациям друзей, а не врачей.На мою долю выпало немало испытаний (три войны, Чернобыль) и как результат, инфаркт, гипертоническая болезнь 2-й степени, сердечно-легочная недостаточность. Имею вторую группу инвалидности. На пенсии с 1997 года, подполковник в отставке.Рекомендации могу дать только в плане: полностью исключить спиртное, особенно пиво, сигареты. Больше бывать на свежем воздухе, гулять, вести здоровый образ жизни. Это львиная доля успеха. Очень правильно поступил UR5WJZ, послав эту службу на х** и уехал в деревню. Умница.Рекомендации, которые я не позволю себе давать: это предлагать своим друзьям и знакомым применять те медицинские препараты которые применяю я и которые мне помогают. Считаю это преступлением эквивалентным покушению на убийство.Только врач о никто другой, после всестороннего глубокого обследования и выяснения причин гипертонии, вправе назначать то или иное лечение. Для каждого человека оно индивидуально.Желаю всем доброго здоровья, удачи и любви! Не болейте73! С уважением ко всем Александр, UT4FA".Насколько мне известно данный человек выше воинского звания - "прапорщик" не имел. UT3FT и Кристалл 2 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристалл Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 А мне вот интересно, как это он после такой операции, буквально через пару дней оказался в Коблево?Может он вовсе и не болел, а собирал деньги на трансивер? На сколько мне известно этот человек не Мастер спорта, и совершенно не знает телеграфа. Честно сказать мне надоели его постоянные упреки, обвинения, и угрозы в адрес UY0FF. Мне противно слышать его голос и голоса его "псов" в Эфире. И еще мне НАСРАТЬ на его мнение! Складывается впечатление что UT4FA психически не здоров (Интересно, на что ему делали операцию?). UY0FF и UT3FT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (Интересно, на что ему делали операцию?). Это действительно интересно, ибо здоровые люди себя так не ведут. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 На ГИПЕР-портале uarl.com.ua нашего одесского радиолюбителя "переселили" в поля... Видать QTH-локатор этому "радиогубителю" не знаком... Или "шифруется" ? Кстати телеграф Александр знает и "способен" работать со скоростью 300-400 знаков. Про что он неоднократно упоминал на страницах радиолюбительских форумов. К сожалению подтверждающего материала я прямо сейчас выложить не могу. Если кому-то встретится подобная информация от этого "лже-рекордсмена" то будьте так ласковы предоставьте её сюда в тему. Хотелось бы узнать ещё подробнее как и кто ему помог стать "чернобыльцем" и "афганцем", а также участником "трёх последних" войн, работая при этом электриком. Ну это же наш "местный РЭМБО", а про него увы так никто и не знает... :triniti: UT3FT 1 Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 На днях появился "новый" опус нашего Саши (UT4FA) на нашем дружественном радиолюбительском сайте http://uarl.com.ua/UT4FA_blog/index.htm Смысл и стиль написания несколько несвойственны манере изложения Александра. Видать кто-то "поучавствовал" и несколько преобразил сам первоначальный текст. Либо Саша был после этого "банкета" и в очередной раз начал писать, а не слушать или читать. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Нашёл в радиолюбительском рефлекторе URDX@yahoogroups.com информацию про этого "героя"-Добрый день уважаемая публика.Недавний всплеск активности вокруг Чемпионата Украины заставил меня прояснить некоторые детали. Кто же такой Саша Когут?При знакомстве он представляется отставным полковником КГБ СССР, иногда ветеранам спецназа ГРУ ГШ, ну в общем – рыцарь «плаща и кинжала»! Кроме того, Александр провел более 300 тысяч дальних радиосвязей (о чем он скромно пишет на форумах на QRZ.RU), свободно принимает и передаёт на простом ключе 340 знаков в минуту (о чем он также скромно пишет на форумах QRZ.RU), спасает экспедицию Тура Хейердала, дела в один звонок в аварийную службу Черноморского морского пароходства (читаем на CQHAM.RU).Много славных подвигов в интернете и на словах совершил этот славный человек.Теперь по порядку:Саша действительно был участником экспедиции на о. Змеиный.Перед тестом нажрался, упал, повредил руку и был эвакуированы вертолётом на материк.В тесте не работал. Кстати, чтобы не забыть, никто и никогда в Одессе не видел его работающего телеграфной. Да и вообще работающего в эфире его тоже давно не замечали.