Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

, чёт я запутался, в программе RFSimm99

ставлю 0.33 микгогенри и невыходит 1-30мгц, а когда ставлю 330nH, 530nH, 330nH то всё норм

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

,вот оно что, спасибо за таблицу, а то всё попутал, спасибо! 

,  Юрий извините за беспокойство ещё раз, Вы бы немогли выложить видео работы конвертера версии 3.2, хотелось бы посмотреть как работает усилитель на минимуме и максимуме, заранее благодарен.

К сожалению у меня сейчас нет готового конвертера, на днях возможно буду собирать и обязательно отсниму видео. Но думаю что у нас на форуме найдется человек который таковым обладает и сможет отснять видео до того как у меня будет готов конвертер.

Ребята форумчане, у кого есть собранный или приобретённый конвертер версии 3.2, выложите пожалуйста видео работы конвертера, хочется посмотреть на работу двухтактного усилителя, минимальное усиление и максимальное

В общем поэкспериментировал, попробовал намотать 4 витка на 100НМ колечках и услышал пару очень мощных станций на 40ке, обрадовался и побежал проверять конвертер к знакомому радиолюбителю на нормальной антенне - в итоге также, пару мощных станций и всё, это на 80ке было уже, на 40ке и 20ке тишина, когда подключили к трансиверу антенну - там куча станций. Пробовал намотать на 1000НМ уже 8 витков, толку 0. думал емкости переходные великоваты, поставил по 100пФ, вместо 100нФ - толку 0. Видно что конвертер выполняет свою функцию, переносит спектр частот в высокочастотную область, туда куда нужно, но чувствительность просто никакая! Вот ещё что. На 125 МГц на водопаде палка мощная остается даже если донгл работает в обход конвертера и даже если я начинаю запитывать сам генератор вообще от отдельного источника питания эта палка не куда не исчезает. Видимо так сильно пролезает. Тогда спрашивается, какой смысл в применении балансных схем... Короче ребят, вообще не знаю что мне теперь делать с этим барахлом, хоть не выкидывай, очень разочаровался. До этого делал конвертер на К174ПС1, тоже не удачно.

@aimic, а что за генератор у Вас, случаем не на 3.3 вольта, и непробовали поставить другой 

@starkon75, Да, на 3.3 вольта, заказывал в Китае. Запитывал его через фильтр как на схеме прямо от AMS1117-3.3, который на плате донгла установлен, да на фото видно там. Другого к сожалению нет. если только с кварцем спаять, опять таки не рекомендует автор темы, ибо там палок много будет. Разве что только проверить.

@aimic, попробуйте уменьшить уровень генератора как сделан антеннюатор в 3.2 версии конвертера, возможно генератор сильней полезного сигнала, нужно это сравнять , да и ещё попробуйте перерезать дорожку между трасформатором и диодами и подключить антенну напрямую к трансформатору, немогу ничего утверждать но что то мне ненравятся конденсаторы на землю между катушками, похожи больше на 0.1 микрофарада

Ну ладно. Дай по порядку.

1. как как говорит starkon75 попробуй умен шить уровень генератора уменьш емкость с генератора до 1 - 0,5 pf или используй резистивный делитель. К стати, как питаешь 3х вольтовый генератор от пяти вольт?

2. Для того чтобы подавить несущую на 125 мгц. Необходимо сделать по выходу смесителя ФВЧ со срезом 124 мгц. Так ты её ослабишь, и чем лучше фильтр тем больше получишь ослабление.

3. Проверить монтаж и элементы, (Прислушайся к starkon75). попробуй убрать резистор с седьмой ноги.

4. Проверить сам донгл

5. Что дает балансный смеситель?

Балансные смесители работают на принципах сбалансированного ВЧ моста. Важным достоинством таких смесителей является хорошее подавление мешающих сигналов, в том числе и сигналов гетеродина. Существуют также схемы с двойной балансировкой, которые кроме подавления сигнала гетеродина подавляют и входной ВЧ сигнал. Если балансный смеситель выполнен на малошумящих элементах, то это еще больше увеличивает достоинства такого смесителя.

, Юрий здравствуйте, никто не хочет показать работу конвертера 3.2, одна надежда на Вас! 

И не говори. Хорошо, на днях как соберу конвертер, сделаю видео.

Понравилось в последние дни кино делать - быстро и не надо долго буковки набирать и описывать как, что работает. :))

Вот у меня на моем последнем конвертере на TA7358 как видно.

приветствую всех, хочу и свою лепту внести, собран конвертер на 174ПС1 по этой схеме, вот видео работы 

ПС4.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...