Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с Юрием настроили временное решение, для прослушивания данного приемника с конвертером через сеть.

Вот инстркуция по использованию WEB SDR-Приемника с конвертером от UR5FYG.

Для этого необходимо установить программу SDRConsol желательно стабильную версию 2.0 Инструкция по установке и настройке программы тут. Чтобы подключиться Вашей программой к SDR-Приемнику Юрия, необходимо запустить программу и нажать на кнопку «Connect»

1.JPG

У Вас должно появиться окошко «Network Connection». В этом окошке необходимо указать IP-адрес сервера с приемником, порт, логин и пароль.

IP-Адрес:            194.28.68.45

Порт:                    7999

Логин:                 user1

Пароль:              qwerty

2.JPG

И нажимаем «Connect»

Выскочит вот такое окошко

3.JPG

В связи с ограничением, одновременно слушать может только один пользователь. Поэтому выдается сессия на 5 минут, переподключение возможно только через две минуты. Я думаю этого вполне достаточно, что бы оценить качество работы конвертера и проконтролировать качество своего сигнала.

Далее видим такую картину:

частота.jpg

Если стоит зеленая галочка напротив названия приемника, значит никто не пользуется в данный момент и можно смело подключиться. Не забываем настроить частоту UP конвертера на 47 995 750 Герц. (Как её настроить смотрите в моей статье)

Если же напротив названия приемника стоит красный крестик, значит в данный момент приемник кто-то использует, и необходимо пробовать подключаться через каждые секунд 30.

5.JPG

Нажимайте на «Retry» и когда очередь дойдет до Вас, программа запустит приемник.

6.JPG

В данном случае управляется он точно так же как и локальный, но не забывайте, что Вы работаете через интернет и такие явления как плохое качество звука и замыливание панорамы это нормально.

На самом деле, на всякий случай, пользователей создано 10 штук:

user1

user2

……

User10

И у всех пароль qwerty

И в конце концов, когда Ваше время закончится, Вы увидите такое окно:

отключение.JPG

Теперь можно заново становиться в очередь.

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите пожалуйста, какое железо необходимо для поднятия сервера для SDRConsol?

Сервер еще не запущен. Я когда включу, сообщу.

Модульная система конвертера вверх v3. Калибровочный модуль для коррекции частоты донгла и настройки S-Метра

Я немного модифицировал конвертер, получилось довольно удобно. Прилагаю к сообщению схемы, платы ну и конечноже демонстрационное видео.

Схемы:

UP_Converter_V.3 ,1.spl7

Платы:

Conv_v_3,1.lay

Kalibrator_for_converter.lay

Юрий, ничего не сказано об уровне сигнала модуля. Да и вообще о настройке и калибровке самого модуля. А без этого - никак!

Почему ни как? При тех номиналах что на схеме, практика показала, что при собранных трех конвертерах и платах калибровки, результат один и тот же. Иначе зачем было бы делать такую штуку если у человека есть оборудование?

Ну а если интересно, то уровень сигнала на выходе калибратора 5 mV. это при установленном калибраторе в конвертер.

К сожалению, как минимум без точного частотомера конструкцию не повторить. Точная подстройка по частоте самого калибратора производится подстроечным конденсатором С4.

А куда делась стр 12 и последние посты?

Тема почищена, некоторые посты перемещены:

Сюда >>> http://qrz.od.ua/topic/1667-sdr-soft/

И сюда >>> http://qrz.od.ua/topic/1533-svoi-sdr-server/

• 2 недели спустя...

Всех с наступающими праздниками!

Подскажите пожалуйста данные трансформаторов TR22 и TR23, почему-то нигде их не вижу.

Подскажите пожалуйста данные трансформаторов TR22 и TR23, почему-то нигде их не вижу.

Тоже самое что и в предыдущих конструкциях, только 3x 12-15 витков.

С Новым годом всех!

Юрий, не успел на TS-590 попробовать прикрутить панораму. Теперь ожидаю прибытия TS-2000 и все таки хочу сделать такой сервис на этом трансивере. По инету ходит описание подключения панорамы к нему , но по ПЧ 12кГц с полосой обзора всего лишь 10кГц. Я хочу подключить конвертер прямо на выход ПФ трансивера. Нужна схема согласующего развязывающего каскада. Без преключений должно получиться в диапазоне 0-30мГц. И управлять конвертером через OMNI Rig в HDSDR. С опытах с  590 ым такое получалось, но приходилось использовать вторую антенну и СУ в качестве преселектора.

Ваше мнение?

Нужна схема согласующего развязывающего каскада.

можно использовать ту же схему что я и для пч рисовал.

Зачем в схеме после генератора стоит транзистор BC817-40 ? не проще ли сигнал с генератора подать прямо на смеситель как в предыдущей версии?

Огромная благодарность автору данной конструкции. Заработала сразу с полоборота, а по качеству приема не уступает моему СДРу с его ДПФами, синтезаторами и прочим железом :sun_bespectacled:  а в отношении ширины панорамы даже лучше.Сейчас ожидаю второй  донгл хочу собрать панораму для своего FT-747 . Где можно посмотреть примеры подобных конструкций с применением донгла?

Александр US9ICY

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...