Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

ТА7358 применил уже год назад в конвертере к Донглу.

Если честно- не понравилось.Большое усиление.  Перегруз от мощных станций.

Естественно на полноразмерную антенну. Сейчас планирую для Донгла и вообще для СДР-приёмников сделать широкополосную магнитную антенну.

Предусмотрите аттенюатор, не помешает.

А так 7358-ю применяю давно. В частности в панорамных SDR-приставках.

Хорошая и очень дешёвая м/схема.

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если честно- не понравилось.

А делали по схеме по приведенной выше ссылке ?

Перегруз от мощных станций.

Тогда наверное попробую сигнал подавать сразу на смеситель, на 4 ножку. Миную УВЧ - 1-2-3 ножки.

Плату сразу не буду делать. сначала на мекетке испытаю все варианты.

Юрий, прошу прощения, а схема и плата версии 3.2 в форматах .spl  и  .lay здесь не выкладывались? Или я пропустил?

Тогда наверное попробую сигнал подавать сразу на смеситель, на 4 ножку. Миную УВЧ - 1-2-3 ножки.

Может лучше применить аттенюатор.

Посмотрите- входное сопротивление на 1-й ножке 57 ом, а на 4-й  2,7 ком.

P.S.Только ёмкость С-11 нужно ставить маленькую, а не 0,01.

Доброго всем дня.Захотелсь послушать мнения.А дело вот в чем.Вкл.свой агрегат в обход кнв.(донгл от 24мГц и пркрасно если есть проход,слушаем 27.135.Далее вкл.кнв.,подтверждаю в проге HDSDR,или ставлю птицу в Шарпе----частота та-же(кнв.-то до30мГц),а на диапазоне кроме алах и китай и близко не пахнет станиями СВ дапазона,.Буду признателен послушать мнения.UA6LPC

Здравствуйте, скажите пожалуйста а можно данный конвертер применить к USB SDR Fancub Dongle ?

• 1 месяц спустя...

Юрий, прошу прощения, а схема и плата версии 3.2 в форматах .spl  и  .lay здесь не выкладывались? Или я пропустил?

Хочу повторить вопрос. Есть ли возможность показать плату версии 3.2 .lay?

доказать????? позвони в скайп, продемонстрирую экран. поалекаешь.

• 2 недели спустя...

А почему тема заглохла?

Несколько дней пробую работу конвертера на TA7358. Методом быстрой замены и сравнения "на слух" с конвертером на SA612. :))

Как мне кажется, вроде меньше шумов и более комфортный прием. Слабый полезный сигнал лучше читается.

Пробовал с встроенным УВЧ - очень большое усиление выходит. Даже АТТ не помогает. Сигнал зарывается и много "палок" на панораме. Пришлось отказаться от применения УВЧ и пустить сигнал прямо на смеситель.  По входу применен плавный аттенюатор на кольце по известной схеме - очень хорошо работает.

ФОТО_TA7358.jpg

Схема окончательная (финальная) стала такой

конвертер_TA7358.jpg

Печатную плату приводить не буду. Очень уж она перепаханная после всех экспериментов. :))

Какая чувствительность получилась, и ДД по забитию, не измерял случаем?

Прошу помощи!Заказал на сландо usb dvb-t RTL2832u R820T SDR.Установил драйвера,запустил программу....но принимает еле,еле просто радио 105.3.Других станций не видит,только шум..Может кто то подскажет, в чём может быть проблема?

sdrsharp качал отсюда    http://sdrsharp.com.Почему слабо ловил разобрался...Движок усиления был выведен по умолчанию на нуль.Но кроме вещательных станций не могу  больше не чего услышать..ни служебных,не любителей..Я в этом новичок,так что не судите строго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...