Перейти к содержанию
bbh_blocked_dnftl

Конвертер вверх для DVB Донгла - UP Converter

UT3FT

Рекомендуемые сообщения

@wowscheg, Ну чтобы подсказать, надо в принципе понимать как вы собрали. Непонятно вот что,

Программа просто сдивигает частоту отображаемую на 50 мегагерц и я продолжаю слышать FM-вещательную станцию.

Хотелось бы, подробности. Если вы стояли на вещялке, включили конвертер и продолжаете её слышать, это говорит о том что конвертер не работает или вы всё еще подключены к антенне на прямую а не через конвертер. Либо конвертер работает а ФНЧ вы не собрали.

Плату отдельно рисовали или та что тут?

• Ответов 575
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот прилагаю скрин

SDRsharp2.jpg

Донгл точно такой как у автора, как внешне так и внутренне.

Антенна подключена к конвертеру, ФНЧ собран, монтаж проверен дважды, микросхему смесителя менял. Монтаж произвел на макетке, фото прилагаю

http://s019.radikal.ru/i605/1307/c6/758e1ecdfe9e.jpg

Если можно, сфотографируйте Вашу плату снизу

...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри,

что сумел, что сделал и кто этому рад...

Понять конечно тяжело, но монтаж вроде правильный. Вот интересно, а вещалка с подавлением пролазит, или как на прямую в свисток? Какое напряжение на 7 и 8 ноге SAшки.

Так же, попробуйте антенну подключать через 50-ти омный кабель, а не на прямую. Корпусной контакт антенного разъема, донгла, так же стоит подпаять проводником к минусовой части трансформатора, так чтобы он проходил параллельно с активным проводником.

Проверил напряжение на микросхеме, на седьмой ножке 4.3 вольта а на восьмой 4.8 вольта. Вещалка пролазит с подавлением, особенно хорошо заметно когда сигнал слабенький. Прикрепляю видео для демонстрации

Ну то что оно пролазит немного, это ваш монтаж скорее всего, возможно у вас FM станции вещают очень мощно, или вы расположены очень близко к ним, в этом случае следует применить дополнительный ФНЧ.

На видео вы делаете акцент на Shift, что вы этим хотите сказать?

при включении "Shift" вещалка продолжает вещать как ни в чем не бывало

Когда вы включаете Shift, вы программе указываете как бы ПЧ для синтезатора. Меняется только отображение частоты, более ничего.

А то что она пролазит, смотрите моё предыдущее сообщение.

Просто на видео в этой теме, было показано как он принимает "на пинцет" а у меня сейчас антеннка длинной  метров пять, и ничего не слышу кроме вещалок на укв-fm диапазонах. Вот я и засомневался.

Сейчас разместил плату в металлическом корпусе, вещалок больше не слышу, это радует. Но в месте с тем я не слышу больше ничего вообще, кроме шумов. Я понимаю, что для нормального приема нужна диапазонная антенна, но увы нет таковой. Можно ли поставить УВЧ и настроить вход приемника для использование куска провода в качестве антенны?

@wowscheg, Зависит от места, от времени суток, от прохождения и тд. Если я сейчас подключу кусок провода к свистку, то я буду слышать только вещалки и шумы создаваемые аппаратурой. Не исключено что на 40м что то приму. А реально лучше это делать вечером, и еще лучше на внешнюю антенну. На видео да, так оно и было я реально прослушивал станции на пинцет, То есть, моё тело и пинцет были в качестве антенны. Но первое, это был вечер, и второе, я не принимал большинство! станций, которые слышал на внешнюю антенну.

На видео демонстрация того, что, конвертер обладает достаточной чувствительностью, но абсолютно не говорит о том, что антенна ненужна вовсе.

в месте с тем я не слышу больше ничего вообще, кроме шумов.

Даже вещательные станции на средних и коротких?

По поводу средних, у меня начинает гаснуть водопад на 3.4МГц на 3.0МГц вообще тухнет, возможно от кварцевого генератора, а может и нет, на коротких тоже ничего не слышал, вообще ничего, если бы я услышал любую вещалку, то уже меньше бы переживал, а так только шумы.

А у меня иная проблема. Хоть и устройство собрано методически верно и проверено лично автором, но вот увы ноутбук подводит. Что-то в нём с этим TSSDR конфликтует и работа совсем "мученическая" получается. Фото изготовленной и проверенной платы прилагается. 

post-5-0-04602200-1372762783_thumb.jpg

post-5-0-23087300-1372762790_thumb.jpg

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

, Юра, ноут бук и нет бук. это две разные буки :)) Ничего сказать по этому поводу не могу, так как пользуюсь исключительно персоналкой. Но очевидно то, что нет бук не тянет.

, Юра, но до сих пор тянул... :suicide2: У меня MSI CX500DX (Pentium Dual-Core CPU T4500 & 2,30 GHz 2,30 GHz, ОЗУ 2 Гб.)

Уходя на тот свет, не забудь выключить этот...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...