Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Я на WIN XP и поставил. И попробовал HDSDR он стоит не слитает но тоже не работает одну местную вещательную на УКВ ели ели со скрипом с искажениями...  зато вот только определил часть клавиатуры теперь на ноуте не соответствует вместо букв цифры. Так что буду всё это удалять и перестонавливать WIN заново...  наверно это из за net framework 3.5 не понравилась ему моя система он её и покацал...    Не везёт так не везёт.

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот здесь в программе HDSDR наверно вирус сидит конкретный на новую операционку поставил и тут же опять вмето ряда букв цифры появились и уже ничего не сделать. Вот засада.

Вот на этом сайте по ссылке ставил:

А кто понимает ,подскажите пожалуйста как там есть сноска облегчённую версию SDRsarp поставить я зашёл но там куча всего и ничего не понятно...

Говорят TSSDR  "полегче " чем SDRsarp  кто пробовал? что скажите?

Подскажите пожайлуйста, кто имеет возможность. Какие размер платы Донгла в разобранном виде.

Пока мой Донгл в пути, хочу платку развести под свой корпус.

DVB-03R820T-1.jpg

конвертер для Донгла.jpg

Здравствуйте !

Кто подскажет какой тип реле применяется на плате 

Conv_v_3,1Vitalkalm.lay

Безымянный.bmpразмеры донгла (невкурил как картинку прикрутить если адрес не указывать, а с компа :to_pick_ones_nose2: )

• 3 недели спустя...

Сделал себе тоже конвертер на СА612-й. Только работой своего Донгла не доволен.  :((  Да и с самого начала, еще когда не был готов конвертер, не очень мне понравилась его работа. На штатную антенну ФМ не хочет ловить. Еле-еле, чуть, чуть слышно присутствие станций. Только на внешнюю антенну уже нормально можно принимать ФМ станции. У меня простое, миниатюрное китайское радиво в квартире лучше работает. :) Такой наверное мне попался. Как ту говорили - тупой. С конвертером на SDRSharp только что то слышал на нормальную наружную антенну. И то не очень. Остальной софт не хочет принимать. Водопад бежит и всё.

Перечитал несколько раз тему, всё перемерял, все пересмотрел под лупой и никаких дефектов, не пропаев не выявлено на "свистке".

Такой наверное экземпляр попался мне. Закажу еще ... может повезет. Писал здесь кто то, что один тупой попался, а другой нормально ловит.

донгл.jpg

донгл2.jpg

Симпатично вышло. Ну а чувствительность в свойствах донгла подымали? Так как многие на это не обращают внимания, но очень часто по умолчанию стоит 0 dB. Может и вы наступили на те же грабли.

а чувствительность в свойствах донгла подымали?

Это типа здесь

3.jpg

Конечно немного игрался. Сейчас на 20дБ стоит.

Сейчас на выходные немного больше станций.

И ТЕСТ не "семерке" в телеграфе идет.

Только всё равно шумы превосходят над сигналом.

Лучше всего сейчас на 7050 болтуны идут. :wacko:

Может оно так и должно быть ???  Посмотрите скин.

Заказал еще два штуки сегодня. Посмотрим как будет.

П.С. Пробовал на ноутбуке, только он у меня не очень ... есть немного затыки.

По приему результат такой же.

семёрка.jpg

Попробуй убрать резистор. В зависимости от экземпляра микросхемы, иногда он мешал. И уплотни массу возле транзистора..

см. картинку.

Screenshot_15.jpg

Сделаем завтра. Сегодня уже собрался.

конвертер.jpg

У меня софт sdr_sharp как то лучше работает чем SDRConsole (V2). Хотя в нем больше всяких наворотов.

В консоле больше шумит и меньше усиления полезного. Может еще не до конца наладил ?

Как у других ?

HDSDR для наших КВ нужд работает лучше.

Конденсатор поставьте 47-100n

Добавил больше "земли" на плате, где только можно было.
Сопротивление 10 кОм с 7 ножки СА612 тоже забирал. Что с ним, что без него - на слух не определить. Запаял на место.

Конденсатор поставьте 47-100n

Конденсатор на входе вместо 1n заменил на на 100n. Вроде ничего на заметил. Так и оставил.
Регулятор ввел на затворе полевика. Вроде регулирует нормально. И по шуму и по чувствительности.

Сейчас как раз знакомлюсь с ней. Пока нравится. Вечером еще посмотрим, сравним.
Все делаю на эталонных частотах - 4996, 9996 и т.д. Очень удобно.
И частоту можно подогнать и с усилениями поиграться.

Вроде бы как уже с софтом ознакомился. Настройки для оптимальной работы по выставлял.
И теперь можно более-менее слушать. Какая то программа лучше, какая шумней.
В общем надо не один день тестировать, подобрать наилучшие настройки для каждого софта.

Прикрепляю схему конвертера на SA612 в PDF и картинкой.

Плату немного поправлю и тоже выложу.

конвертер SA612.jpg

Отличная софтина. Хоть и невзрачно смотрится по сравнению с SDRSharp и SDRConsole (V2).

Сейчас, ближе к вечеру "сороковка" начинает жить. У меня с HDSDR получаются лучшие результаты с минимумом

шумов и большей чувствительности. Еще и регулятором немного помогаю. :) Его в среднее положение выставляю.

Так самое лучшее выходит. Вечером сделаю скрин, как больше народу будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...