RadioHG Опубликовано 21 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Я на WIN XP и поставил. И попробовал HDSDR он стоит не слитает но тоже не работает одну местную вещательную на УКВ ели ели со скрипом с искажениями... зато вот только определил часть клавиатуры теперь на ноуте не соответствует вместо букв цифры. Так что буду всё это удалять и перестонавливать WIN заново... наверно это из за net framework 3.5 не понравилась ему моя система он её и покацал... Не везёт так не везёт. Geralt 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadioHG Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Вот здесь в программе HDSDR наверно вирус сидит конкретный на новую операционку поставил и тут же опять вмето ряда букв цифры появились и уже ничего не сделать. Вот засада.Вот на этом сайте по ссылке ставил:А кто понимает ,подскажите пожалуйста как там есть сноска облегчённую версию SDRsarp поставить я зашёл но там куча всего и ничего не понятно... Geralt 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RadioHG Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Говорят TSSDR "полегче " чем SDRsarp кто пробовал? что скажите? Geralt 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spec1989 Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Надо попробвать спаять. Geralt 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 Подскажите пожайлуйста, кто имеет возможность. Какие размер платы Донгла в разобранном виде.Пока мой Донгл в пути, хочу платку развести под свой корпус. Geralt 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ut4ua Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Здравствуйте !Кто подскажет какой тип реле применяется на плате Conv_v_3,1Vitalkalm.lay Geralt 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PENTAGON Опубликовано 5 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Безымянный.bmpразмеры донгла (невкурил как картинку прикрутить если адрес не указывать, а с компа :to_pick_ones_nose2: ) Geralt и vasylll 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 21 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Сделал себе тоже конвертер на СА612-й. Только работой своего Донгла не доволен. ( Да и с самого начала, еще когда не был готов конвертер, не очень мне понравилась его работа. На штатную антенну ФМ не хочет ловить. Еле-еле, чуть, чуть слышно присутствие станций. Только на внешнюю антенну уже нормально можно принимать ФМ станции. У меня простое, миниатюрное китайское радиво в квартире лучше работает. Такой наверное мне попался. Как ту говорили - тупой. С конвертером на SDRSharp только что то слышал на нормальную наружную антенну. И то не очень. Остальной софт не хочет принимать. Водопад бежит и всё.Перечитал несколько раз тему, всё перемерял, все пересмотрел под лупой и никаких дефектов, не пропаев не выявлено на "свистке".Такой наверное экземпляр попался мне. Закажу еще ... может повезет. Писал здесь кто то, что один тупой попался, а другой нормально ловит. UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Симпатично вышло. Ну а чувствительность в свойствах донгла подымали? Так как многие на это не обращают внимания, но очень часто по умолчанию стоит 0 dB. Может и вы наступили на те же грабли. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 а чувствительность в свойствах донгла подымали? Это типа здесьКонечно немного игрался. Сейчас на 20дБ стоит.Сейчас на выходные немного больше станций.И ТЕСТ не "семерке" в телеграфе идет.Только всё равно шумы превосходят над сигналом.Лучше всего сейчас на 7050 болтуны идут. Может оно так и должно быть ??? Посмотрите скин.Заказал еще два штуки сегодня. Посмотрим как будет. П.С. Пробовал на ноутбуке, только он у меня не очень ... есть немного затыки.По приему результат такой же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Попробуй убрать резистор. В зависимости от экземпляра микросхемы, иногда он мешал. И уплотни массу возле транзистора..см. картинку. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Сделаем завтра. Сегодня уже собрался. У меня софт sdr_sharp как то лучше работает чем SDRConsole (V2). Хотя в нем больше всяких наворотов.В консоле больше шумит и меньше усиления полезного. Может еще не до конца наладил ?Как у других ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 HDSDR для наших КВ нужд работает лучше.Конденсатор поставьте 47-100n Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Добавил больше "земли" на плате, где только можно было.Сопротивление 10 кОм с 7 ножки СА612 тоже забирал. Что с ним, что без него - на слух не определить. Запаял на место.Конденсатор поставьте 47-100nКонденсатор на входе вместо 1n заменил на на 100n. Вроде ничего на заметил. Так и оставил.Регулятор ввел на затворе полевика. Вроде регулирует нормально. И по шуму и по чувствительности.HDSDR для наших КВ нужд работает лучше.Сейчас как раз знакомлюсь с ней. Пока нравится. Вечером еще посмотрим, сравним.Все делаю на эталонных частотах - 4996, 9996 и т.д. Очень удобно.И частоту можно подогнать и с усилениями поиграться.Вроде бы как уже с софтом ознакомился. Настройки для оптимальной работы по выставлял.И теперь можно более-менее слушать. Какая то программа лучше, какая шумней.В общем надо не один день тестировать, подобрать наилучшие настройки для каждого софта. Прикрепляю схему конвертера на SA612 в PDF и картинкой.Плату немного поправлю и тоже выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasylll Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 HDSDR для наших КВ нужд работает лучше.Отличная софтина. Хоть и невзрачно смотрится по сравнению с SDRSharp и SDRConsole (V2).Сейчас, ближе к вечеру "сороковка" начинает жить. У меня с HDSDR получаются лучшие результаты с минимумомшумов и большей чувствительности. Еще и регулятором немного помогаю. Его в среднее положение выставляю.Так самое лучшее выходит. Вечером сделаю скрин, как больше народу будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.