Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

@Baleug, Оромное спасибо. так я и предполагал. вот только основной вопрос у меня так и остался - какаво назначение переключателя А и Р на поделке ?

Вот схема:

CON2 

Режим А - замкнуты 1 и 2

Режим Р - замкнуты 2 и 3

Т.е. основное назначение все то-же - если мы используем МШУ возле антенны и запитываем его через антенный кабель - включаем А - активный режим - 5В идет в кабель. В оба антенных разъема.

ChinaKIT.jpg

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Baleug, Огромное вам спасибо за всё и один из последних вопросов . а в первозданном виде собранного кита на кв он что-нибудь принимал и как?

@Baleug,Моя благодарность вам не знает границ в пределах разумного. мне действительно достался такой приёмник. попробую с программой. а может в монтажные участки попробую запикать и простенький конвертер..

@Baleug, Извиняюсь. в личке я Вас как-то прпустил . это обидно. месяц потерял из-за невнимательности..

Уважаемый Юрий Вы планируете выложить схему и печатную плату v 3.2 

• 2 недели спустя...
День добрый.
Решил по Вашей версии печатки от  wowscheg собрать конвертер.
Скажите, подойдет ли кварц на 40 мгц, с маркировкой 40.0 RG7-1B?
Еще не очень понимаю, какой индуктивности DR1 и DR2, 58 или 68 мкГн?

И можно ли у Вас попросить ссылку на калькулятор катушки, как в 340 посте?

0,28мм провода не нашел, есть 0.25, хотелось бы пересчитать под него.

Спасибо.

• 1 месяц спустя...

Юрий Добрый вечер!
Собрали с приятелем конвертер по схеме 3.2 с драйвером hdsdr . всё заработало. вот только чувствительность на наружную верёвку 5 метров крайне низка

вещалки при всех регулировках на максимум еле-еле прослушиваются. в чём здесь косяк или так и должно быть?.

на диапазонных антеннах эффект получше.

Ну веревка пять метров больше для укв подойдет. А так-же стоит уделить особое внимание к увч.

,  Увч в конвертере на максиуме. усиление в НДСДР 50 . и при этом сигнал от вещалок -110
а 5 метров - четверть волны 19 метрового радиодиапазона
и что лучшего не добиться или я что-то сделал не так.
а чисто для приёма я бы не хотел городить огород антенн..

и что лучшего не добиться или я что-то сделал не так.

Вопрос конечно интересный :) Видите ли, слишком много факторов могут играть роль. Начиная с антенны и заканчивая приемным устройством. Если вы что-то сделали не так, то увы, тут никто ничего не подскажет. Для этого надо как минимум видеть то, что вы спаяли.

, Спаял всё так. потому как всё-таки работает. антенна верёвка 5 метров.
на которую прекрасно принимает мой кенвуд РХ-1000. а конвртер вааще не желает.
а вы свой пробывали на верёвку 5 метров и какие результаты или я просто хочу чего-то нереального.
тогда я просто прекращу эти танцы с бубном и не буду ваше время отнимать. да и своё тратить.

,П.С. Юрий покажите плиз скрин вещательного диапазона на такую верёвку. чтобы я успокоился или наоборот..

@afbezgin,

ИМХО

Что-то в вашей конструкции не так.

Фото нужно.

У меня один из конвертеров на АДГ 774, но без УВЧ и с другими фильтрами, чем в обсуждаемой здесь схеме (это не принципиально для чувствительности.

Вот скрин приема на 40м на типа резонансную рамку (из аудиокабеля плюс мелкий переменный конденсатор с лавсановым диэлектриком, плюс петля связи,  висела на присосках на оконном стекле).

WP_000332.jpg

UpConvADG774_40_04.jpg

Юрий покажите плиз скрин вещательного диапазона на такую верёвку. чтобы я успокоился или наоборот..

Я думаю в этой ветке достаточно информации, скринов, и видео записей...

, Прежде чем вам писать. пролопатил всю ветку. но про приём на обычную  верёвку ничего не нашёл. попытаюсь сфотографировать и выложить. подскажите как как прикрепить фото к тексту...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...