Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Почему конвертеры уже без выключателей-переключателей ? Я что-то упустил ? :( Это я про те , что выложены на фото для продажи.

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

выключателей-переключателей ?

Они не комплектовались

при переезде на  новое рабочее место, выявил особенность, что мой экземпляр коректно работает только при хорошем зазамлении ПК или антены, но в целом доволен,   результат    

Результат работы Юрия.jpg

Юрий можно узнать размер платы конвертера  ?

UR5FYG как идет разработка новой версии? Донглы пришли, уже руки чешутся спаять что-то новое :mail1:

Сейчас все разработки по конвертеру приостановлены, занимаюсь разработкой и сборкой своего нового кв трансивера. Походный вариант.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня. У меня такой вопрос: какова чувствительность самого " свистка"? Кто нибудь мерял?  У меня получаеться около 56мкв на 28Мгц. Почему около, потому что ипользовал кабель родной 75Ом, а генератор Г4-158 - 50ом. У моего товарища то же где то так. Тут упоменают 0,12мкв, это с конвертеромили без? Спасибо Влад.

без конвертера по моим замерам получилось 0,27 мкв. на частоте 100 мгц.

Странно, по чему у нас такая низкая чувствительность? Входная часть правда собрана на R820T. Но не может же быть такая большая разница!

Разница возможна, смотря чем, как и на какой частоте мерить. Дело в том что с понижением частоты чувствительность донгла падает. Точнее начиная где-то с 50 мгц. конкретно сколько было я не помню, в районе 1-2 мкв, но точно не 56 :). Расскажите как мерили?

Подключил к генератору,  поставил в программе сдр шарп usb, уменьшал выход пока не пропадёт сигнал на 85Дб стало не возможно распознать сигнал. Вот и всё. На 100Мгц не мерял. Завтра попробую.

И к стати, возможно вы забыли,  надо к точке подключения кабеля к "Свистку" подключить сопротивление 75 Ом.

А какая схема включения генератора?

Получил на днях ещё один "свисточек" чувствительность бешеная, ослабления аттенюатора генератора не хватает,  на родной штырёк станции на 28Мгц в SSB просто грохочут! Нужно посмотреть почему первый такой тупой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...