Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

как вариант-а если к *свистку с конвертором*...еще добавить вот ЭТО-

Я такую антенку использовал с Дегеном. Разница между ней и телескопической ощутима.

...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,

что сумел, что сделал и кто этому рад...

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Нашёл причину по которой не было чувствительности у тюнера. Переходной конденсатор, от антенного гнезда до схемы, был не припаян с одной стороны. Помогла мощная лупа. Сейчас всё ОК! Всем спасибо за помощь.

@rv9whx, ценное наблюдение, надо на радиосканнере ребятам закинуть идею- много жалоб, что сивток в упор не слышит многие станции- может это системный брак.

• 2 недели спустя...

Второй день кручу это чудо. Кроме ФМ-радио и нескольих станций на 145,500 ничего не смог послушать. Нет, с конвертером еще можно услышать очень мощные станции в АМ, но чтобы принять SSB... На картинке видно что получается из этих попыток. Сплошной забор из свистулек. Отыскать среди них станцию - это похитрее задача, чем про стог и иголку. Антенны хорошая, на стоящий рядом трансивер принимаю на этом же диапазоне станции на +30, +40 дб. Непонятка. Так и должно быть?

Еще - не получается запустить програму СДР-консоль версии 2. Донгл выбирается, но приема нет. Кто уже работает с этой програмой, дайте, пожалуйста подробное описание настроек.

Снимок.PNG

Что делать?Вчера слетели дрова со свистка.Ставлю бесчетное количество раз-failed!Пошагово,вместе с роликом по youtube делаю точ-в-точ как надо,получается снова  not found.До вчера все работало...

Что делать?Вчера слетели дрова со свистка.Ставлю бесчетное количество раз-failed!Пошагово,вместе с роликом по youtube делаю точ-в-точ как надо,получается снова not found.До вчера все работало...

Удалите драйвера и  программу. Почистите реестр, перезагрузите комп и установите снова. Должно помочь.

Что делать?Вчера слетели дрова со свистка.Ставлю бесчетное количество раз-failed!Пошагово,вместе с роликом по youtube делаю точ-в-точ как надо,получается снова not found.До вчера все работало...

Удалите драйвера и  программу. Почистите реестр, перезагрузите комп и установите снова. Должно помочь.

ПАЛУЧИЛОСЬ!!!Большое спасибо :)

Десятка зашумела как никогда...

Так как же запустить СДР консоль? Она видит свисток, но ничего не принимает.

Еще - не получается запустить програму СДР-консоль версии 2. Донгл выбирается, но приема нет. Кто уже работает с этой програмой, дайте, пожалуйста подробное описание настроек.

Уже не первый раз меня просят о помощи с SDR-Consol. Вот, сочинил подробную инструкцию с картинками. Дерзайте!

Документ удален, ниже в сообщении #157 инструкция...

Вот, сочинил подробную инструкцию с картинками. Дерзайте!

У меня не открывается документ, может лучше в теме чем файлом?

, Картинок много, но сейчас попробую.

Инструкция по установке и настройке программы SDRConsole (V2)

Идем по ссылке http://v2.sdr-radio.com/Download.aspx и качаем последнюю стабильную версию

Снимок.PNG

Далее устанавливаем программу как обычно, никаких особенностей.

Далее устанавливаем под наш донгл драйвер с помощью zadig, который берем здесь http://sourceforge.n...di/files/zadig/

В зависимости от системы выбираем нужный установщик

image002.jpg

Вставляем наш донг в USB порт компьютера и запускаем скачанный установщик драйверов.

В окне установщика нажимаем Options, и ставил галку List All Device

image003.jpg

Выбираем устройство как на скрине:

image005.jpg

И нажимаем кнопку Instal Driver

Внимание! У меня уже установлен драйвер, и так как мне было лень его удалять, то у меня показано, что драйвер уже есть, и предлагает его переустановить.

Выскочит окошко:

image007.jpg

Нажимаем Все равно установить этот драйвер. И если видим это:

image009.jpg

Значит все в порядке.

После чего забираем отсюда http://www.aa5sh.com/?page_id=65 драйвер под свою ось и закидываем их в папку с программой, вот сюда C:\Program Files\SDR-RADIO-PRO.com

Запускаем программу

image011.jpg

И нажимаем кнопку Play Radio

image013.jpg

В окне жмем Да

image015.jpg

Жмем Search  и выбираем RTL SDR (USB)

image016.jpg

В этом окне жмем Да

image018.jpg

Программа находит донг и жмем Ок

image020.jpg

Далее выбираем наш донг и чуть ниже ищем Converter и выбираем Manager

image021.jpg

У меня конвертер на 50 мегагерц. Соответственно выставляйте значение подходящее для Вашего конвертера

image023.jpg

Не забываем выбрать значение конвертера и жмем кнопку Start

image025.jpg

Наслаждаемся

image027.jpg

Спасибо

Да не за что! Я вот чего подумал, может взять и собрать ссылки на посты с важными данными в самый первый пост топика? Печатные платы, версии схемы, инструкции... Ну чтобы получилась шапка, и подобных вопросов станет меньше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...