Baleug Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 @Baleug, Оромное спасибо. так я и предполагал. вот только основной вопрос у меня так и остался - какаво назначение переключателя А и Р на поделке ?Вот схема:CON2 Режим А - замкнуты 1 и 2Режим Р - замкнуты 2 и 3 Т.е. основное назначение все то-же - если мы используем МШУ возле антенны и запитываем его через антенный кабель - включаем А - активный режим - 5В идет в кабель. В оба антенных разъема. afbezgin и UT3FT 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 @Baleug, Огромное вам спасибо за всё и один из последних вопросов . а в первозданном виде собранного кита на кв он что-нибудь принимал и как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 @Baleug,Моя благодарность вам не знает границ в пределах разумного. мне действительно достался такой приёмник. попробую с программой. а может в монтажные участки попробую запикать и простенький конвертер..@Baleug, Извиняюсь. в личке я Вас как-то прпустил . это обидно. месяц потерял из-за невнимательности.. elbis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 afbezgin 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 26 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 , ПонЯл.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vovaorlovski Опубликовано 1 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2015 Уважаемый Юрий Вы планируете выложить схему и печатную плату v 3.2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOOK Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 День добрый.Решил по Вашей версии печатки от wowscheg собрать конвертер.Скажите, подойдет ли кварц на 40 мгц, с маркировкой 40.0 RG7-1B?Еще не очень понимаю, какой индуктивности DR1 и DR2, 58 или 68 мкГн? И можно ли у Вас попросить ссылку на калькулятор катушки, как в 340 посте?0,28мм провода не нашел, есть 0.25, хотелось бы пересчитать под него. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Юрий Добрый вечер!Собрали с приятелем конвертер по схеме 3.2 с драйвером hdsdr . всё заработало. вот только чувствительность на наружную верёвку 5 метров крайне низкавещалки при всех регулировках на максимум еле-еле прослушиваются. в чём здесь косяк или так и должно быть?.на диапазонных антеннах эффект получше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Ну веревка пять метров больше для укв подойдет. А так-же стоит уделить особое внимание к увч. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 , Увч в конвертере на максиуме. усиление в НДСДР 50 . и при этом сигнал от вещалок -110а 5 метров - четверть волны 19 метрового радиодиапазонаи что лучшего не добиться или я что-то сделал не так.а чисто для приёма я бы не хотел городить огород антенн.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 18 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 и что лучшего не добиться или я что-то сделал не так.Вопрос конечно интересный Видите ли, слишком много факторов могут играть роль. Начиная с антенны и заканчивая приемным устройством. Если вы что-то сделали не так, то увы, тут никто ничего не подскажет. Для этого надо как минимум видеть то, что вы спаяли. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 , Спаял всё так. потому как всё-таки работает. антенна верёвка 5 метров.на которую прекрасно принимает мой кенвуд РХ-1000. а конвртер вааще не желает.а вы свой пробывали на верёвку 5 метров и какие результаты или я просто хочу чего-то нереального.тогда я просто прекращу эти танцы с бубном и не буду ваше время отнимать. да и своё тратить.,П.С. Юрий покажите плиз скрин вещательного диапазона на такую верёвку. чтобы я успокоился или наоборот.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baleug Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 @afbezgin,ИМХОЧто-то в вашей конструкции не так.Фото нужно.У меня один из конвертеров на АДГ 774, но без УВЧ и с другими фильтрами, чем в обсуждаемой здесь схеме (это не принципиально для чувствительности.Вот скрин приема на 40м на типа резонансную рамку (из аудиокабеля плюс мелкий переменный конденсатор с лавсановым диэлектриком, плюс петля связи, висела на присосках на оконном стекле). afbezgin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 19 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Юрий покажите плиз скрин вещательного диапазона на такую верёвку. чтобы я успокоился или наоборот.. Я думаю в этой ветке достаточно информации, скринов, и видео записей... Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
afbezgin Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 , Прежде чем вам писать. пролопатил всю ветку. но про приём на обычную верёвку ничего не нашёл. попытаюсь сфотографировать и выложить. подскажите как как прикрепить фото к тексту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.