Vit51 Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 ТА7358 применил уже год назад в конвертере к Донглу.Если честно- не понравилось.Большое усиление. Перегруз от мощных станций.Естественно на полноразмерную антенну. Сейчас планирую для Донгла и вообще для СДР-приёмников сделать широкополосную магнитную антенну.Предусмотрите аттенюатор, не помешает. А так 7358-ю применяю давно. В частности в панорамных SDR-приставках.Хорошая и очень дешёвая м/схема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Если честно- не понравилось. А делали по схеме по приведенной выше ссылке ? Перегруз от мощных станций. Тогда наверное попробую сигнал подавать сразу на смеситель, на 4 ножку. Миную УВЧ - 1-2-3 ножки.Плату сразу не буду делать. сначала на мекетке испытаю все варианты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtsyr Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Юрий, прошу прощения, а схема и плата версии 3.2 в форматах .spl и .lay здесь не выкладывались? Или я пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit51 Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Тогда наверное попробую сигнал подавать сразу на смеситель, на 4 ножку. Миную УВЧ - 1-2-3 ножки. Может лучше применить аттенюатор.Посмотрите- входное сопротивление на 1-й ножке 57 ом, а на 4-й 2,7 ком.P.S.Только ёмкость С-11 нужно ставить маленькую, а не 0,01. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fred347324 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Доброго всем дня.Захотелсь послушать мнения.А дело вот в чем.Вкл.свой агрегат в обход кнв.(донгл от 24мГц и пркрасно если есть проход,слушаем 27.135.Далее вкл.кнв.,подтверждаю в проге HDSDR,или ставлю птицу в Шарпе----частота та-же(кнв.-то до30мГц),а на диапазоне кроме алах и китай и близко не пахнет станиями СВ дапазона,.Буду признателен послушать мнения.UA6LPC Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sizuhin Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2014 Здравствуйте, скажите пожалуйста а можно данный конвертер применить к USB SDR Fancub Dongle ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2832 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Юрий, прошу прощения, а схема и плата версии 3.2 в форматах .spl и .lay здесь не выкладывались? Или я пропустил?Хочу повторить вопрос. Есть ли возможность показать плату версии 3.2 .lay? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CAT5 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 докажи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramm25 Опубликовано 16 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2014 доказать????? позвони в скайп, продемонстрирую экран. поалекаешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpbGrey Опубликовано 18 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 А почему тема заглохла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 26 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А почему тема заглохла? Несколько дней пробую работу конвертера на TA7358. Методом быстрой замены и сравнения "на слух" с конвертером на SA612. Как мне кажется, вроде меньше шумов и более комфортный прием. Слабый полезный сигнал лучше читается.Пробовал с встроенным УВЧ - очень большое усиление выходит. Даже АТТ не помогает. Сигнал зарывается и много "палок" на панораме. Пришлось отказаться от применения УВЧ и пустить сигнал прямо на смеситель. По входу применен плавный аттенюатор на кольце по известной схеме - очень хорошо работает. Схема окончательная (финальная) стала такой Печатную плату приводить не буду. Очень уж она перепаханная после всех экспериментов. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 26 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Какая чувствительность получилась, и ДД по забитию, не измерял случаем? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asap82 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Прошу помощи!Заказал на сландо usb dvb-t RTL2832u R820T SDR.Установил драйвера,запустил программу....но принимает еле,еле просто радио 105.3.Других станций не видит,только шум..Может кто то подскажет, в чём может быть проблема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 27 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Какая программа? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asap82 Опубликовано 27 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 sdrsharp качал отсюда http://sdrsharp.com.Почему слабо ловил разобрался...Движок усиления был выведен по умолчанию на нуль.Но кроме вещательных станций не могу больше не чего услышать..ни служебных,не любителей..Я в этом новичок,так что не судите строго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.