Теперь о более грустном.Как помнят ветераны радиолюбительского движения, Александр Когут несколько лет был председателем Одесского областного отделения ЛРУ. У радиолюбителей Одессы возникли обоснованные подозрения о банальном воровстве членских взносов. Собирал со 120, в Лигу отдавал за 20, и то половина инвалиды, как он сам.На конференции от него потребовали отчёт, но он не смог предоставить ни одного подтверждающего документа.Главная ошибка общественности, что этот факт был скрыт.Весна 2009 года. Случилась беда с Николаем, UX0FF. Радиолюбители начали сбор денег для помощи.Когут предложил свою банковскую карточку для сбора средств, и часть денег осели в его кармане.Март 2013 года, болезнь и трагическая смерть Саша, UR5FEL. И опять часть денег в его кармане.Конец лета 2014 года, в Одессе, слава богу, все живы и здоровы. Вдруг страшная новость, у Когута – инфаркт. На сайте Владимира Антонович сообщение о сборе средств. Собирали с мира по нитке, плюс уважаемый Сергей Ребров прислал 1000 долларов. Через 3 дня после «инфаркта» весёлый и довольный Когут поприветствовал Одесский круглый стол с Фестиваля клуба «Николаев» с Коблево. Разве через 3 дня после инфаркта куда-нибудь ездят?А он там даже ЧАЙ принимал.Саша, пожалуйста, покайся, расскажи людям правду и отдай деньги.Сообщи, что твое настоящее воинское звание – ПРАПОРЩИК, что ты не служил в спецназе и нет у тебя в логе и 1000 связей, да и лога вообще нет. Признался, что ты вообще не контестмен и не коротковолновик вообще.С уважением ко всем, кроме А. Когута, Борис, UR5FF Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serk Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 С одной стороны хрен его знает, может сделали человеку шунтирование, вот и вся операция, стоит денег, но через три дня уже можно и чай попить, если здоровье позволяет... я честно говоря не в курсе, но фамилия эта мне знакомая.Тоже что-то когда-то куда-то отправлял на чью-то карточку, но сумма была небольшая - как бы с миру по нитке. Но вот другие приведенные здесь факты как-то так лично меня сильно настораживают. Поэтому не дай боже случись что, и люди уже подумают, а всё ли так располагает делать добро другим... и это вот как раз и есть самое обидное во всём этом деле. Люди начинают уже недоверять. И это очень нехорошо вообще и в нашем деле в-частности. Просто обидно что так бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UX2FX Опубликовано 12 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2018 Юрий Владимирович, не обращайте внимания. Мы все прекрасно знаем и понимаем ху из ху. Все должно быть радиолюбительство. и если кто-то не следует духу радиолюбительства, то это его проблемы. Кстати, посмотрел свои eQSL старые и тоже не нашел карточки от UT4FA. Почему я искал, потому что помню QSO мое с ним в телеграфе. Не помню точно он это был или не он, но в памяти почему-то всплыло. Могу и ошибаться в позывном. Кстати, есть карточки от наших одесских ребят UT0FT, UT9FJ, UT4FJ, UR5FCM, UX5HY и т д и т п. За телеграфные связи. Но я с ними регулярно работал в контестах на КВ. Они были слышны почти каждые выходные и почти на всех диапазонах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Зашёл сегодня на по настоящему ДРУЖЕСТВЕННЫЙ сайт Владимира Антоновича Степаненко и в связи с тем что на сайте производятся "ремонтные работы" нашёл там "Блог" нашего "черновецкого одессита" Саши UT4FA. Ну а там он пишет про какой-то фейк будто бы "созданный" мною , т.е. Юрием UY0FF. Собственно полное цитирование будет ниже, а сначала я скажу что Саша UT4FA снова ошибается. Всё что он цитирует написано увы не мною. По крайней мере слово "близницы" я пишу "близнецы". Жаль что этот "фейк от Саши" в его "Блоге UT4FA" я увидел только сейчас... Это ж сколько бессонных ночей было у Саши из-за этого... Ну и собственно цитирование с сайта uarl.com.ua - http://uarl.com.ua/UT4FA_blog/index.htm НЕ ВСЕ ТАК СЛАДКО В ОДЕССКОМ КОРОЛЕВСТВЕВПРОЧЕМ, КАК И В ДРУГИХ "ОБЛРАДИО КОРОЛЕВСТВАХ" http://uarl.com.ua/Image-amaneur-100-100-PNG/UT4FA-160.pngАнализ фейкового вброса с целью определения его автора.ОДЕССКИЙ НАРЦИSS - ВОЛОДЬКА UT0FTПравда и только – правдаВсем привет !