afbezgin Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 @Baleug, Вот и я чувствую. что не так. но свой последний конвертер паял ещё в институте. а тут решил вспомнить молодость и лучше бы не вспоминал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOOK Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Добрый день.Собрал конвертер по схеме версии 1.1. Делал его для использования в качестве панорамника на AR5000, там есть выход ПЧ 10,7 МГц.1. Все сразу завелось, но есть несколько вопросов. Регулировка усиления работает 2/3 оборота движения вправо, дальше идет на спад, так и должно быть? Потенциомер стоит линейный на 50 КОм.2. То, что я уверенно слышу на приемнике на спектре в HDSDR еле видно, даже с усилением +50, но при этом, если подключить антенну напрямую - то появляются даже сигналы, которые приемник не слышит.3. Не могу добиться нормального звучания. Даже ломовые сигналы в LSB, USB принимаются с искаженным звуком, как буд-то не встал на частоту. Хотя вещалки AM, FM - отлично. Это при подключении и напрямую антенны и через приенмник.Буду признателен за помощь. Фото бойца: wowscheg 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Прикрепи файл панорамы записанный в HDSDR. Участок любительских станций, участок вещалок. В процессе записи регулируй уровень усиления, ну, и, на прямую и через трансивер. Тогда можно будет хоть что-то гадать. Хотя файл наверное получится не маленький и тут его не получится прикрепить, залей к примеру на EX.UA и дай ссылку. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Фото бойца: 11conv.png БААА!!! Знакомая плата 1. Все сразу завелось, но есть несколько вопросов. Регулировка усиления работает 2/3 оборота движения вправо, дальше идет на спад, так и должно быть? Потенциомер стоит линейный на 50 КОм. У меня так же.Прикрепи файл панорамы записанный в HDSDR +1 Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOOK Опубликовано 12 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 БААА!!! Знакомая плата А то!По поводу 3 пункта я разобрался в следствии - сигнал с приемника ивертируется. То есть, если на приемнике LSB - то на свистке уже USB. Если я на приемнике мотаю частоту вверх (вправо), то и на спектре она уходит вправо, а должна влево. Почему так - не знаю.Насчет 1 и 2 - еще не понятно, прикрепляю файлы. Сильно не пинайте, это только мое знакомство с КВ.http://78.30.234.172/files/HDSDR.zip1 файл с приемника, второй - напрямую с конвертера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Послушал я файлы, в принципе никакого криминала я не увидел. Боковые работают правильно, что верхняя что нижняя что ам.Что касается уровня принимаемого сигнала. Можно сделать вывод что у тебя...1. Нет антенны2. Не работает увч3. Есть ошибка монтажа или еще что-то Склоняюсь к тому что нет антенны. На счет твоего третьего пункта, походу у тебя что то с ПО, ведь железо только преобразовывает сигналы. А вот по НЧ уже идет обработка программная. Что касается увч и регулировки усиления, тут всё нормально. Что бы линейно регулировалось, надо на первый затвор поддавать примерно 0 - 2,2 вольта. Я просто в своей схеме не заморачивался на этот счет. Это уже обсуждалось в этой ветке форума. vladimir48 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 16 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 прозвоните кольца тестеромкольца в шпт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgcftrdr Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Здравствуйте! Выложите печатку последнего конвертера на adg744. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bgcftrdr Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Зажали печатку? :- Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igory2000 Опубликовано 10 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть мне плату .lay на конвертор для донгла на TA7358. igory2000@tut.by Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanto Опубликовано 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Просьба к автору, v 3.2 посмотрите, всё ли так в схеме?UP_CON~1.spl7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kanto Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Печатку v3.2 похоже самому нужно разводить? Коммерческий проект похоже) Всем удачи) 73 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIGAR Опубликовано 15 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 @kanto,Пиши адрес. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIGAR Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 @kanto,Схема НЕ моя.Скорее винегрет.Собирал давно.Поигрался,но не понравилось по сравнению с обычном SDR.Но для знакомства с SDR и мониторинга диапазонов самое то.Converter RA4FDN.rarФОТО.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon Опубликовано 17 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 Доброго дня, яка ціна конвертора на сьогодні. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.