Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Можешь еще поиграться проходной ёмкостью с генератора к мс, она может лежать в пределах 1-20 пф. на самом деле достаточно 4-7 пф. Бывает надо поставить делитель резистивный чтобы ослабить амплитуду генератора на мс. Эти микросхемы к сожалению имеют очень большой разброс по параметрам.

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подготовил документацию, кто захочет делать конвертер на SA612.

Намного поправил плату, немного добавил перемычек, чтобы больше "земли"... где было возможно.

Плата односторонняя с десятком перемычек. Ошибок нету, проверена в железе. Можно делать. ;)

В архиве вся документация по сборке. Вопросов не должно возникнуть.

Сейчас  сороковка с данным конвертером и софтом HDSDR у меня выглядит так.

Продолжаем ознакамливаться с настройками.

документация конвертера SA612.rar

40_HDSDR.jpg

При вращении колесика мышки в HDSDR, периодически выскакивает

ошибка HDSDR.jpg

Кто сталкивался, как бороться ?

@vasylll, Помогает переустановка программы HDSDR, по другому у меня не получилось устранить. 

Смотрите чтобы частота не значилась с минусом. Не забывайте отключать down/up если работает без конвертера и на оборот. И будет всё нормально.

,подскажите ,как ваши конвертеры работают на"пионерском" диапазоне 1600-1800 кГц? 

,а можно посмотреть скрин, а ещё лучше записать программой HDSDR не большой кусочек приёма на "пионерском" диапазоне .Хочется оценить работу Вашего конвертера на "пионере".

У меня имеется конвертер другой конструкции ,но его работа на низкочастотном диапазоне не очень, грязновато да чувствительность мне кажется слабовата.

Или от донгла не стоит ожидать лучшего? Вот я записал не большой кусочек

, для его прослушивания нужно скачать, разархивировать  файл и прослушать программой HDSDR. В программе нужно нажать Options, потом Select Input, WAV file  выбрать файл и открыть.

Не вопрос, попытаюсь сегодня записать. Но у меня антенна как бы не на этот диапазон.

В Hdsdr отлично работает notch filter. Кто не знает как, могу в картинках подготовить. Если кому интересно.

@vasylll, мне интересно, хотелось бы поподробней разобраться с фильтрами.

@vasylll, я так и не дождался, думаю и другим было бы очень интересно узнать как пользоваться   notch filter ,расскажите пожалуйста.

мне интересно, хотелось бы поподробней разобраться с фильтрами.

Очень нормально и хорошо в программе Hdsdr работает notch filter.

Все очень просто. Только мало кто знает. В просмотренном уроке на

автор упомянул, что такой существует.

Только на видео автор рассказывает что кликанье правой, левой кнопкой мышки ничего не происходит.

Не знаю, может это в более ранних версиях кнопка была только зарезервирована. В последней все отлично работает.

Только другим способом. И так начнем.

Кнопка Notch(Ночь) у меня постоянно(всегда) включена. Оно и не мешает. И ничего от этого хуже не становится.

0.jpg

Далее ищем или видим на полезном сигнале "палку", помеху или как еще говорят - кто то на ключ надавил.

1.jpg

Наводим на нее мышкой на водопаде спектра или на "горбе" в НЧ -спектрографе и кликнуть левой кнопкой. 

Более удобней для меня это на водопаде спектра. Кому как ...

2.jpg

Этим мы включаем Notch в данной области НЧ спектра, сигнала и вырезаем помеху. При это высвечивается красная вырезка

в данной области спектра.

3.jpg

Можно несколько фильтров включать по всему спектру. 

4.jpg

Так же можно включать Ночь фильтра в НЧ спектре (нижний график) программы.

При движении мышкой при включенном фильтре на спектре сигнала двигается зеленая

полоска с частотой в которой планируется включить фильтр.

5.jpg

В выбранном месте по клику мышкой устанавливаем фильтр и можно двигать в другое место

для следующей установки фильтра.

6.jpg

Снимается (удаляется) фильтр повторным нажатием мышки по нему.

Один недостаток. Установленные фильтра так и остаются установленными при переходе(перестройке)

на другую частоту на данном НЧ спектре. А не как в Повер СДР, только на частоте сигнала.

Вот и всЁ. Хорошая опция.

Есть еще кнопочка aNotch, при включении которой по наблюдениям если "палка" находится в спектре,

не надо никаких движений мышкой и фильтр сам находит ее и вырезает в данном месте.

И вроде работает.

Спасибо за описание. Хочу добавить, что можно включить и авто нотч, он правда с небольшой задержкой но тем не менее работает отлично, и автоматом вырезает все помехи из спектра. Кнопка "ANotch"

Screenshot_23.jpg

Для dfghjklrty

Чет ничего не слышно на пионерском диапазоне, вот только что кусочек выхватил на 1,610

Видать прохождения пока нет, но у меня к сожалению нет возможности до поздней ночи на работе сидеть.

Зато хулиганский уже начал шуршать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...