Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

@Baleug, Вот и я чувствую. что не так. но свой последний конвертер паял ещё в институте. а тут решил вспомнить молодость и лучше бы не вспоминал..

• 4 недели спустя...
  • Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день.

Собрал конвертер по схеме версии 1.1. Делал его для использования в качестве панорамника на AR5000, там есть выход ПЧ 10,7 МГц.

1. Все сразу завелось, но есть несколько вопросов. Регулировка усиления работает 2/3 оборота движения вправо, дальше идет на спад, так и должно быть? Потенциомер стоит линейный на 50 КОм.

2. То, что я уверенно слышу на приемнике на спектре в HDSDR еле видно, даже с усилением +50, но при этом, если подключить антенну напрямую - то появляются даже сигналы, которые приемник не слышит.

3. Не могу добиться нормального звучания. Даже ломовые сигналы в LSB, USB принимаются с искаженным звуком, как буд-то не встал на частоту. Хотя вещалки AM, FM  - отлично. Это при подключении и напрямую антенны и через приенмник.

Буду признателен за помощь.

Фото бойца:

11conv.png

Прикрепи файл панорамы записанный в HDSDR. Участок любительских станций, участок вещалок. В процессе записи регулируй уровень усиления, ну, и, на прямую и через трансивер. Тогда можно будет хоть что-то гадать.

Хотя файл наверное получится не маленький и тут его не получится прикрепить, залей к примеру на EX.UA и дай ссылку.

Фото бойца: 11conv.png

БААА!!! Знакомая плата :paint2:

1. Все сразу завелось, но есть несколько вопросов. Регулировка усиления работает 2/3 оборота движения вправо, дальше идет на спад, так и должно быть? Потенциомер стоит линейный на 50 КОм.

У меня так же.

Прикрепи файл панорамы записанный в HDSDR

+1

БААА!!! Знакомая плата :paint2:

А то!

По поводу  3 пункта я разобрался в следствии - сигнал с приемника ивертируется. То есть, если на приемнике LSB - то на свистке уже USB. Если я на приемнике мотаю частоту вверх (вправо), то и на спектре она уходит вправо, а должна влево. Почему так - не знаю.

Насчет 1 и 2 - еще не понятно, прикрепляю файлы. Сильно не пинайте, это только мое знакомство с КВ.

http://78.30.234.172/files/HDSDR.zip

1 файл с приемника, второй - напрямую с конвертера.

Послушал я файлы, в принципе никакого криминала я не увидел. Боковые работают правильно, что верхняя что нижняя что ам.

Что касается уровня принимаемого сигнала. Можно сделать вывод что у тебя...

1. Нет антенны

2. Не работает увч

3. Есть ошибка монтажа или еще что-то

Склоняюсь к тому что нет антенны.

На счет твоего третьего пункта, походу у тебя что то с ПО, ведь железо только преобразовывает сигналы. А вот по НЧ уже идет обработка программная.

Что касается увч и регулировки усиления, тут всё нормально. Что бы линейно регулировалось, надо на первый затвор поддавать примерно 0 - 2,2 вольта. Я просто в своей схеме не заморачивался на этот счет. Это уже обсуждалось в этой ветке форума.

прозвоните кольца тестером

кольца в шпт

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Выложите печатку последнего конвертера на adg744.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте. Не могли бы вы скинуть мне плату .lay на конвертор для донгла на TA7358. igory2000@tut.by

Просьба к автору, v 3.2 посмотрите, всё ли так в схеме?

UP_CON~1.spl7

Печатку v3.2 похоже самому нужно разводить? Коммерческий проект похоже) Всем удачи) 73 

@kanto,

Схема НЕ моя.Скорее винегрет.Собирал давно.Поигрался,но не понравилось по сравнению с обычном SDR.Но для знакомства с SDR и мониторинга диапазонов самое то.

Converter RA4FDN.rar

ФОТО.rar

Доброго дня, яка ціна конвертора на сьогодні.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...