Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Может кто поможет решить проблему. Включаю донгл прямо в гнездо USB, все работает нормально. Подключаю через шнур длинной один метр, падает чувствительность в два раза. В чем дело не понятно. Пробовал шнур пол метра, без разницы все равно падает. На стабилизаторе 3,3 вольта, 4,6 вольт на входе, т.е падение в шнуре 0,4 вольта, поребление тока 110 ма. Очень сильно греется R820T2 и греет вокруг себя все детали, даже гнездо антенны горячее.      

• 5 недель спустя...
  • Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

а под версию на adg774 печатку так никто и не выкладывал?

• 3 месяца спустя...

а под версию на adg774 печатку так никто и не выкладывал?

Похоже..... тема заглохла.... :(  и печатной платы так никто и не дождётся.....

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! Хотел бы изготовить конвертер из того что есть. А есть микросхемы 74HC4053. Как вы считаете, на сколько хорошо будет работать такая схема http://ur0vs-home.narod.ru/index/up_konverter_dlja_rtl2832/0-10

Доброго всем времени суток.  Как то приобрел я сей "свисток" на "опыты" . Но как все быстро понял что в голом виде на него мало что поймаешь. Крутил\вертел, толку не много, в общем гугл привел меня сюда . Перечитал тему, определился что хочу ап конвертор на adg774 с двумя полевиками в предусилителе. Вижу что тема заглохла на версии 3.3 автора, схемы которой не было здесь, ровно как и платки.  По поводу adg774 , о какой новой версии идет речь ? О той что с 14 выводами вместо 16 ?  Хочу набросать что заказать у китайцев, т.к. на месте купить ничего не реально, в заказ ждать 2 месяца доставки, хочу подбить что нужно подзаказать... Уж сильно мне понравилось websdr слушать ... На голый свисток не возможно ничего кроме фм радио слушать )) .. 

• 4 недели спустя...

перечитал, что-то платы на 3.2 тоже не нашел

Можно ли заказать платку  вер. 3.3? Свисток у меня на  RTL2832U + R820T2.

Заранее благодарен за ответ.

73! С уважением Евгений.

Изменено пользователем jan60

Можно ли заказать платку вер. 3.3?

К сожалению плат нет.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, товарищи.

Я с год назад собрал апконвертер с версии 1.1, и он меня всем устраивал, учитывая очень сильную зашумленнотсть места, где я его использовал в качестве спектроанализатора выхода пч приемника.

И вот недавно перебрался на новое место, и к моему удивлению половина помех переехала вместе со мной. Начал разбираться - на частоте моего кварца (40МГц) стоит частокол, и на всех гармониках вплоть до гигагерца с лишним. Подскажите как от них избавиться?

У меня сделано два входа, через конвертер и прямой, коммутирую их через реле тумблером.

Вот фото устройства:

http://nook.so/upload/converter.jpg

Вот спектрограмма запущенного приемника без антенн  без конвертера.

http://nook.so/upload/ukv.png

А это - с конвертером.

http://nook.so/upload/kv.png

Буду очень признателен за помощь.

А на первом скрине, конвертер полностью отключен, или задающий конвертера работает?

Хотелось бы посмотреть картинку просто донгла с отключенным ант. входом, и полностью обесточенном конвертером.

Спасибо за ответ!

Конвертер всегда работает, Переключаю только входы на брелок: напрямую или через конвертер.

Завтра отключу питание конвертера и попробую без него.

У меня еще родной кварц брелка вынесен на проводах И сидит на корпусе через термоклей, а корпус самого же кварца заземлен проводком. Это сделано чтобы он нагрева брелка не плыла частота. такое допустимо в плане схемотехники?

Так нельзя, рекомендую на свистке поставить кварц в корпусе KX-7T. последняя буква означает "Термостабильный" будет стабильно частотку держать,Его конечно придется подпаять очень короткими проводками, но все же...

Отключил питание конвертера и сделал 4 скриншота:

Кв вход, конвертер выключен

Кв вход, конвертер включен

Укв вход, конвертер выключен

Укв вход, конвертер включен

Антенны при этом подсоединены не были.

Насчет кварца - спасибо, верну на место. Но я не нашел похожего с частотой 28.8МГц для донгла. Или Вы говорили о кварце конвертера?

Ну тут типичное просачивание сигнала от генератора конвертера. Если очень сильно хочется побороться, то решение может быть такое - разделение устройств, экранировка устройств. А так же, добротный фвч на выходе конвертера. В любом случае просачивание будет, но оно будет ослаблено.

Я так понимаю, что такое только у меня? Не заметил, чтобы за 28 страниц кто-либо жаловался. У Вас тоже так было?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...