starkon75 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 , чёт я запутался, в программе RFSimm99ставлю 0.33 микгогенри и невыходит 1-30мгц, а когда ставлю 330nH, 530nH, 330nH то всё норм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starkon75 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 ,вот оно что, спасибо за таблицу, а то всё попутал, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starkon75 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 , Юрий извините за беспокойство ещё раз, Вы бы немогли выложить видео работы конвертера версии 3.2, хотелось бы посмотреть как работает усилитель на минимуме и максимуме, заранее благодарен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 К сожалению у меня сейчас нет готового конвертера, на днях возможно буду собирать и обязательно отсниму видео. Но думаю что у нас на форуме найдется человек который таковым обладает и сможет отснять видео до того как у меня будет готов конвертер. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starkon75 Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Ребята форумчане, у кого есть собранный или приобретённый конвертер версии 3.2, выложите пожалуйста видео работы конвертера, хочется посмотреть на работу двухтактного усилителя, минимальное усиление и максимальное Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aimic Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 В общем поэкспериментировал, попробовал намотать 4 витка на 100НМ колечках и услышал пару очень мощных станций на 40ке, обрадовался и побежал проверять конвертер к знакомому радиолюбителю на нормальной антенне - в итоге также, пару мощных станций и всё, это на 80ке было уже, на 40ке и 20ке тишина, когда подключили к трансиверу антенну - там куча станций. Пробовал намотать на 1000НМ уже 8 витков, толку 0. думал емкости переходные великоваты, поставил по 100пФ, вместо 100нФ - толку 0. Видно что конвертер выполняет свою функцию, переносит спектр частот в высокочастотную область, туда куда нужно, но чувствительность просто никакая! Вот ещё что. На 125 МГц на водопаде палка мощная остается даже если донгл работает в обход конвертера и даже если я начинаю запитывать сам генератор вообще от отдельного источника питания эта палка не куда не исчезает. Видимо так сильно пролезает. Тогда спрашивается, какой смысл в применении балансных схем... Короче ребят, вообще не знаю что мне теперь делать с этим барахлом, хоть не выкидывай, очень разочаровался. До этого делал конвертер на К174ПС1, тоже не удачно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starkon75 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 @aimic, а что за генератор у Вас, случаем не на 3.3 вольта, и непробовали поставить другой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aimic Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 @starkon75, Да, на 3.3 вольта, заказывал в Китае. Запитывал его через фильтр как на схеме прямо от AMS1117-3.3, который на плате донгла установлен, да на фото видно там. Другого к сожалению нет. если только с кварцем спаять, опять таки не рекомендует автор темы, ибо там палок много будет. Разве что только проверить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starkon75 Опубликовано 6 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 @aimic, попробуйте уменьшить уровень генератора как сделан антеннюатор в 3.2 версии конвертера, возможно генератор сильней полезного сигнала, нужно это сравнять , да и ещё попробуйте перерезать дорожку между трасформатором и диодами и подключить антенну напрямую к трансформатору, немогу ничего утверждать но что то мне ненравятся конденсаторы на землю между катушками, похожи больше на 0.1 микрофарада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 6 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2014 Ну ладно. Дай по порядку. 1. как как говорит starkon75 попробуй умен шить уровень генератора уменьш емкость с генератора до 1 - 0,5 pf или используй резистивный делитель. К стати, как питаешь 3х вольтовый генератор от пяти вольт?2. Для того чтобы подавить несущую на 125 мгц. Необходимо сделать по выходу смесителя ФВЧ со срезом 124 мгц. Так ты её ослабишь, и чем лучше фильтр тем больше получишь ослабление.3. Проверить монтаж и элементы, (Прислушайся к starkon75). попробуй убрать резистор с седьмой ноги.4. Проверить сам донгл5. Что дает балансный смеситель?Балансные смесители работают на принципах сбалансированного ВЧ моста. Важным достоинством таких смесителей является хорошее подавление мешающих сигналов, в том числе и сигналов гетеродина. Существуют также схемы с двойной балансировкой, которые кроме подавления сигнала гетеродина подавляют и входной ВЧ сигнал. Если балансный смеситель выполнен на малошумящих элементах, то это еще больше увеличивает достоинства такого смесителя. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starkon75 Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 , Юрий здравствуйте, никто не хочет показать работу конвертера 3.2, одна надежда на Вас! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 И не говори. Хорошо, на днях как соберу конвертер, сделаю видео. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 8 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Понравилось в последние дни кино делать - быстро и не надо долго буковки набирать и описывать как, что работает. Вот у меня на моем последнем конвертере на TA7358 как видно. Neo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starkon75 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 приветствую всех, хочу и свою лепту внести, собран конвертер на 174ПС1 по этой схеме, вот видео работы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.