Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Квадраты на 50 мГц

Рекомендуемые сообщения

Радиолюбителям, интересующимся 6-метровым диапазоном,  хочу рассказать об  антенне, которая у меня стоит около полугода и приносит немало приятных моментов от работы в эфире. На 100 Вт – Америка, ЮАР, Япония и т.д. – на ура! Это антенна – 6-ти элементные квадраты.  Установлена она на 12-метровом телескопе от Р-140. Поворотное устройство AR-330 с опорным подшипником.

Характеристики антенны - сопротивление в точке питания 50 Ом на частоте 50.15 МГц (КСВ =1,04). Усиление 11.24 дБи (в свободном пространстве). Подавление F/B = 17.56 db. Длина бума – 5м. Вес около 8,5 кг. Фотографии антенны, схематический чертеж и файл «maa» прилагаются.

рефлектор    0.0  м - 1.6 м  (сторона квадрата)

вибратор      1.0  м - 1.54 м (сторона квадрата)

директор 1  1.65 м - 1.48 м (сторона квадрата)

директор 2  2.85 м - 1.48 м (сторона квадрата)

директор 3  3.55 м - 1.48 м (сторона квадрата)

директор 4  4.58 м - 1.48 м (сторона квадрата)

Если возникнут вопросы -  с удовольствием отвечу. Всем удачи. Сергей UT5FN.

6quad 6m.jpg

6 quad 50 mHz UT5FN -1.jpg

6 quad 50 mHz UT5FN -2.jpg

6 quad 50 mHz UT5FN -3.jpg

6quad 6m.maa

• 2 месяца спустя...

Радиолюбителям, интересующимся 6-метровым диапазоном,  хочу рассказать об  антенне, которая у меня стоит около полугода и приносит немало приятных моментов от работы в эфире. На 100 Вт – Америка, ЮАР, Япония и т.д. – на ура! Это антенна – 6-ти элементные квадраты.  Установлена она на 12-метровом телескопе от Р-140. Поворотное устройство AR-330 с опорным подшипником.

Характеристики антенны - сопротивление в точке питания 50 Ом на частоте 50.15 МГц (КСВ =1,04). Усиление 11.24 дБи (в свободном пространстве). Подавление F/B = 17.56 db. Длина бума – 5м. Вес около 8,5 кг. Фотографии антенны, схематический чертеж и файл «maa» прилагаются.

Вау, ну ты колдун какой- то.....  :)

А как за результат?

Прохода- то летом не было почти, а впредь сам понимаш...

Я тоже сооурудил на полтинник пару элементов, крутил- крутил , кругом одни греки да евреи, ну и Европы самую малость

диапазон на ближайшее время бесперспективный :(

• 9 месяцев спустя...

@UT5FN,

Вот уж воистину! Безумству храбрых поем мы песню!

Снимаю шляпу перед Вашей увлеченностью! Создать такое устройство - много стоит!

Но позвольте не очень поверить Вам относительно Америки и т.д. :paint2:   Если нет прохождения,  ни 6 квадратов, ни 8 нам не помогут...

Интересны Ваши достижения в сезоне 2014. Что удалось сработать?  И если было прохождение, то каков вклад  такого серьезного сооружения в результат?

PS Прошу никоим образом не рассматривать мой пост как подколку! Интенсивно мониторю 50МГц,  использую три квадрата с расчетной 14,8 дБи в KO50GJ  и поэтому очень интересно, что делается южнее ...

73!

UT5ULX

Кстати, дабы не быть голословным...

Во вложении моя антенна три квадрата на 50 МГц  Расчетный КУ  14,8 дБи

3 квада 50МГц.jpg

• 4 недели спустя...

Коллеги, приветствую!

Похоже у нас в КО50GJ прохождение на 50МГц заканчивается... Последние несколько дней иногда прорывается Европа, а так, в основном получаешь сомнительное удовольствие от мониторинга шума эфира... :beach:

Я фактически работал на 50МГц первый сезон. Использовал три квадрата и FT-950. Более - менее активно мониторил эфир со второй половины мая. Сработал 37 стран по списку DXCC. Результат скромный. Станций Японии, Америки ни разу и не слышал. Правда вроде один раз слышал JL1, но с глубокими QSB, так что даже и не уверен... Может так хотелось что нибудь похожее услышать, что возможно сработал эффект самовнушения...  :rap:

Интересно, какова ситуация была с прохождением в этом году в южных регионах? Поделитесь информацией, право интересно!

73!

• 7 месяцев спустя...

@UT5FN, дорогой Сергей в размерах квдратов на 50Mhz не указаны расстояние между элементами  если можно сообщите с уважением Виталий UR6IDX  мой email  ur6idx@mail.ru  

@UT5FN,

@UT5FN, дорогой Сергей в размерах квдратов на 50Mhz не указаны расстояние между элементами  если можно сообщите с уважением Виталий UR6IDX  мой email  ur6idx@mail.ru  

• 3 месяца спустя...

@vit,

ну как же, растояния указаны, отсчет от рефлектора

• 9 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...

Распорки антенны - стеклопластиковый прут диам. 10 мм. Его изготавливает Харьковская фирма "Полипласт". Его можно купить прямо на фирме, но менее 50 м. они не продают и поэтому заходим на сайт UR8LV.com,  связываемся с Олегом и покупаем у него (правда немного дороже, чем на фирме)но зато именно то количество, которое нужно. Разрезаем прут на нужные отрезки, обязательно красим несколькими слоями краски типа ПФ-115 и распорки готовы!

• 1 год спустя...
  • 4 недели спустя...

Характеристики антенны - сопротивление в точке питания 50 Ом на частоте 50.15 МГц (КСВ =1,04). Усиление 11.24 дБи (в свободном пространстве). Подавление F/B = 17.56 db. Длина бума – 5м. Вес около 8,5 кг:) 

Характеристики антенны - сопротивление в точке питания 50 Ом на частоте 50.15 МГц (КСВ =1,04). Усиление 11.24 дБи (в свободном пространстве). Подавление F/B = 17.56 db. Длина бума – 5м. Вес около 8,5 кг. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...