Хочу сказать большое Спасибо UZ1RR Степаненко Володимиру Антоновичу за возможность сказать правду – открыть глаза простым радиолюбителям на наши проблемы .UT4FA: Если посмотреть на ранние грязные публикации этого «правдоруба» UY0FF, которые вбрасывались в различные рефлекторы с целью облить кого то дерьмом, то можно смело утверждать, что подобный стиль изложения принадлежит Ю. Павлову, UY0FF. Не покоренному «борцу с недругами ЛРУ». Главное в начале, «мягко подстелить». У меня состоялся телефонный диалог с радиолюбителем и он просил не называть его.UT4FA: Диалог действительно «состоялся», но с самим собой, наивно полагая отвести от себя подозрения. Причем фразы типа «он просил не называть его» или «ладно, не будем об этом» и т.п. постоянно присутствуют в стиле речи и письма этого индивидуума. Автор, Ю. Павлов, UY0FF.Он рассказал мне одну интересную историю с Юга Украины.Все знают старого радиолюбителя из Черноморска UT2FC Гаврилюка Анатолия Ивановича,UT4FA: Знают и уважают как радиолюбителя . По крайней мере в Одессе и области его хорошо знают.который сбежалUT4FA: Не сбежал, а ушел не попрощавшисьиз клуба без КUT4FA: Автор, Ю. Павлов, UY0FF. Здесь без вариантови случайноUT4FA: Случайно ли?прихватилUT4FA: А попросту украл собственность Областного радиоклуба «Одесса»диплом «Одесса-72».И предложилUT4FA: В качестве взяткиех.президенту ЛРУ UT0FT Гришенко Владимиру Владимировичу – (ныне председатель отделения ЛРУ) обновленный диплом «Одесса-74» для организации Дней активности . Все видели, два близница диплома и понимают как можно быстро сделать из 72 на 74 .UT4FA: Это, чтобы особо не напрягаться. Ведь UZ1RR создал этот диплом по просьбе радиоклуба «Одесса» еще 2 года назад, за, что ему огромное спасибо.Но тут самое главное, UT0FT Гришенко Владимиру Владимировичу это не понравилось,UT4FA: Конечно, не понравилось, учитывая амбиции и злопамятность Грищенко, которого Анатолий Иванович, UT2FC неоднократно ранее, на круглых столах «разбирал на молекулы»что перебежчикUT4FA: А попросту предательиз клуба без КUT4FA: Обратите внимание на повторяемость одной и той же, заученной как мантра, фразы, которая стабильно присуща стилю изложения UY0FF.хочет внедриться в ряды ЛРУUT4FA: Зачем? Неужели с целью выведать страшную тайну организации под названием ЛРУ. Да и, что это за секретная организация, ЛРУ, что туда нужно внедряться?и сразу решил отобратьUT4FA: А, проще говоря, украсть.все лавры у старого радиолюбителя из ЧерноморскаUT2FC Гаврилюка Анатолия Ивановича https://www.qrz.ru/news/14829.html . Вот как бывает .UT4FA: Да, так бывает. «Вор у вора украл дубинку»(с).Для Справки UT0FT Гришенко Владимир Владимирович был в далеком прошлом радиолюбителем и хорошим спортсменом .UT4FA: «Для справки», нужно писать с маленькой буквы. Это справка не из психиатрической больницы, т. е. не документ. А, что касается Грищенко, то не был, а есть радиолюбитель и хороший спортсмен, не смотря на свои отрицательные черты характера. Вот, кто никогда не был и никогда не станет радиолюбителем, даже не смотря на фальсификаию своего участия и занятия призовых мест без знания азбуки Морзе в ЧУ, то это точно автор этого фейка.Но попал под влияние ОПГ из Одессы и КиеваUT4FA: Ну, с Киевом понятно. А, вот с Одессой не очень. Кого имеет в виду Ю. Павлов, UY0FF? Кто руководит, и кто является членами этой Одесской ОПГ? Ну, уж в связях Грищенко с радиоклубом «Одесса» обвинить никак нельзя. Неужели..? Даже предположить страшно.и потерял все лучшие ценности Ham Spirit.UT4FA: Нельзя потерять то, чего небыло. Ham Spirit Грищенко не ведом.Как это печально.UT4FA: Конечно печально, потому, чтоРоман Витальевич Гвардеев UR5EGHUT4FA: В базе данных «Укрчастотнагляда» не значится, а, следовательно такого радиолюбителя в Украине никогда небыло и быть не могло.UT4FA:P.S. Одна из причин, породивших этот фейк, является серьезный внутренний конфликт, который имеет место членами Совета обособленного подразделения ЛРУ Одесской области и руководителя этого подразделения, Грищено. Может это и есть та Одесская ОПГ, о которой упоминал Ю. Павлов, UY0FF? Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 При подготовке новостной страницы для субботнего КС на 30 мая 2020 года заглянул на сайт Владимира Антоновича uarl.com.ua и заглянул на "БЛОГ" от UT4FA. А на манеже там всё по прежнему висит упомянутое мною ещё 30 августа 2018 года враньё от Саши Когута. Вот первоисточник этого фейка найти бы... Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.