Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А почему бы и не попытать? :sun_bespectacled:  Сделаете, рассказывайте показывайте что получилось. Успехов!

вот подредактировал, проверьте пожалуйста 

1.1.layПолучение информации...

В этой плате изначально была ошибка с резистором 51 ом и не нужен один конденсатор. Вот моя окончательная версия, сейчас на этой плате все прекрасно работает.

1.1.1.layПолучение информации...

Вопрос автору, будет ли продолжение в развитии конвертера?

wowscheg сказал:

1.1.1.lay   72,13К   

позвольте поинтересоваться, а что это за деталь прямоугольная с 8ю контактами? все же, хорошо бы предусмотреть отключение конвертера...  как для себя,в полевых условиях иногда питать два устройства от одного юсб через длинный  удлинитель не кошерно, к примеру я предпочитаю удлинять ЮСБ нежели антенный кабель.. 

В 29.07.2013 в 12:14, neonet сказал:

позвольте поинтересоваться, а что это за деталь прямоугольная с 8ю контактами?

Вы шутите, посмотрите схему, что там есть еще с восьмью ножками? Это микросхема SA612 в SOIC корпусе.

хорошо бы предусмотреть отключение конвертера...

Так в чем дело? Какая у Вас есть релюшка, такую и ставьте. Мне не нужно было отключать, поэтому не ставил.

как для себя,в полевых условиях иногда питать два устройства от одного юсб через длинный удлинитель не кошерно, к примеру я предпочитаю удлинять ЮСБ нежели антенный кабель..

Это Вы о чем сейчас? Какие два устройства? Ток потребления приемника, в моем варианте, получилась 350 мА. это потребление донгла и конвертера вместе. Стандартного порта в компьютере вполне достаточно, подключаю обыкновенным шнурком от принтера.

я имел ввиду деталь прямоугольник с 8ю точками в районе подключения антенны к свистку, может конечно у меня что то с программой но я не увидел чтоб к ней шли дорожки. а на счет длинны кабеля , эт я про 5 - 15 метров юсб .... просто думаю вытянет ли свисток длину юсб такую. я пробовал пока что планшет и 2 метра юсб ... работает.  у меня свисток скоро будет запхнут в алюминиевый корпус с под фонарика... для лучшей экранировки, так что конвертер будет иметь свой юсб 

В 29.07.2013 в 11:10, wowscheg сказал:

Вопрос автору, будет ли продолжение в развитии конвертера?

Да, будет. Сделал преселектор на все кв диапазоны, переключается малогабаритным поворотным кодовым переключателем. Пробую использовать ADG774 но что то мне не очень пока нравится.

а что это за деталь прямоугольная с 8ю контактами?

Это реле переключения конвертер/обход

все же, хорошо бы предусмотреть отключение конвертера

Это как бы изначально предусмотрено, тот самый "воьсьмилапый" этим и занимается.
  В 29.07.2013 в 18:20, neonet сказал:

а на счет длинны кабеля , эт я про 5 - 15 метров юсб .... просто думаю вытянет ли свисток длину юсб такую.

Если это будет активный удлинитель, или удлинитель и хорошей витой пары то вытянет.

так что конвертер будет иметь свой юсб

это хорошо! Наши тоже имеют свой :))

А вообще, иногда полезно читать тему с начала а не с конца :))

neonet, теперь я понял о чем Вы. Это я таким образом зарезервировал место для реле РЭС60 для отключения конвертера, на тот случай, если надумаю делать с переключением.

а на счет длинны кабеля , эт я про 5 - 15 метров юсб .... просто думаю вытянет ли свисток длину юсб такую.

С пятиметровым у меня работает, напряжение просело на 0,15 вольта, но не критично. Но позволю заметить, это дорогой, толстый и очень качественный кабель, стоимостью не 100 руб.

В 29.07.2013 в 22:23, UR5FYG сказал:

Да, будет. Сделал преселектор на все кв диапазоны, переключается малогабаритным поворотным кодовым переключателем. Пробую использовать ADG774 но что то мне не очень пока нравится.

Здорово, наверное сильно в габаритах увеличилась плата? Можно посмотреть, хотя бы на начальном этапе схему и фотографию?

В 30.07.2013 в 04:09, wowscheg сказал:

Здорово, наверное сильно в габаритах увеличилась плата? Можно посмотреть, хотя бы на начальном этапе схему и фотографию?

Пока могу показать только преселектор, который временно подключен к моему новому, очередному,  будущему трансиверу :))

P7305597.jpgP730559711.jpg

, да, дела. Разростемся до размеров CD-ROMа, задумаешся о смене донгла на что-то поприличнее :)

А как будет выглядеть управление преселектором?

В 29.07.2013 в 22:23, UR5FYG сказал:

переключается малогабаритным поворотным кодовым переключателем.

, я просто таких никогда не видел, вот и спрашиваю.

Пришли "Свистки". Кто хочет конвертер со свистком пишите в личку.

• 4 недели спустя...

В 01.08.2013 в 13:29, UR5FYG сказал:

Пришли "Свистки". Кто хочет конвертер со свистком пишите в личку.

Здравствуйте , можно узнать во сколько обойдётся   предложенный вами  свисток + конвертер ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...