neonet Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 ,Спасибо, попытаю счастье с паяльником)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 А почему бы и не попытать? Сделаете, рассказывайте показывайте что получилось. Успехов! UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonet Опубликовано 26 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2013 вот подредактировал, проверьте пожалуйста 1.1.lay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 В этой плате изначально была ошибка с резистором 51 ом и не нужен один конденсатор. Вот моя окончательная версия, сейчас на этой плате все прекрасно работает. 1.1.1.lay Вопрос автору, будет ли продолжение в развитии конвертера? NOOK и enick2006 2 Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonet Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 1.1.1.lay 72,13К позвольте поинтересоваться, а что это за деталь прямоугольная с 8ю контактами? все же, хорошо бы предусмотреть отключение конвертера... как для себя,в полевых условиях иногда питать два устройства от одного юсб через длинный удлинитель не кошерно, к примеру я предпочитаю удлинять ЮСБ нежели антенный кабель.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 позвольте поинтересоваться, а что это за деталь прямоугольная с 8ю контактами? Вы шутите, посмотрите схему, что там есть еще с восьмью ножками? Это микросхема SA612 в SOIC корпусе. хорошо бы предусмотреть отключение конвертера... Так в чем дело? Какая у Вас есть релюшка, такую и ставьте. Мне не нужно было отключать, поэтому не ставил. как для себя,в полевых условиях иногда питать два устройства от одного юсб через длинный удлинитель не кошерно, к примеру я предпочитаю удлинять ЮСБ нежели антенный кабель.. Это Вы о чем сейчас? Какие два устройства? Ток потребления приемника, в моем варианте, получилась 350 мА. это потребление донгла и конвертера вместе. Стандартного порта в компьютере вполне достаточно, подключаю обыкновенным шнурком от принтера. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neonet Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 я имел ввиду деталь прямоугольник с 8ю точками в районе подключения антенны к свистку, может конечно у меня что то с программой но я не увидел чтоб к ней шли дорожки. а на счет длинны кабеля , эт я про 5 - 15 метров юсб .... просто думаю вытянет ли свисток длину юсб такую. я пробовал пока что планшет и 2 метра юсб ... работает. у меня свисток скоро будет запхнут в алюминиевый корпус с под фонарика... для лучшей экранировки, так что конвертер будет иметь свой юсб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Вопрос автору, будет ли продолжение в развитии конвертера? Да, будет. Сделал преселектор на все кв диапазоны, переключается малогабаритным поворотным кодовым переключателем. Пробую использовать ADG774 но что то мне не очень пока нравится. а что это за деталь прямоугольная с 8ю контактами? Это реле переключения конвертер/обход все же, хорошо бы предусмотреть отключение конвертера Это как бы изначально предусмотрено, тот самый "воьсьмилапый" этим и занимается.а на счет длинны кабеля , эт я про 5 - 15 метров юсб .... просто думаю вытянет ли свисток длину юсб такую. Если это будет активный удлинитель, или удлинитель и хорошей витой пары то вытянет. так что конвертер будет иметь свой юсб это хорошо! Наши тоже имеют свой А вообще, иногда полезно читать тему с начала а не с конца UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 neonet, теперь я понял о чем Вы. Это я таким образом зарезервировал место для реле РЭС60 для отключения конвертера, на тот случай, если надумаю делать с переключением. а на счет длинны кабеля , эт я про 5 - 15 метров юсб .... просто думаю вытянет ли свисток длину юсб такую. С пятиметровым у меня работает, напряжение просело на 0,15 вольта, но не критично. Но позволю заметить, это дорогой, толстый и очень качественный кабель, стоимостью не 100 руб. Да, будет. Сделал преселектор на все кв диапазоны, переключается малогабаритным поворотным кодовым переключателем. Пробую использовать ADG774 но что то мне не очень пока нравится. Здорово, наверное сильно в габаритах увеличилась плата? Можно посмотреть, хотя бы на начальном этапе схему и фотографию? Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Здорово, наверное сильно в габаритах увеличилась плата? Можно посмотреть, хотя бы на начальном этапе схему и фотографию?Пока могу показать только преселектор, который временно подключен к моему новому, очередному, будущему трансиверу UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 , да, дела. Разростемся до размеров CD-ROMа, задумаешся о смене донгла на что-то поприличнее А как будет выглядеть управление преселектором? Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 переключается малогабаритным поворотным кодовым переключателем. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 , я просто таких никогда не видел, вот и спрашиваю. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 1 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Пришли "Свистки". Кто хочет конвертер со свистком пишите в личку. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liveatc Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Пришли "Свистки". Кто хочет конвертер со свистком пишите в личку. Здравствуйте , можно узнать во сколько обойдётся предложенный вами свисток + конвертер ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.