UT3FT Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Можешь еще поиграться проходной ёмкостью с генератора к мс, она может лежать в пределах 1-20 пф. на самом деле достаточно 4-7 пф. Бывает надо поставить делитель резистивный чтобы ослабить амплитуду генератора на мс. Эти микросхемы к сожалению имеют очень большой разброс по параметрам. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Подготовил документацию, кто захочет делать конвертер на SA612.Намного поправил плату, немного добавил перемычек, чтобы больше "земли"... где было возможно.Плата односторонняя с десятком перемычек. Ошибок нету, проверена в железе. Можно делать. В архиве вся документация по сборке. Вопросов не должно возникнуть. Сейчас сороковка с данным конвертером и софтом HDSDR у меня выглядит так.Продолжаем ознакамливаться с настройками.документация конвертера SA612.rar UT3FT и Nicola2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 При вращении колесика мышки в HDSDR, периодически выскакивает Кто сталкивался, как бороться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfghjklrty Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 @vasylll, Помогает переустановка программы HDSDR, по другому у меня не получилось устранить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 24 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 Смотрите чтобы частота не значилась с минусом. Не забывайте отключать down/up если работает без конвертера и на оборот. И будет всё нормально. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfghjklrty Опубликовано 24 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2014 ,подскажите ,как ваши конвертеры работают на"пионерском" диапазоне 1600-1800 кГц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Если есть антенна то отлично. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfghjklrty Опубликовано 25 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 ,а можно посмотреть скрин, а ещё лучше записать программой HDSDR не большой кусочек приёма на "пионерском" диапазоне .Хочется оценить работу Вашего конвертера на "пионере".У меня имеется конвертер другой конструкции ,но его работа на низкочастотном диапазоне не очень, грязновато да чувствительность мне кажется слабовата.Или от донгла не стоит ожидать лучшего? Вот я записал не большой кусочек, для его прослушивания нужно скачать, разархивировать файл и прослушать программой HDSDR. В программе нужно нажать Options, потом Select Input, WAV file выбрать файл и открыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Не вопрос, попытаюсь сегодня записать. Но у меня антенна как бы не на этот диапазон. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 В Hdsdr отлично работает notch filter. Кто не знает как, могу в картинках подготовить. Если кому интересно. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfghjklrty Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 @vasylll, мне интересно, хотелось бы поподробней разобраться с фильтрами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfghjklrty Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 @vasylll, я так и не дождался, думаю и другим было бы очень интересно узнать как пользоваться notch filter ,расскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 мне интересно, хотелось бы поподробней разобраться с фильтрами.Очень нормально и хорошо в программе Hdsdr работает notch filter.Все очень просто. Только мало кто знает. В просмотренном уроке на автор упомянул, что такой существует.Только на видео автор рассказывает что кликанье правой, левой кнопкой мышки ничего не происходит.Не знаю, может это в более ранних версиях кнопка была только зарезервирована. В последней все отлично работает.Только другим способом. И так начнем.Кнопка Notch(Ночь) у меня постоянно(всегда) включена. Оно и не мешает. И ничего от этого хуже не становится. Далее ищем или видим на полезном сигнале "палку", помеху или как еще говорят - кто то на ключ надавил. Наводим на нее мышкой на водопаде спектра или на "горбе" в НЧ -спектрографе и кликнуть левой кнопкой. Более удобней для меня это на водопаде спектра. Кому как ... Этим мы включаем Notch в данной области НЧ спектра, сигнала и вырезаем помеху. При это высвечивается красная вырезкав данной области спектра. Можно несколько фильтров включать по всему спектру. Так же можно включать Ночь фильтра в НЧ спектре (нижний график) программы.При движении мышкой при включенном фильтре на спектре сигнала двигается зеленаяполоска с частотой в которой планируется включить фильтр. В выбранном месте по клику мышкой устанавливаем фильтр и можно двигать в другое местодля следующей установки фильтра. Снимается (удаляется) фильтр повторным нажатием мышки по нему.Один недостаток. Установленные фильтра так и остаются установленными при переходе(перестройке)на другую частоту на данном НЧ спектре. А не как в Повер СДР, только на частоте сигнала.Вот и всЁ. Хорошая опция. Есть еще кнопочка aNotch, при включении которой по наблюдениям если "палка" находится в спектре,не надо никаких движений мышкой и фильтр сам находит ее и вырезает в данном месте.И вроде работает. UT3FT и Nicola2 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dfghjklrty Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Спасибо! Буду разбираться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Спасибо за описание. Хочу добавить, что можно включить и авто нотч, он правда с небольшой задержкой но тем не менее работает отлично, и автоматом вырезает все помехи из спектра. Кнопка "ANotch" Для dfghjklrty Чет ничего не слышно на пионерском диапазоне, вот только что кусочек выхватил на 1,610 Видать прохождения пока нет, но у меня к сожалению нет возможности до поздней ночи на работе сидеть. Зато хулиганский уже начал шуршать. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.