Yurik222 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Приветсвую! Стал счастливым обладателем конвертора от UR5FYG (не реклама), работает отлично. Перепробовал множество программ, на мой взгляд самая практичная и функциональная это sdr-console v2.0, понравилась работа dsp (шумоподавление), а также гибкость управления водопадом. Использую наружную антенну для приема inverted-v, длина полотна около 40м, система windows 7 32бит. Проведя выходные за приемником, услышал много чего интересного на авиадиапазоне (район 124 Мгц модуляция АМ), спутники NOAA (район 137 Мгц), такси (район 422 Мгц), далее поднимаясь по диапазону (частота в районе 799.886 МГц и выше) увидел на водопаде SSB сигналы, переключив приемник в USB принял весь участок любительского 3.5 МГцового диапазона, причем некоторые станции проходили с плюсами. Кто что думает по этому поводу? Место наблюдения с.Нерубайское, время 21.00-3.00 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Добрый вечер!В погоне за миниатюрность, возникли некоторые вопросы:Что будет если катушки в ФНЧ заменить стандартными дроселями? Можно ли вместо самодельных трансформаторов использовать заводские, например от сетевых карт или свитчей?Спасибо. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Что будет если катушки в ФНЧ заменить стандартными дроселями?Да, можно. Только дросселя надо найти с такой индуктивностью как на схеме. Реально ли? Можно ли вместо самодельных трансформаторов использовать заводские, например от сетевых карт или свитчей?В принципе можно, но, на практике не проверял. Дерзайте, потом расскажите что вышло. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Да, можно. Только дросселя надо найти с такой индуктивностью как на схеме. Реально ли? Ну на сколько я понимаю 0.52 микрогенри вполне можно заменить 0.5? Такие вроде можно найти. В любом случае я не нашел конденсатора на 140 пф (его нет в линейке E24) а использовал два штуки, на 100 и 43 пикофарады. Сейчас делаю платку под СМД компоненты, хочу компактности. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Перепробовал множество программ, на мой взгляд самая практичная и функциональная это sdr-console v2.0А как вы ее настроили, что-то у меня не выходит. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurik222 Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 Программу sdr-radio v2 берем отсюда Далее устанавливаем под наш донгл драйвер с помощью zadig, который берем здесь После чего забираем отсюда драйвер под свою ось и бросаем в папку с sdr-radio. В программе Radio > В меню Select Radio жмем Definitions > Далее кнопкой Search в выпадающем меню выбираем RTL SDR (USB), программа должна найти наше устройство (у меня ezcap USB 2.0 DVB-T). Жмем старт и наслаждаемся.Если работа с конвертером, сразу задаем смещение (меню converter). UT3FT 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
380volt Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Юрий UR5FYGпланируется ли доработанная плата конвертера к выпуску?Или есть ещё какие задумки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Да, планируется. Если есть желающие получить плату конвертера v1.1 пишите в личку. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Добрый вечер.Настроил программу sdr-console v2.0 все заработало, спасибо. И похоже это единственная программа где у меня хоть что-то принимает. Очень много всякого разного шума и помех наблюдаю. В данный момент, в качестве антенны использую около 10 метров провода выброшенного из окна на дерево. Так и должно быть или все же не правильно что-то у меня работает. Конвертер: схема 1.0http://s57.radikal.ru/i158/1307/72/c42cc6a043d0t.jpg Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Это нормально, не забывайте что это широкополосное устройство, и ДПФ по входу нет. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svp1973 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 На РАДИОСКАНЕРЕ наткнулся на ссылку данной темы. Прочитал, заказал , проплатил, получил, запустил - всего неделя. СПАСИБО автору.Е4000, конвертер - 50МГц, антена - военный 12м диполь подвес - 6м. (без согласования), феритовые колечки перед антенным входом здорово помогают приему, особенно на 80-ке.Сейчас слушаю -- бомба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svp1973 Опубликовано 12 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Юрий, а в чем преимущества вартанта - 1.1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Выше чувствительность, лучше фильтрует входной сигнал. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Вот собрал платку на SMD детальках. В отличии от версии на макетке и выводных деталях, работает намного лучше. Раньше на 40-ке ничего не принимал, теперь появились станции на диапазоне. Пока еще не отмыл от глицеринового флюса, не терпелось послушать.Хвастаюсь: UT3FT и 380volt 2 Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Возникла мысль.А что если после выходного трансформатора смесителя, поставить эмитерный повторитель и кварцевый фильтр? По сути мы получим УПЧ. Правда насчет КФ я сомневаюсь, на зарежим ли мы полосу?Вот что-то типа такого: (кварцевый фильтр применять на частоту кварца в смесителе)Что скажите? Развел платку для версии 1.1 прошу посмотреть на ошибки.1.1.lay Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.