Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

На шум нет, на принимаемый сигнал да. Заказал еще парочку донглов, теперь месяц буду их ждать.

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Возможно у вас усилитель возбуждается. Попробуйте отключить питание транзистора.

Нашел ошибку в монтаже, резистор R3 я впаял после конденсатора С11 то есть фактически я нижний по схеме затвор транзистора посадил на массу через 51 ом, скорее всего он закрылся вот и нет чувствительности. Насчет возбуда транзистора проверю дома, выпаяю резистор R5 и посмотрю на шум.

Перепаял резистор R3 на положенное ему место, шум немного упал, показывает на уровне 5-6 балов на регулятор не реагирует. Отпаивал питание у транзистора, осталось на прежнем уровне 5-6 баллов. На всякий случай уточню, АРУ донгла включена, галочка стоит. Если галочку снять и усиление убрать до минимального, шумит на 1-2 бала

я имел в виду отключить R5. И как обстоят дела с шумом, с отключенным конвертером?

Так я R5 и отпаивал то, отключал УВЧ. Или полностью снять питание с конвертера?

С резисторами понятно.

А чувствительность при этом шуме есть, или плохая? Надо определить, что шумит. Если железо, то что? Либо это софт.

По поводу AGC сам замечал непонятки

Что-то я совсем запутался, подскажите, при закороченной антене на входе конвертера, есть у Вас шум и если не затруднит, можно скрин пожалуйста.

При закороченной антенне шум есть. И в в зависимости, от того, какой программой пользуемся этот шум разный. Но шуметь должно, естественно, когда подключается внешняя антенна, шума становится больше.

wowscheg

Вообще  "пробитость" брелка можно проверить  измерив  сопротивление по входу ножки  e4000 если  сколько то Ком то  непробит если Ом то   пробит !!   в поисковике   можно найти  с точнее данными насчет сколько Ом и Ком ...

Починился, пробил полевик, вот на кусок провода слушаю на сороковке

починился.JPG

А что это за такая полоса шумов справа, на слух не почти не отличается от чистого эфира

@wowscheg,

поделись плиз ссылкой на закачку sdr console v2.  чё-то не могу найти никак

и вобще, в этой проге можно подключить донгл или только онлайн расшаренные приёмники с ограничением по времени прослушивания?

На последней схеме не дорисовка. Параллельно резистору R3 надо установить конденсатор  0.1 мкф.

на последней схеме 2 резистора R3 параллельно какому? а рисованная схема с регулятором есть?

а рисованная схема с регулятором есть?

Вот держи.

Konvter_UP_1.1.JPGKonvter_UP_1.1_us.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...