gogaTruck Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Да я имел ввиду резистор на питание УВЧ - 47 ом.Да вроде там всё просто, ошибок то делать не где. Проверю конешно. Щас подбираю резистор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 12 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 Вытащил из пыльного кулька с кладовочной полки свой конвертер и скачав новый набор прог с сайта был приятно удивлен, что даже ТВ можно видеть через донгл. Наверное оффтоп... Не бейте "тапками". Но программная "оболочка" нового пакета мне понравилась и опций уже "выше крыши". Вопрос в связи с этим возник следующий про возможность применять донглы с иными микросхемами на платах. Или остались все прежние ?sdrsharp.rar Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogaTruck Опубликовано 13 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 На радиосканере во всю обсуждают вторую версию тюнера от Рафаэльмикро R820T2 свистки уже в продаже. Я пока особо не вдавался в характеристики.Далее появился новый проект www.airspy.com в нем поставили другой АЦП 12 бит, полоса до 10 МГц, вход для опоры. Стоимость 199 $.Еще есть проект от Ettus USRP B200 приемопередатчик. Вот что мне попадались в иннете на базе тюнера R820T. Может кто еще что нашёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogaTruck Опубликовано 16 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Всем привет!Снова спалил УВЧ. Дело видимо в реле К3. Не успевают отрабатывать контакты реле при PTT от трансивера.Несколько QSO провел всё нормально было. А потом нажал на тангенту и запахло паленым. Донгл не сгорел - рабочий. Посоветуйте, что можно сделать, чтобы не выгорал транзистор при РТТ? Может добавить диоды D1-D2 на вход?Или еще какое решение есть?UP_Converter ADE-1H final.spl7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Параллельно D1, D2 поставь дроссель на 30- 60 мкГн. это дополнительно будет ВЧ напряжение сливать на землю.Скорее всего действительно реле не успевает. Но возможно надо поставить другое реле с более мощными контактами.Еще как вариант, можно поставить ключик который при передачи будет вход усилителя садить на массу. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk9dk Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 UP_Converter ADE-1H final.spl7Скажите, печатная плата есть на данный конвертер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR6LIV Опубликовано 18 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 А в чём отличие версии 3.3 от 3.2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogaTruck Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 @rk9dk, Вот печатка для схемы на ADE-1H.На плате нет деталей которые установлены на корпус: кнопки, переменный резистор, светодиоды и тд.Я делал на двухстороннем текстолите. На нижнем слое смонтированы все СМД детали, на верхнем катушки, трансформатор и ADE-1H.Можно сделать на одностороннем, только тогда надо ADE-1H переставить на слой M2 и развести дорожки. Только учитывайте габаритную высоту.Я делал на двухстороннем, чтобы верхний слой служил дополнительным экраном.Крепежные отверстия в печатка сделаны под китайский пластмассовый корпус.UP_Converter ADE-1H final.layUP_Converter ADE-1H final.spl7 Nicola2 и karin 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 20 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2015 А в чём отличие версии 3.3 от 3.2 ?Всё тоже самое, но оптимизированы все цепи. Ну и мс несколько другая. gogaTruck,А от чего этот белый пластиковый корпус? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogaTruck Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2015 ,Юрий это покупная коробка - новая. Заказывал здесь:http://www.aliexpress.com/store/product/1-piece-plastic-handheld-enclosure-plastic-portable-housing-118-78-33mm/505449_606191124.html Я у этого продавца алюминиевую коробку брал. У него вообще много разных коробок для электронных проектов. Пластиковую я брал специально, чтобы она не царапала трансивер и ноутбук в сумке. Из медной фольги сделал внутренний экран. Оранжевые грани прорезинненые, удобно в руке держать.Как- то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR6LIV Опубликовано 24 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2015 А в чём отличие версии 3.3 от 3.2 ?Всё тоже самое, но оптимизированы все цепи. Ну и мс несколько другая.А что за новую м.с. Вы использовали ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 Та же 774я, более быстродействующая, до 400 мгц. ключиками умеет перебирать. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UR6LIV Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2015 ,это та что ADG774ABRQZ в QSOP16 ?Она кстати и намного дешевле ...С ней что то улучшилось ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fred347324 Опубликовано 7 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 доброго вечера .кто подскажет почему форум не запоминает меня. приходится каждый раз при входе авторизовываться по новой.поднапрягает.....UA6LPC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 это та что ADG774ABRQZ в QSOP16 ? Она кстати и намного дешевле ... С ней что то улучшилось ?На много улучшилось. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.