kronas Опубликовано 6 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2016 Здравствуйте. Может кто поможет решить проблему. Включаю донгл прямо в гнездо USB, все работает нормально. Подключаю через шнур длинной один метр, падает чувствительность в два раза. В чем дело не понятно. Пробовал шнур пол метра, без разницы все равно падает. На стабилизаторе 3,3 вольта, 4,6 вольт на входе, т.е падение в шнуре 0,4 вольта, поребление тока 110 ма. Очень сильно греется R820T2 и греет вокруг себя все детали, даже гнездо антенны горячее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malin666 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 а под версию на adg774 печатку так никто и не выкладывал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kewa74 Опубликовано 20 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 а под версию на adg774 печатку так никто и не выкладывал?Похоже..... тема заглохла.... и печатной платы так никто и не дождётся..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akshin22 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Здравствуйте! Хотел бы изготовить конвертер из того что есть. А есть микросхемы 74HC4053. Как вы считаете, на сколько хорошо будет работать такая схема http://ur0vs-home.narod.ru/index/up_konverter_dlja_rtl2832/0-10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tygra Опубликовано 5 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Доброго всем времени суток. Как то приобрел я сей "свисток" на "опыты" . Но как все быстро понял что в голом виде на него мало что поймаешь. Крутил\вертел, толку не много, в общем гугл привел меня сюда . Перечитал тему, определился что хочу ап конвертор на adg774 с двумя полевиками в предусилителе. Вижу что тема заглохла на версии 3.3 автора, схемы которой не было здесь, ровно как и платки. По поводу adg774 , о какой новой версии идет речь ? О той что с 14 выводами вместо 16 ? Хочу набросать что заказать у китайцев, т.к. на месте купить ничего не реально, в заказ ждать 2 месяца доставки, хочу подбить что нужно подзаказать... Уж сильно мне понравилось websdr слушать ... На голый свисток не возможно ничего кроме фм радио слушать )) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
conciori Опубликовано 29 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 перечитал, что-то платы на 3.2 тоже не нашел Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jan60 Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Можно ли заказать платку вер. 3.3? Свисток у меня на RTL2832U + R820T2. Заранее благодарен за ответ. 73! С уважением Евгений. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем jan60 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2016 Можно ли заказать платку вер. 3.3? К сожалению плат нет. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOOK Опубликовано 7 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Добрый вечер, товарищи.Я с год назад собрал апконвертер с версии 1.1, и он меня всем устраивал, учитывая очень сильную зашумленнотсть места, где я его использовал в качестве спектроанализатора выхода пч приемника.И вот недавно перебрался на новое место, и к моему удивлению половина помех переехала вместе со мной. Начал разбираться - на частоте моего кварца (40МГц) стоит частокол, и на всех гармониках вплоть до гигагерца с лишним. Подскажите как от них избавиться?У меня сделано два входа, через конвертер и прямой, коммутирую их через реле тумблером.Вот фото устройства:http://nook.so/upload/converter.jpg Вот спектрограмма запущенного приемника без антенн без конвертера.http://nook.so/upload/ukv.png А это - с конвертером.http://nook.so/upload/kv.png Буду очень признателен за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 А на первом скрине, конвертер полностью отключен, или задающий конвертера работает?Хотелось бы посмотреть картинку просто донгла с отключенным ант. входом, и полностью обесточенном конвертером. UR5FEO 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOOK Опубликовано 8 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Спасибо за ответ!Конвертер всегда работает, Переключаю только входы на брелок: напрямую или через конвертер.Завтра отключу питание конвертера и попробую без него.У меня еще родной кварц брелка вынесен на проводах И сидит на корпусе через термоклей, а корпус самого же кварца заземлен проводком. Это сделано чтобы он нагрева брелка не плыла частота. такое допустимо в плане схемотехники? Sir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Так нельзя, рекомендую на свистке поставить кварц в корпусе KX-7T. последняя буква означает "Термостабильный" будет стабильно частотку держать,Его конечно придется подпаять очень короткими проводками, но все же... Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOOK Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Отключил питание конвертера и сделал 4 скриншота:Кв вход, конвертер выключенКв вход, конвертер включенУкв вход, конвертер выключенУкв вход, конвертер включенАнтенны при этом подсоединены не были. Насчет кварца - спасибо, верну на место. Но я не нашел похожего с частотой 28.8МГц для донгла. Или Вы говорили о кварце конвертера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 11 января, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Ну тут типичное просачивание сигнала от генератора конвертера. Если очень сильно хочется побороться, то решение может быть такое - разделение устройств, экранировка устройств. А так же, добротный фвч на выходе конвертера. В любом случае просачивание будет, но оно будет ослаблено. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOOK Опубликовано 11 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Я так понимаю, что такое только у меня? Не заметил, чтобы за 28 страниц кто-либо жаловался. У Вас тоже так было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.