Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

Приветсвую! Стал счастливым обладателем конвертора от UR5FYG (не реклама), работает отлично. Перепробовал множество программ, на мой взгляд самая практичная и функциональная это sdr-console v2.0, понравилась работа dsp (шумоподавление), а также гибкость управления водопадом. Использую наружную антенну для приема inverted-v, длина полотна около 40м, система windows 7 32бит. Проведя выходные за приемником, услышал много чего интересного на авиадиапазоне (район 124 Мгц модуляция АМ), спутники NOAA (район 137 Мгц), такси (район 422 Мгц), далее поднимаясь по диапазону (частота в районе 799.886 МГц и выше) увидел на водопаде SSB сигналы, переключив приемник в USB принял весь участок любительского 3.5 МГцового диапазона, причем некоторые станции проходили с плюсами. Кто что думает по этому поводу?    

Место наблюдения с.Нерубайское, время 21.00-3.00

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый вечер!

В погоне за миниатюрность, возникли некоторые вопросы:

1. Что будет если катушки в ФНЧ заменить стандартными дроселями?
  2. Можно ли вместо самодельных трансформаторов использовать заводские, например от сетевых карт или свитчей?

Спасибо.

Что будет если катушки в ФНЧ заменить стандартными дроселями?

Да, можно. Только дросселя надо найти с такой индуктивностью как на схеме. Реально ли?

Можно ли вместо самодельных трансформаторов использовать заводские, например от сетевых карт или свитчей?

В принципе можно, но, на практике не проверял. Дерзайте, потом расскажите что вышло.

Да, можно. Только дросселя надо найти с такой индуктивностью как на схеме. Реально ли?

Ну на сколько я понимаю 0.52 микрогенри вполне можно заменить 0.5? Такие вроде можно найти. В любом случае я не нашел конденсатора на 140 пф (его нет в линейке E24) а использовал два штуки, на 100 и 43 пикофарады. Сейчас делаю платку под СМД компоненты, хочу компактности.

Перепробовал множество программ, на мой взгляд самая практичная и функциональная это sdr-console v2.0

А как вы ее настроили, что-то у меня не выходит.

Программу sdr-radio v2 берем отсюда Далее устанавливаем под наш донгл драйвер с помощью zadig, который берем здесь После чего забираем отсюда драйвер под свою ось и бросаем в папку с sdr-radio. В программе Radio > В меню Select Radio жмем Definitions > Далее кнопкой Search в выпадающем меню выбираем RTL SDR (USB), программа должна найти наше устройство (у меня ezcap USB 2.0 DVB-T). Жмем старт и наслаждаемся.Если работа с конвертером, сразу задаем смещение (меню converter).

Юрий UR5FYG

планируется ли доработанная плата конвертера к выпуску?Или есть ещё какие задумки?

Да, планируется. Если есть желающие получить плату конвертера v1.1 пишите в личку.

Добрый вечер.

Настроил программу sdr-console v2.0 все заработало, спасибо. И похоже это единственная программа где у меня хоть что-то принимает. Очень много всякого разного шума и помех наблюдаю. В данный момент, в качестве антенны использую около 10 метров провода выброшенного из окна на дерево. Так и должно быть или все же не правильно что-то у меня работает. Конвертер: схема 1.0

http://s57.radikal.ru/i158/1307/72/c42cc6a043d0t.jpg

Это нормально, не забывайте что это широкополосное устройство, и ДПФ по входу нет.

На  РАДИОСКАНЕРЕ наткнулся на ссылку данной темы. Прочитал, заказал , проплатил, получил, запустил - всего неделя. СПАСИБО автору.

Е4000, конвертер - 50МГц, антена - военный 12м диполь подвес - 6м. (без согласования), феритовые колечки перед антенным входом здорово помогают приему, особенно на 80-ке.

Сейчас слушаю  --  бомба :music:

Выше чувствительность, лучше фильтрует входной сигнал.

Вот собрал платку на SMD детальках. В отличии от версии на макетке и выводных деталях, работает намного лучше. Раньше на 40-ке ничего не принимал, теперь появились станции на диапазоне. Пока еще не отмыл от глицеринового флюса, не терпелось послушать.

Хвастаюсь:

img011.jpg

Возникла мысль.

А что если после выходного трансформатора смесителя, поставить эмитерный повторитель и кварцевый фильтр? По сути мы получим УПЧ. Правда насчет КФ я сомневаюсь, на зарежим ли мы полосу?

Вот что-то типа такого: (кварцевый фильтр применять на частоту кварца в смесителе)

упч.JPG

Что скажите?

Развел платку для версии 1.1 прошу посмотреть на ошибки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...