Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

@MIGAR, Спасибо...  Какие отзывы по работе?

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа кто пробовал запустить cuSDR  для свисток конвертер отзовитесь

Кто собирал этот наборчик? Какое мнение?

вот такое мнение http://radiochief.ru/kv-ukv/sobiraem-shirokopolosnyj-sdr-priemnik-na-baze-rtl2832u/

• 2 недели спустя...

Скажите такое реле подойдет?

Ну посмотри в даташите размеры и всё станет понятно. Ну и питание 5 вольт обязательно если не лепить дополнительных БП

• 3 недели спустя...

Народ !

У меня тут валяется кварцевых генераторов SMD кучка... на 40, 48, 32 MHz.

Как понять какие из них 5 а какие 3,3 вольта питание ? обозначение непонятные кроме частоты.

А что парится то? Пяти вольтовые нормально на 3 вольтах пашут. Я специально по питалову пяти вольтовых 2-3 диода ставлю.

• 2 месяца спустя...

Ребята, разъясните мне пожалуйста, а то сам я чего то не понимаю!

Вопросы по схеме конвертера v3.2:

1. ФНЧ рассчитан и соответственно должен быть нагружен на 50 Ом?

2. Входное импеданс полевого транзистора с изолированным затвором ~ единицы или даже десятки кОм (предполагаю импеданс зависит от входной емкости полевика и частоты)?

3. ФНЧ и УВЧ согласованы трансформатором TR1 с коэффициентом трансформации сопротивлений 1:1?

4. Что бы ВЧ мощность проходила в нагрузку с минимальными потерями, выходное(ФНЧ) и входное(УВЧ) сопротивление должны быть равны?

5. Прав ли я что ФНЧ не согласован с УВЧ и соответсвенно работает не так как рассчитан?

Сильно не пинайте... на радиоконструкторском факультете не учился... учился на фак-те электронной техники.

Уважаемые профи, у меня вопрос по схеме конвертера v3.2

В описании трансформатора TR-2 сказано "3х12+10" витков...  3х12 это вроде понятно, три одинаковые обмотки, мотать тройным  проводом...

А 10 витков это 4я обмотка? Какая из 4х одинаковых обмоток на схеме - 10витковая? не отмечено...или я чего-то не понимаю? -__-

Там скорее всего опечатка, 2 по 10, и один 12 витков.

@Кристалл,

Может быть, 2х12 + 2х10 ?...в последней версии там 4 обмотки... да и то не понятно тогда какой стороной включать :)

И еще такой вопрос возник - чего нужно добиться, подкручивая  триммер 330ом? 

Похоже, тема заглохла... а жаль.

Мне, как новичку, вряд ли еще где удастся получить комментарии по данной схеме =(

Но все равно попробую собрать. Уже вытравил плату под выводные элементы, жду когда придут детали.

Может быть, 2х12 + 2х10 ?...в последней версии там 4 обмотки... да и то не понятно тогда какой стороной включать  :)И еще такой вопрос возник - чего нужно добиться, подкручивая  триммер 330ом?

Выше в этой теме расписаны подробности.... подстроечным резистором 330 Ом нужно добиться максимального подавления зеркальных каналов.

А насчет трансформатора TR2... лично я бы сделал его полностью симметричным... т.е. 4x12 витков  из тех соображений, что раскачивает транс симметричный двухтактный усилитель, транс нагружен на симметричные коммутатор, который перекидывает сигнал на опять же симметричный выходной трансформатор.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...