UT3FT Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 @wowscheg, Ну чтобы подсказать, надо в принципе понимать как вы собрали. Непонятно вот что,Программа просто сдивигает частоту отображаемую на 50 мегагерц и я продолжаю слышать FM-вещательную станцию. Хотелось бы, подробности. Если вы стояли на вещялке, включили конвертер и продолжаете её слышать, это говорит о том что конвертер не работает или вы всё еще подключены к антенне на прямую а не через конвертер. Либо конвертер работает а ФНЧ вы не собрали.Плату отдельно рисовали или та что тут? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Вот прилагаю скринДонгл точно такой как у автора, как внешне так и внутренне. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Антенна подключена к конвертеру, ФНЧ собран, монтаж проверен дважды, микросхему смесителя менял. Монтаж произвел на макетке, фото прилагаюhttp://s019.radikal.ru/i605/1307/c6/758e1ecdfe9e.jpg Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empfanger Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Если можно, сфотографируйте Вашу плату снизу Цитата ...а ты хоть раз попробуй - оглянись, посмотри, что сумел, что сделал и кто этому рад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Понять конечно тяжело, но монтаж вроде правильный. Вот интересно, а вещалка с подавлением пролазит, или как на прямую в свисток? Какое напряжение на 7 и 8 ноге SAшки.Так же, попробуйте антенну подключать через 50-ти омный кабель, а не на прямую. Корпусной контакт антенного разъема, донгла, так же стоит подпаять проводником к минусовой части трансформатора, так чтобы он проходил параллельно с активным проводником. Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Проверил напряжение на микросхеме, на седьмой ножке 4.3 вольта а на восьмой 4.8 вольта. Вещалка пролазит с подавлением, особенно хорошо заметно когда сигнал слабенький. Прикрепляю видео для демонстрации Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Ну то что оно пролазит немного, это ваш монтаж скорее всего, возможно у вас FM станции вещают очень мощно, или вы расположены очень близко к ним, в этом случае следует применить дополнительный ФНЧ.На видео вы делаете акцент на Shift, что вы этим хотите сказать? Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 при включении "Shift" вещалка продолжает вещать как ни в чем не бывалоКогда вы включаете Shift, вы программе указываете как бы ПЧ для синтезатора. Меняется только отображение частоты, более ничего.А то что она пролазит, смотрите моё предыдущее сообщение. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Просто на видео в этой теме, было показано как он принимает "на пинцет" а у меня сейчас антеннка длинной метров пять, и ничего не слышу кроме вещалок на укв-fm диапазонах. Вот я и засомневался. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Сейчас разместил плату в металлическом корпусе, вещалок больше не слышу, это радует. Но в месте с тем я не слышу больше ничего вообще, кроме шумов. Я понимаю, что для нормального приема нужна диапазонная антенна, но увы нет таковой. Можно ли поставить УВЧ и настроить вход приемника для использование куска провода в качестве антенны? Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 @wowscheg, Зависит от места, от времени суток, от прохождения и тд. Если я сейчас подключу кусок провода к свистку, то я буду слышать только вещалки и шумы создаваемые аппаратурой. Не исключено что на 40м что то приму. А реально лучше это делать вечером, и еще лучше на внешнюю антенну. На видео да, так оно и было я реально прослушивал станции на пинцет, То есть, моё тело и пинцет были в качестве антенны. Но первое, это был вечер, и второе, я не принимал большинство! станций, которые слышал на внешнюю антенну.На видео демонстрация того, что, конвертер обладает достаточной чувствительностью, но абсолютно не говорит о том, что антенна ненужна вовсе. в месте с тем я не слышу больше ничего вообще, кроме шумов. Даже вещательные станции на средних и коротких? UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wowscheg Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 По поводу средних, у меня начинает гаснуть водопад на 3.4МГц на 3.0МГц вообще тухнет, возможно от кварцевого генератора, а может и нет, на коротких тоже ничего не слышал, вообще ничего, если бы я услышал любую вещалку, то уже меньше бы переживал, а так только шумы. Цитата http://www.youtube.com/channel/UCK2kevz0_TB_y9jFsfLkCCg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 А у меня иная проблема. Хоть и устройство собрано методически верно и проверено лично автором, но вот увы ноутбук подводит. Что-то в нём с этим TSSDR конфликтует и работа совсем "мученическая" получается. Фото изготовленной и проверенной платы прилагается. Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UT3FT Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 , Юра, ноут бук и нет бук. это две разные буки Ничего сказать по этому поводу не могу, так как пользуюсь исключительно персоналкой. Но очевидно то, что нет бук не тянет. UY0FF 1 Цитата ORLink - Будь всегда на связи!Украинский M17 рефлекторУкраинский XLX рефлектор (YSF<--->YSF, D-Star<--->D-Star, DMR<--->DMR)Cloud - Надежный дом ля ваших файловУкраинский APRS сервер для подключения ваших устройств: aprs.uaradio.link:10152APRS Карта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UY0FF Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 , Юра, но до сих пор тянул... :suicide2: У меня MSI CX500DX (Pentium Dual-Core CPU T4500 & 2,30 GHz 2,30 GHz, ОЗУ 2 Гб.) Цитата Уходя на тот свет, не забудь выключить этот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.